Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованные груши на зиму
Маринованные груши на зиму
Спагетти с брокколи, песто и чесноком
Спагетти с брокколи, песто и чесноком
Утиные грудки в апельсиновом соусе
Утиные грудки в апельсиновом соусе
Коврижка с вареньем и овсяными хлопьями
Коврижка с вареньем и овсяными хлопьями
Салат из баклажан "Кобра"
Салат из баклажан "Кобра"
Салат "Русалочка" с кальмарами
Салат "Русалочка" с кальмарами
Фаршированный перец в мультиварке
Фаршированный перец в мультиварке

Капоната из баклажана со сладким перцем


Капоната из баклажана со сладким перцем
Опубликовано 23.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Капоната - это блюдо сицилийской кухни из баклажанов в томатном соусе с оливками. Встречаются рецепты с добавлением сладкого перца, сельдерея и даже картофеля. Сейчас капоната считается закуской или гарниром, ее можно подавать в холодном или теплом виде. Чаще всего ее подают охлажденной. Хотя изначально это было самостоятельное блюдо, подаваемое в горячем виде вместе с хлебом.

Готовить капонату из баклажанов совсем нетрудно.
Для приготовления нам понадобятся:

- 1 баклажан,
- 4 крупных помидора,
- 1 ст.л. соли,
- 1 небольшой сладкий перец,
- горсть оливок без косточки,
- половинка луковицы,
- 1 ст.л. каперсов,
- 1 ч.л. коричневого сахара,
- 1 ст.л. оливкового масла.
Рецепт с фото пошагово:


Баклажан порежем крупными кубиками

Баклажан порежем крупными кубиками, посыпем солью и оставим на полчаса. Затем образовавшийся сок сольем, а кубики баклажана чуть отожмем. В оригинальном рецепте баклажаны отдельно заранее обжаривают в масле, но я готовлю более диетическую версию, без обжарки.



обжарим лук

Лук порежем кубиками, обжарим на оливковом масле до прозрачности.



измельчаем томаты

С томатов снимем кожицу, пропустим через мясорубку. Вливаем томаты на сковороду к луку, добавляем каперсы, соль. Тушим томатный соус в течении 10 минут без крышки.



добавляем перец

Когда соус будет готов, выкладываем к нему перец, нарезанный крупными кубиками.





Затем добавим подготовленный баклажан

Затем добавим подготовленный баклажан. Перемешиваем капонату и доводим овощи до готовности - еще примерно 15 минут.



добавляем оливки

В самом конце готовки добавляем оливки. Их можно просто разрезать пополам.





Подслащиваем капонату тростниковым сахаром

Подслащиваем капонату тростниковым сахаром. Итальянцы еще добавляют ложку яблочного уксуса, но как по мне, капоната и так получается в меру кислой, я уксус не добавляю.



Перемешиваем овощи

Перемешиваем овощи и снимаем с огня.





готово

Капонату можно переложить в баночку и хранить в холодильнике несколько дней, подавая в качестве холодной закуски. Или подать сразу же после приготовления в качестве второго блюда. Попробуйте как вам больше понравится.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN