Запеченная скумбрия с овощами в духовке
Опубликовано 02.07.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Никакого масла или майонеза! Рыба запекается в собственном соку и соку овощей, поэтому получается нежной, вкусной, мягкой и нежирной. Отличный источник белка и сытости. Готовьте такую рыбку на обед или ранний ужин. Скумбрия, запеченная с овощами, получается отменной.
Ингредиенты:
- скумбрия – 1 крупная или 2 небольших рыбины;
- лук репчатый – 1 крупная луковица;
- морковь – 1 шт. (крупного размера);
- мясистый томат – 1 большой;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- соль (желательно морская, крупная) – 1/2 ч. л.;
- специи – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
1. Этот вариант приготовления запеченной скумбрии с овощами предусматривает запекание в пакете (рукаве). Но можно также использовать фольгу или жаропрочную форму с крышкой. Если у вас свежая скумбрия, то сразу приступайте к готовке. Если свежемороженая (что более вероятно), то поставьте ее размораживаться. Никогда не делайте это в микроволновой печи, даже на специальной программе. Потому что рыба получится сухая, так как значительная ее часть уже приготовится. Духовка тоже не подойдет. Идеально, если рыба будет оттаивать максимально медленно, при относительно низких температурах, как в большой камере холодильника. Но на это уйдет не менее 6-8 часов, а то и сутки. Чтобы ускорить процесс, приготовьте большую емкость с прохладной водой, немного ее подсолите и поместите рыбу. Через несколько часов с ней уже можно будет работать дальше. Время разморозки можно использовать с пользой, подготавливая овощи. Крупную луковицу (или парочку маленьких) очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
А если вы придерживаетесь диеты, то вам наверняка понравится скумбрия на пару в мультиварке, рецепты с фото можете посмотреть на нашем сайте.
2. С моркови снимите тонкую кожицу и нарежьте ее тонкой соломкой (натрите на крупной терке).
3. Помидор бланшируйте и снимите с его кожицу. Что значит «бланшировать»? В том месте, которое принято называть «попка», сделайте 2 неглубоких разреза крест-накрест. Вскипятите воду в небольшой кастрюльке или сотейнике. Погрузите в кипяток томат. Через пару мину выньте, немного остудите и снимите кожу. А потом нарежьте полукружьями, или как вам больше удобно. Какие еще можно использовать овощи для запекания со скумбрией? Любые. Если любите, можете использовать сладкий перец или черешковый сельдерей, стручковую фасоль или зеленый горошек. Но и с обычными овощами, описанными в этом фото рецепте, получается очень вкусно.
4. Размороженную рыбу вымойте и выпотрошите. Голову и хвост можно оставить, а можно удалить. Еще раз промойте, просушите. Посолите и посыпьте приправами по вкусу.
5. Часть подготовленных овощей положите в брюшко.
6. Оставшиеся овощи положите на дно пакета (рукава) для запекания. Сверху уложите скумбрию. Завяжите конец пакета.
Запекается скумбрия с овощами 25-35 минут при 180-200 градусах. Вот так выглядит готовая скумбрия, запеченная с овощами в духовке. Подавайте ее вместе с овощной подушкой.
А еще вам наверняка понравится скумбрия на гриле.
Приятного аппетита!
- Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке
- Рулет из скумбрии с овощной начинкой
- Салака запеченная с овощами в майонезе
- Домашняя колбаска с овощами в духовке
- Фаршированные кабачки с овощами, запеченные в духовке
- Запеченные кальмары с овощами в духовке
- Кабачки фаршированные овощами, запеченные в духовке
- Запеченная скумбрия с майонезом
Комментарии
Комментариев нет..