Пышные булочки с изюмом и шоколадом
Опубликовано 01.12.2017
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень люблю готовить булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке. Рецепт с фото я подготовила во время очередного вкусного эксперимента. Такие булочки с шоколадной заливкой получаются просто умопомрачительно вкусными. Попробуйте!
Ингредиенты:
Для булочек:
- молоко – 1,5 стакана;
- гранулированные инстантные дрожжи – 2 ч. л.;
- сливочное масло – 100-120 г (несоленое);
- сахарный песок – 5 ст. л. с небольшой горкой;
- ванильный сахар – 1 ст. л.;
- куриные отборные яйца – 2 шт.;
- соль – щепотка;
- высокосортная пшеничная мука – 7 стаканов (без горки) + для присыпки рабочей поверхности;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- изюм – 30 г.
Для заливки:
- шоколад молочный (черный) – 70 г;
- сливки (любой жирности) или молоко – 150 мл.
Рецепт с фото пошагово:
1. Сначала приготовьте опару. Для этого отлейте немного молока (100-150 мл) и нагрейте его примерно до 40 градусов. То есть тепло должно чувствоваться, но не обжигать. Добавьте дрожжи.
2. И 2 чайные ложки сахара. Тщательно перемешайте. Накройте сухим чистым дышащим материалом (кухонным полотенцем) и поставьте в теплое место на 10-15 минут. Я обычно ставлю мисочку с опарой в мультиварку, закрываю крышкой. И держу опару в приборе указанное время при температуре 35 градусов (режим «Мультиповар»). Опара отлично поднимается.
Кстати, хочу еще посоветовать вам записать рецепт дрожжевого теста для пирожков с сухими дрожжами на молоке. Оно получается всегда.
3. А пока займитесь остальными ингредиентами дрожжевого теста. Отрежьте 100-граммовый кусочек сливочного несоленого масла и растопите его. Немного осудите, оно не должно быть обжигающим.
4. Яйца разбейте в миску для замеса теста. Добавьте оставшийся сахар и ванильный сахар.
5. Взбейте ручным венчиком или миксером до легкой пены.
6. Добавьте чуть остывшее масло. Также добавьте ложку растительного масла без запаха. Благодаря нему булочки долго не будут черстветь.
7. Немного подогрейте оставшееся молоко и влейте его к остальным ингредиентам.
8. А вот и наша опара. Она хорошо поднялась, стала воздушной, пенной, сероватой.
9. Влейте опару в будущее тесто.
10. Порциями введите просеянную муку.
11. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким и не крутым, но при этом прилипать к рукам также не должно. Возможно, понадобится чуть больше или чуть меньше муки. Поэтому всю муку сразу не спешите всыпать. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 40-60 минут.
12. За это время оно отлично подойдет. У меня почти не вывалилось из миски, как вы можете видеть на фото.
13. Слегка обомните дрожжевое тесто для булочек, добавьте чистый и просушенный изюм. Перемешайте.
14. Припылите рабочую поверхность небольшим количеством муки. Оторвите небольшой кусочек теста. Сформируйте из него длинную «колбаску».
15. Свяжите узлом.
16. Свободные концы в произвольном порядке заправьте в узел. Должны получиться примерно вот такие булочки. По желанию можете сформировать булочки любым другим способом.
17. Выложите булочки на противень. Пеките самое вкусное угощение к чаю в разогретой до 200 градусов духовке около получаса.
18. А пока приготовьте заливку. В принципе, ее можно не делать, но с ней булочки получатся вкуснее. Шоколадку поломайте на небольшие кусочки. Добавьте к сливкам. Медленно нагревая и помешивая, растопите шоколад. Вкусная заливка готова.
19. Выньте булочки из духовки. На горячую выпечку вылейте заливку.
20. Вот и готовы булочки с изюмом. Рецепт с фото обязательно запишите, он вам пригодится! И можно начинать чаепитие!
А во еще один фото рецепт домашних сладких булочек.
Приятного аппетита!
- Булочки с изюмом и черносливом
- Сдобные булочки с изюмом
- Дрожжевые булочки с маком и изюмом
- Запеченная утка с рисом и изюмом
- Булочки из дрожжевого теста со шпинатом
- Булочки с шоколадно-творожной начинкой в глазури
- Булочки-завитушки с зеленью и чесноком
- Булочки для пикника
Комментарии
12.07.2015 / 22:27
Надежда
-
ОльгаДа, вкуснятина еще та, но изюма маловато, мои любят когда его в булочке много. И еще, в тесто можно положить ложечку творога, выпечка будет еще нежнее.01.12.2017 / 15:44 | Ответить
Стр: [1] »