Капоната из баклажана со сладким перцем
Опубликовано 23.06.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Капоната - это блюдо сицилийской кухни из баклажанов в томатном соусе с оливками. Встречаются рецепты с добавлением сладкого перца, сельдерея и даже картофеля. Сейчас капоната считается закуской или гарниром, ее можно подавать в холодном или теплом виде. Чаще всего ее подают охлажденной. Хотя изначально это было самостоятельное блюдо, подаваемое в горячем виде вместе с хлебом.
Готовить капонату из баклажанов совсем нетрудно.
Для приготовления нам понадобятся:
- 1 баклажан,
- 4 крупных помидора,
- 1 ст.л. соли,
- 1 небольшой сладкий перец,
- горсть оливок без косточки,
- половинка луковицы,
- 1 ст.л. каперсов,
- 1 ч.л. коричневого сахара,
- 1 ст.л. оливкового масла.
Рецепт с фото пошагово:

Баклажан порежем крупными кубиками, посыпем солью и оставим на полчаса. Затем образовавшийся сок сольем, а кубики баклажана чуть отожмем. В оригинальном рецепте баклажаны отдельно заранее обжаривают в масле, но я готовлю более диетическую версию, без обжарки.

Лук порежем кубиками, обжарим на оливковом масле до прозрачности.

С томатов снимем кожицу, пропустим через мясорубку. Вливаем томаты на сковороду к луку, добавляем каперсы, соль. Тушим томатный соус в течении 10 минут без крышки.

Когда соус будет готов, выкладываем к нему перец, нарезанный крупными кубиками.

Затем добавим подготовленный баклажан. Перемешиваем капонату и доводим овощи до готовности - еще примерно 15 минут.

В самом конце готовки добавляем оливки. Их можно просто разрезать пополам.

Подслащиваем капонату тростниковым сахаром. Итальянцы еще добавляют ложку яблочного уксуса, но как по мне, капоната и так получается в меру кислой, я уксус не добавляю.

Перемешиваем овощи и снимаем с огня.

Капонату можно переложить в баночку и хранить в холодильнике несколько дней, подавая в качестве холодной закуски. Или подать сразу же после приготовления в качестве второго блюда. Попробуйте как вам больше понравится.
-
Закуска из баклажанов на зиму с перцем и томатным соусом
-
Соте из баклажанов, яблок и помидоров по-одесски
-
Соте из баклажанов на зиму
-
Соте из баклажанов
-
Рецепт соуса для спагетти из баклажана с оливками и анчоусами
-
Соте из баклажанов в мультиварке PHILIPS HD 3036
-
Пикантное соте из баклажанов
-
Острое овощное соте с баклажанами на зиму
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



