Простой пирог с вишней
Опубликовано 12.07.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я часто готовлю пирог с вишней. Простой рецепт, который я вам предлагаю прочесть, записать и обязательно повторить, не раз меня выручал. Очень простая, быстрая и вкусная выпечка. Вместо вишни можно использовать любые другие ягоды или фрукты.
Ингредиенты:
- кефир любой жирности – 300 мл;
- куриные яйца категории С-1 – 3 шт.;
- пшеничная высокосортная мука – 360-380 г;
- разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.;
- вишня свежая или замороженная – 200 г;
- сметана – 4-5 ст. л. (по желанию);
- сахарный песок – 100 г (или по вкусу);
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- сахарная пудра – для посыпки и для сметанной заливки.
Рецепт с фото пошагово:
1. Куриные яйца выньте из холодильника заблаговременно, чтобы они немного нагрелись. То же самое сделайте и с кефиром. Вбейте яйца в миску, всыпьте обычный и ванильный сахар. Ванильный сахар можно заменить ванилином или ванильным экстрактом. А можно и не добавлять вовсе.
2. Взбейте яйца с сахаром миксером или ручным венчиком, чтобы сахар полностью растворился.
3. Введите кефир. Вместо него можно использовать кислое молоко или другие жидкие кисломолочные продукты.
4. Муку перемешайте с разрыхлителем и порциями введите в будущее тесто. Перемешивайте аккуратно и вручную. Миксером для перемешивания муку лучше не пользоваться, потому что тесто получится «резиновым» и плохо поднимется.
5. Введите в тесто всю муку и перемешайте до однородности. Тесто должно получиться не густым, текучим, воздушным без комочков.
6. Пока отставьте тесто на кефире для пирога в сторону и займитесь вишней. Свежую вишню тщательно вымойте, просушите и удалите все косточки. Замороженную ягоду разморозьте и промойте. Перед добавлением в тесто промокните бумажными полотенцами.
Кстати, очень вкусными получаются вареники с вишней на пару, которые также можно готовить и со свежей, и с замороженной ягодой.
7. Подходящую жаропрочную форму для выпечки смажьте растительным или сливочным маслом. Припылите небольшим количеством муки или панировочных сухарей. Влейте половину теста.
8. Равномерно распределите вишню.
9. Залейте оставшимся тестом и поставьте в разогретую духовку. Температура выпечки 200-220 градусов. Время – 30 минут. Возможно, понадобится чуть больше времени, если форма небольшого диаметра, но высокая. У меня была низкая, но большая. Сметанная заливка у меня получилась экспромтом, поэтому фото ее приготовления нет. Пирог не хотел становиться румяным сверху, хотя снизу уже полностью приготовился. И я решила спасти ситуацию. Просто перемешайте сметану с сахарной пудрой и вылейте на пирог за 5-7 минут до готовности. Или поставьте под гриль, если в вашей духовке есть такая функция. Заливка превратится в симпатичную и очень вкусную корочку на пироге.
Подавайте пирог с вишней на кефире в теплом или холодном виде к чаю.
А еще советуем вам записать рецепт самого вкусного пирога с яблоками.
Приятного чаепития!
- Пирог с вишней из песочного теста
- Пирог из песочного теста с вишней
- Нежный пирог в мультиварке
- Простой пирог "Тает во рту" без яиц и сливочного масла в мультиварке
- Простой яблочный пирог
- Пирог с вишней на кефире
- Сметанный пирог в духовке
- Пирог с абрикосовым вареньем
Комментарии