Тыквенно-яблочный пудинг
Опубликовано 25.10.2011
Разместил: ElenaVolia [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для приготовления тыквенно-яблочного пудинга, необходимо подготовить:
200 гр. очищенной тыквы,
2 яйца,
2 яблока,
30 гр.сливочного масла,
столько же сахара и манной крупы,
50 мл молока,
и ст.ложку сметаны.
Рецепт с фото пошагово:
В первую очередь очищенную тыкву необходимо порезать ломтиками, уложить в небольшую кастрюлю и залить молоком. На медленном огне тыкву с молоком следует проварить до полуготовности, после чего добавить нарезанные кубиками яблоки и дождаться закипания смеси. После необходимо постепенно засыпать манную крупу и постоянно помешивая проварить смесь до момента готовности яблок и тыквы, затем огонь следует выключить. Пока масса доводится до готовности, яйца следует разделить на белки и желтки. Последние необходимо перетереть с 1 ст. л. сахара, а белки взбить в пену, также добавив в них немного сахара. В снятую с огня тыквенно-яблочную массу необходимо сначала ввести желтки, хорошо перемешать, а после – медленно ввести взбитые белки, и снова тщательно и осторожно перемешать. Полученную массу необходимо выложить в смазанные маслом небольшие формы (например, для кексов) и запекать в духовке до подрумянивания при температуре 180◦С. Блюдо можно подавать со сметаной, малиновым вареньем илиперсиковым нектаром
- Простой яблочный пирог
- Яблочное пюре на зиму в домашних условиях
- Тыквенное мороженое
- Тыквенный крем-суп с яблоками
- Манный пудинг с вишневым киселем
- Яблочный штрудель из слоеного теста
- Яблочный торт из мультиварки
- Творожный пудинг в мультиварке
Комментарии
21.03.2012 / 18:12
Обязательно буду пробовать. У меня дочь не ест тыкву, а ведь она очень полезная. Нам в больнице постоянно твердят, что дети, кушаюшие тыкву, реже болеют простудой.
31.03.2012 / 21:03
Вот с чего надо начинать диету! Тыква - кладезь полезных веществ, витаминов и микроэлементов (в интернете прочитала и бабушка рассказывала). Отлично!
21.02.2019 / 23:57
Гость
Стр: [1] »