Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пицца ёлочка с томатами и курицей
Пицца ёлочка с томатами и курицей
Ребрышки, запеченные с овощным рагу
Ребрышки, запеченные с овощным рагу
Огурцы по-корейски с мясом
Огурцы по-корейски с мясом
Шарлотка в мультиварке
Шарлотка в мультиварке
Запеканка из капусты в мультиварке
Запеканка из капусты в мультиварке
Компот из свежих фруктов на зиму
Компот из свежих фруктов на зиму
Вишня в собственном соку с сахаром на зиму
Вишня в собственном соку с сахаром на зиму

Плов с курицей в мультиварке скороварке редмонд 4506


Плов с курицей в мультиварке скороварке редмонд 4506
Опубликовано 17.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Приготовления плова для меня всегда превращалось в пытку, поэтому именно это блюдо былоу нас довольно редкое. Обычно у меня получалось что-то типа рисовой каши с мясом. Если это и можно было кушать в первый день, то на следующий день «плов» превращался в один сплошной ком. И все это продолжалось пока у меня не появилась скороварка – мультиварка. Самая простая и обычная модель изменила мое представление о плове. Теперь он стал рассыпчатым вкусным, и главное готовился без моего участия. Мне не нужно было его контролировать. Я точно была уверена, скороварка его приготовить рассыпчатым. Кстати рис и гречку с мясом я тоже теперь варю исключительно в скороварке.
Итак, предлагаю рецепт плова с курицей в мультиварке, которая заменит вам казан (кстати такая посуда найдется не в каждом доме).


ингредиенты для плова


Ингредиенты:
- рис – 1 стакана (простой стакан),
- вода – 2 стакана,
- курица – 3 бедра,
- морковь – 150 грамм,
- лук – 150 грамм,
- чеснок – 3-4 зубчика,
- приправа для плова – 2 чайных ложки.
Рецепт с фото пошагово:


обжариваем лук и морковь

Морковь шинкуем соломкой не мелкой и не крупной. Это очень важно, так как морковка в плове играет важную роль. Аромат, да и вкус плова напрямую зависит от моркови. Попробуйте приготовить плов без моркови и вы убедитесь в этом.
Лук шинкуем кубиками. Отправляем лук и морковь в чашу скороварки. Выбираем режим «Жарить» крышку не закрываем и жарим лук, и морковь на растительном масле 10 минут.


нарезаем мясо

Мясо срезаем с косточек и нарезаем его кубиками. Тут мельчит тоже не нужно. И советуем вам брать именно куриные бедрышки или четвертинки, так куриная грудка будет суховатой в плове.


обжариваем мясо

Обжариваем мясо еще 10 минут вместе с овощами.


добавляем приправу

Солим, перчим, добавляем приправу для плова. Хорошо перемешиваем.




высыпаем рис

Добавляем рис.


заливаем водой

Заливаем водой.


готовим плов

Закрываем крышку скороварки мультиварки. Закрываем клапан давления. Выбираем режим «Плов» время по умолчанию 18 минут.
Плов будет готовиться минут на 7 дольше. Все это зависит от того, что воде в чаше нужно закипеть. Чтобы ускорить этот процесс, вы можете залить плов горячей водой, тем самым вы уменьшаете время набора давления.


плов в скороварке

После звукового сигнала, спустите давление, открыв клапан. Когда весь пар выйдет, можно открывать крышку и наслаждаться вкусным пловом. Можно приготовить к нему легкий салат из капусты и сухариков, и ваш обед станет еще вкуснее и полезнее.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.06.2018 / 10:17
Вкусный плов в мультиварке получается еще из жирной говядины или баранины. Рис пропитывается жиром и получается очень вкусным. Я обычно кладу в чашу первым мясо, чтобы оно подольше прожарилось на режиме жарка в достаточном количестве подсолнечного масла (причем у меня режим жарка включается не сразу, а где-то через 10-15 минут после того, как мультиварка наберет нужную температуру). К мясу добавляю лук. Спустя 10 минут после начала жарки я добавляю к мясу морковь, которую режу кубиками. Смесь мяса и моркови я солю и добавляю немного приправы "смесь перцев", чтобы мясо не было безвкусным. После того, как мясо прожарилось выкладываю слой промытого риса. Сверху на рис высыпаю 3/4 пакетика приправы "для плова", делаю небольшие углубления, в которые помещаю дольки чеснока. Заливаю кипятком и включаю режим "плов" (у меня это 30 минут). Если к мясу добавить изначально недостаточно подсолнечного масла, то он получится в итоге суховатым, здесь уже надо ориентироваться на свой вкус. В готовом плове перед тем как перемешать его необходимо сделать отверстия для выхода пара и дать ему немного настояться. В итоге получается плов не хуже, чем в казане.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!