Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Патиссоны с зеленью на зиму
Патиссоны с зеленью на зиму
Капуста маринованная по грузински
Капуста маринованная по грузински
Закуска на Хэллоуин "Паучья сеть"
Закуска на Хэллоуин "Паучья сеть"
Кабачки и помидоры на зиму
Кабачки и помидоры на зиму
Яблочное варенье в пароварке
Яблочное варенье в пароварке
Салат с тыквой на зиму
Салат с тыквой на зиму
Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени

Капоната из баклажана со сладким перцем


Капоната из баклажана со сладким перцем
Опубликовано 23.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Капоната - это блюдо сицилийской кухни из баклажанов в томатном соусе с оливками. Встречаются рецепты с добавлением сладкого перца, сельдерея и даже картофеля. Сейчас капоната считается закуской или гарниром, ее можно подавать в холодном или теплом виде. Чаще всего ее подают охлажденной. Хотя изначально это было самостоятельное блюдо, подаваемое в горячем виде вместе с хлебом.

Готовить капонату из баклажанов совсем нетрудно.
Для приготовления нам понадобятся:

- 1 баклажан,
- 4 крупных помидора,
- 1 ст.л. соли,
- 1 небольшой сладкий перец,
- горсть оливок без косточки,
- половинка луковицы,
- 1 ст.л. каперсов,
- 1 ч.л. коричневого сахара,
- 1 ст.л. оливкового масла.
Рецепт с фото пошагово:


Баклажан порежем крупными кубиками

Баклажан порежем крупными кубиками, посыпем солью и оставим на полчаса. Затем образовавшийся сок сольем, а кубики баклажана чуть отожмем. В оригинальном рецепте баклажаны отдельно заранее обжаривают в масле, но я готовлю более диетическую версию, без обжарки.



обжарим лук

Лук порежем кубиками, обжарим на оливковом масле до прозрачности.



измельчаем томаты

С томатов снимем кожицу, пропустим через мясорубку. Вливаем томаты на сковороду к луку, добавляем каперсы, соль. Тушим томатный соус в течении 10 минут без крышки.



добавляем перец

Когда соус будет готов, выкладываем к нему перец, нарезанный крупными кубиками.





Затем добавим подготовленный баклажан

Затем добавим подготовленный баклажан. Перемешиваем капонату и доводим овощи до готовности - еще примерно 15 минут.



добавляем оливки

В самом конце готовки добавляем оливки. Их можно просто разрезать пополам.





Подслащиваем капонату тростниковым сахаром

Подслащиваем капонату тростниковым сахаром. Итальянцы еще добавляют ложку яблочного уксуса, но как по мне, капоната и так получается в меру кислой, я уксус не добавляю.



Перемешиваем овощи

Перемешиваем овощи и снимаем с огня.





готово

Капонату можно переложить в баночку и хранить в холодильнике несколько дней, подавая в качестве холодной закуски. Или подать сразу же после приготовления в качестве второго блюда. Попробуйте как вам больше понравится.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

АЛЛА Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Ирина Печенье на 14 февраля
Алла Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ольга Постные пирожки с капустой
Вика Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Карина Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Лиза Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Гостъ Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!