Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Клубничный тирамису
Клубничный тирамису
Зразы мясные с сыром, яйцом и зеленью
Зразы мясные с сыром, яйцом и зеленью
Постные пирожки с капустой
Постные пирожки с капустой
Шоколадный торт из готовых бисквитных коржей
Шоколадный торт из готовых бисквитных коржей
Тыквенный кекс «Рыжик» в мультиварке
Тыквенный кекс «Рыжик» в мультиварке
Бутерброды с селедкой
Бутерброды с селедкой
Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Блины с корицей в шоколаде в мультиварке

Суп с красной чечевицей и тыквой


Суп с красной чечевицей и тыквой
Опубликовано 03.07.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень вкусный и сытный суп, густой, с большим количеством овощей и красной чечевицей. Сварить его можно на курином или мясном бульоне, а во время поста основой супа может быть овощной бульон. Даже несмотря на отсутствие мяса суп получится насыщенным по вкусу, полезным и питательным.
Сочетание тыквы и чечевицы для нас довольно необычно, однако оба этих продукта используются во многих блюдах азиатской кухни. Чечевица не имеет выраженного вкуса, поэтому к ней можно добавлять все, что угодно, в том числе и всевозможные овощи. Тыква для супа подойдет любая, но особенно интересным вкус супа получается со сладковатой тыквой – она дает вкусовой контраст с кисловатыми помидорами и смягчает остроту специй. Не менее вкусным получается паштет из чечевицы с грецким орехом, советуем приготовить. Суп с чечевицей на курином бульоне, рецепт приготовления которого я предлагаю, получается очень насыщенным, в меру острым и очень привлекательным на вид.

Ингредиенты:

- куриный бульон (в постном варианте вода или овощной) – 1 литр;
- морковь – 1 средняя;
- тыква – 150 гр. в очищенном виде;
- чеснок – 2-3 некрупных зубка;
- сельдерей черешковый – 1 небольшой стебель;
- лук порей – 1 стебель (белая и зеленая часть);
- картофель – 2 небольшие картофелины;
- перец острый – 1 небольшой стручок;
- помидоры – 5-6 шт. или 250-300 гр. томатов в собственном соку;
- соус томатный – 2 ст. л (только если добавляете свежие помидоры);
- чечевица сухая красная – половина стакана;
- соль – берем по вкусу;
- масло растительное – 1,5 ст. ложки;
- перец черный молотый, чили молотый – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


промыть чечевицу

Красная чечевица варится быстро, ей не нужна длительная подготовка или замачивание как большинству сортов бобовых. Чтобы подготовить чечевицу к варке, ее достаточно промыть несколько раз под проточной водой.



уложить картошку

По рецепту суп варится на курином бульоне. Как только бульон начнет тихо побулькивать, высыпать в него картофельную соломку или кубики картофеля. Подождать пока снова закипит и варить при слабом кипении бульона до готовности картофеля (8-10 минут).



Черешок сельдерея нарезать

Пока картофель разваривается, подготовить овощи для супа. Черешок сельдерея нарезать колечками примерно по сантиметру толщиной. Колечками потоньше нарезать стебель лука порея (используем и зеленую часть тоже).



тыкву нарезать

Кусок тыквы предварительно очистить от корки, выбрать семена вместе с волокнистой частью мякоти. Очищенный кусок тыквы нарезать некрупными кубиками примерно такой же величины как картофель.





морковку нарезать кубиками

Некрупную морковку нарезать кубиками или небольшими дольками. Для этого супа тереть морковь не нужно, она при тушении впитает все масло и его придется добавлять, что может ухудшить вкус готового блюда.



овощи протушить

Тушить овощи будем в такой последовательности: в разогретое масло сначала нужно высыпать сельдерей, морковку и лук-порей. Помешивая протушить около трех минут. Высыпать кубики тыквы, нарубленный мелко чеснок, перец чили, тушить еще минуты 3-4.



добавить томаты

Выложить в сковороду консервированные томаты (размять) вместе с соком. Или нарезать некрупно 5-6 свежих помидор и добавить две ложки густого томатного соуса. Все прогреть.



высыпать в сковороду чечевицу

Как только помидоры начнут давать сок, высыпать в сковороду чечевицу, перемешать и тушить вместе с овощами 2-3 минуты. Приправить специями (черный и острый перец по вкусу).





овощи с чечевицей переложить в кастрюлю

Тушеные овощи с чечевицей переложить в кастрюлю с готовым картофелем, варить до мягкости зернышек чечевицы. Минут через 15 суп будет готов. В конце варки подсолить по вкусу.



рецепт супа с чечевицей

Готовый суп с чечевицей на курином бульоне посыпать любой зеленью по своему вкусу, разлить по тарелкам и подавать к столу с цельнозерновым или ржаным хлебом. Если суп не постный, то можно ложку сметаны положить. Попробуйте также приготовить постный борщ с чечевицей, это тоже очень вкусно и несложно.Приятного аппетита!


рецепт супа с чечевицей и тыквой

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!