Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Итальянский домашний хлеб с прованскими травами
Итальянский домашний хлеб с прованскими травами
Ньокки – постные картофельные клёцки со шпинатом
Ньокки – постные картофельные клёцки со шпинатом
Шашлык из курицы в духовке
Шашлык из курицы в духовке
Домашние шпроты
Домашние шпроты
Рыбная солянка
Рыбная солянка
Шоколадные бутерброды с апельсинами
Шоколадные бутерброды с апельсинами
Запеканка из творога в микроволновке
Запеканка из творога в микроволновке

Оладьи на кислом молоке


Оладьи на кислом молоке
Опубликовано 17.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рецептов оладьей на самом деле очень много. Их можно готовить на кефире с яблоками, молоке, а также добавлять в тесто творог, фарш и другие фруктово-овощные ингредиенты. Вкусные оладьи на кислом молоке, фото рецепт которого мы вам предлагаем, получаются очень пышными и очень ароматными. По этому рецепту вы можете приготовить превосходный завтрак для всей семьи. И времени при этом вы потратите совсем немного. Тесто можно замесить с вечера, а утром сразу приступать к готовке. Таким образом, вы сэкономите утреннее время, и вам не придётся вставать раньше, чем остальным членам семьи, чтобы успеть приготовить им завтрак. А вашим домочадцам не придется терпеливо или нетерпеливо, но все-таки ждать утренней трапезы. К завтраку нет ничего вкуснее пышных оладушек, поданных еще горячими, со сметаной, медом или вареньем из лимонов с розмарином Ваши родные останутся очень довольны!А мы надеемся, что наш фото рецепт поможет вам приготовить оладьи на кислом молоке правильно, и вы еще не раз заглянете к нам за новым интересным рецептом!


Ингредиенты для приготовления оладий на кислом молоке


Ингредиенты:

- сода – ½ ч. л.,
- сахар - 50 г,
- кислое молоко – 0,5 л,
- растительное масло - 30 г,
- соль по вкусу,
- пшеничная мука – 130 г,
- яйцо куриное – 2 шт.
Рецепт с фото пошагово:


в молоко добавить яйца, соль и соду

Размешиваем пол-литра кислого молока в какой-нибудь подходящей по размеру емкости. Добавляем в молоко соль и сахар по вкусу, а также два куриных яйца и ½ чайной ложки соды.




 Взбиваем смесь вилкой

Взбивайте смесь вилкой или венчиком, как вам удобней.




частями добавлять муку.

Далее начинаем добавлять муку. Делать это нужно до тех пор, пока тесто на оладьи не приобретет такую консистенцию, как у густой сметаны.


тесто должно быть как густая сметана

Муку нужно не просто добавлять, а использовать один секрет: сильно взбивать муку не нужно. Достаточно слегка её перемешать. Тесто при этом должно остаться комковатым.





тесто поместить в горячую емкость с водой

Когда тесто будет перемешано, необходимо взять любую посуду и налить туда горячей воды. Воду можно наливать прямо из-под крана. В горячую воду опускаем миску с тестом на оладьи и накрываем её полотенцем. Пускай наше тесто настоится таким образом в течение пятнадцати минут.





жарить оладьи на разогретой сковороде

Когда тесто будет уже готово, можно приступать к обжариванию оладьей. Делать мы это будем на раскаленной сковороде с добавлением на нее растительного масла. Когда будете выкладывать оладьи на сковороду, тесто не перемешивайте. Просто набирайте его в столовую ложку и отправляйте на сковороду.

Обжаривайте оладьи с двух сторон. Подсолнечного масла нужно добавлять немного.
Главное оладьи не пережарить. Если вы не хотите, чтоб ваш завтрак приобрел тёмно-коричневый и неаппетитный вид, переворачивайте оладьи сразу после того, как края оладий начнут зарумяниваться. Именно тогда они начинают отставать от сковороды.







лишние масло выкладываем оладьи на салфетки.

Чтобы ушло лишние масло выкладываем оладьи на салфетки. Как вы убедились, приготовить оладьи на кислом молоке совсем не трудно.



рецепт оладий

Приятного аппетита.





рецепт оладий на кислом молоке

Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN