Картошка, запеченная в фольге в духовке
Опубликовано 12.06.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Картошка в фольге в духовке готовится различными способами: с начинкой и без, в целом виде и «переполовиненном». Да, рецептов много, но этот, который я хочу вам представить, мне нравится больше всех. Потому что очень просто, ароматно и сытно. Думаю, и вам понравится! Просто не может не понравится такая картошечка! Самое вкусное блюдо из картофеля.
Для приготовления блюда потребуется:
- картофель – 10 небольших клубней;
- свежая зелень – небольшой пучок;
- свежий чеснок – 1-2 зубчика;
- черный молотый перец (или смесь перцев) – щепотка;
- соль – щепотка;
- растительное (оливковое или подсолнечное) масло – 3 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
1. К картофелю, из которого будет готовиться это вкусное и ароматное блюдо, предъявляются самые жесткие требования. Во-первых, он не должен быть слишком большим. Во-вторых, клубни должны быть без видимых повреждений. Клубни с зелеными участками, с большим количеством глазков или порчеными местами отметаются сразу. Картошка должна быть самой лучшей. Поскольку в этом рецепте я предлагаю запечь ее в фольге, возьмите щетку и хорошо пройдитесь ею по каждому клубню. Хорошо вымойте. Потом слегка промокните бумажными полотенцами.
2. Оберните фольгой каждый клубень. Матовая поверхность фольги должна быть внутри, глянцевая, соответственно, снаружи. Старайтесь, чтобы фольга плотно облегала картофель, не было отверстий. Сложите все подготовленное в форму для запекания или на противень. Поставьте в прогретый духовой шкаф. Пеките около получаса при температуре 180-200 градусов. Перед тем, как вынимать картофель из духовки, попробуйте его слегка прижать рукой (в прихватке). Если мягкий, можно вынимать.
3. А пока картофель в фольге в духовке печется, приготовьте ароматный соус для него. Мелко нарежьте чистый укроп. Вместо него можно использовать петрушку. А если взять и то, и другое, то получится еще более ароматно и вкусно.
4. Сложите зелень в небольшую мисочку. Выдавите туда же зубчик (или парочку) чеснока, добавьте соль, перец и растительное масло. Подойдет как рафинированное, так и нет (на любителя). Выбор вида масла (оливковое, подсолнечное) также остается за вами. Перемешайте.
5. Выньте картофель в фольге из духовки при помощи прихватки или кухонного полотенца. Аккуратно разрежьте пополам вдоль. Каждую половинку полейте чесночным маслом. Верните картошку обратно в духовку и дайте ей там запечься еще минут 7. Следите, чтобы не пригорел чеснок.
6. А вот теперь можно подавать. Вкусный и ароматный печеный картофель готов!
А еще обязательно посмотрите, как готовится самое вкусное картофельное пюре.
Приятного аппетита!
- Рыба, запеченная в фольге, с картошкой
- Рыба запеченная в духовке в фольге
- Горбуша, запечённая в духовке с картошкой
- Скумбрия запеченная в духовке
- Горбуша с лимоном
- Щука, запеченная в фольге под чесночно-горчичным соусом
- Буженина по-русски запеченная в фольге
- Нежные свиные ребра с ароматным картофелем, запеченные в духовке
Комментарии