Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из сливы в мультиварке Philips HD3039
Варенье из сливы в мультиварке Philips HD3039
Лечо из перца и помидоров на зиму
Лечо из перца и помидоров на зиму
Картофельная запеканка с куриным филе
Картофельная запеканка с куриным филе
Салат "Меркурий" с курицей, огурцом и черносливом
Салат "Меркурий" с курицей, огурцом и черносливом
Запеченный картофель «Кумпир» в мультиварке
Запеченный картофель «Кумпир» в мультиварке
Куриные отбивные
Куриные отбивные
Чизкейк со сгущенным молоком без выпечки
Чизкейк со сгущенным молоком без выпечки

Плов с курицей в мультиварке скороварке редмонд 4506


Плов с курицей в мультиварке скороварке редмонд 4506
Опубликовано 17.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Приготовления плова для меня всегда превращалось в пытку, поэтому именно это блюдо былоу нас довольно редкое. Обычно у меня получалось что-то типа рисовой каши с мясом. Если это и можно было кушать в первый день, то на следующий день «плов» превращался в один сплошной ком. И все это продолжалось пока у меня не появилась скороварка – мультиварка. Самая простая и обычная модель изменила мое представление о плове. Теперь он стал рассыпчатым вкусным, и главное готовился без моего участия. Мне не нужно было его контролировать. Я точно была уверена, скороварка его приготовить рассыпчатым. Кстати рис и гречку с мясом я тоже теперь варю исключительно в скороварке.
Итак, предлагаю рецепт плова с курицей в мультиварке, которая заменит вам казан (кстати такая посуда найдется не в каждом доме).


ингредиенты для плова


Ингредиенты:
- рис – 1 стакана (простой стакан),
- вода – 2 стакана,
- курица – 3 бедра,
- морковь – 150 грамм,
- лук – 150 грамм,
- чеснок – 3-4 зубчика,
- приправа для плова – 2 чайных ложки.
Рецепт с фото пошагово:


обжариваем лук и морковь

Морковь шинкуем соломкой не мелкой и не крупной. Это очень важно, так как морковка в плове играет важную роль. Аромат, да и вкус плова напрямую зависит от моркови. Попробуйте приготовить плов без моркови и вы убедитесь в этом.
Лук шинкуем кубиками. Отправляем лук и морковь в чашу скороварки. Выбираем режим «Жарить» крышку не закрываем и жарим лук, и морковь на растительном масле 10 минут.


нарезаем мясо

Мясо срезаем с косточек и нарезаем его кубиками. Тут мельчит тоже не нужно. И советуем вам брать именно куриные бедрышки или четвертинки, так куриная грудка будет суховатой в плове.


обжариваем мясо

Обжариваем мясо еще 10 минут вместе с овощами.


добавляем приправу

Солим, перчим, добавляем приправу для плова. Хорошо перемешиваем.




высыпаем рис

Добавляем рис.


заливаем водой

Заливаем водой.


готовим плов

Закрываем крышку скороварки мультиварки. Закрываем клапан давления. Выбираем режим «Плов» время по умолчанию 18 минут.
Плов будет готовиться минут на 7 дольше. Все это зависит от того, что воде в чаше нужно закипеть. Чтобы ускорить этот процесс, вы можете залить плов горячей водой, тем самым вы уменьшаете время набора давления.


плов в скороварке

После звукового сигнала, спустите давление, открыв клапан. Когда весь пар выйдет, можно открывать крышку и наслаждаться вкусным пловом. Можно приготовить к нему легкий салат из капусты и сухариков, и ваш обед станет еще вкуснее и полезнее.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.06.2018 / 10:17
Вкусный плов в мультиварке получается еще из жирной говядины или баранины. Рис пропитывается жиром и получается очень вкусным. Я обычно кладу в чашу первым мясо, чтобы оно подольше прожарилось на режиме жарка в достаточном количестве подсолнечного масла (причем у меня режим жарка включается не сразу, а где-то через 10-15 минут после того, как мультиварка наберет нужную температуру). К мясу добавляю лук. Спустя 10 минут после начала жарки я добавляю к мясу морковь, которую режу кубиками. Смесь мяса и моркови я солю и добавляю немного приправы "смесь перцев", чтобы мясо не было безвкусным. После того, как мясо прожарилось выкладываю слой промытого риса. Сверху на рис высыпаю 3/4 пакетика приправы "для плова", делаю небольшие углубления, в которые помещаю дольки чеснока. Заливаю кипятком и включаю режим "плов" (у меня это 30 минут). Если к мясу добавить изначально недостаточно подсолнечного масла, то он получится в итоге суховатым, здесь уже надо ориентироваться на свой вкус. В готовом плове перед тем как перемешать его необходимо сделать отверстия для выхода пара и дать ему немного настояться. В итоге получается плов не хуже, чем в казане.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!