Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Печеный сыр в карамели с миндалем
Печеный сыр в карамели с миндалем
Постная коврижка
Постная коврижка
Заливной пирог с капустой на сметане
Заливной пирог с капустой на сметане
Штрудель из теста Фило
Штрудель из теста Фило
Хрен со свеклой
Хрен со свеклой
Творожно-ореховая запеканка в пароварке
Творожно-ореховая запеканка в пароварке
Кабачковое суфле
Кабачковое суфле

Оладьи на кислом молоке


Оладьи на кислом молоке
Опубликовано 17.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рецептов оладьей на самом деле очень много. Их можно готовить на кефире с яблоками, молоке, а также добавлять в тесто творог, фарш и другие фруктово-овощные ингредиенты. Вкусные оладьи на кислом молоке, фото рецепт которого мы вам предлагаем, получаются очень пышными и очень ароматными. По этому рецепту вы можете приготовить превосходный завтрак для всей семьи. И времени при этом вы потратите совсем немного. Тесто можно замесить с вечера, а утром сразу приступать к готовке. Таким образом, вы сэкономите утреннее время, и вам не придётся вставать раньше, чем остальным членам семьи, чтобы успеть приготовить им завтрак. А вашим домочадцам не придется терпеливо или нетерпеливо, но все-таки ждать утренней трапезы. К завтраку нет ничего вкуснее пышных оладушек, поданных еще горячими, со сметаной, медом или вареньем из лимонов с розмарином Ваши родные останутся очень довольны!А мы надеемся, что наш фото рецепт поможет вам приготовить оладьи на кислом молоке правильно, и вы еще не раз заглянете к нам за новым интересным рецептом!


Ингредиенты для приготовления оладий на кислом молоке


Ингредиенты:

- сода – ½ ч. л.,
- сахар - 50 г,
- кислое молоко – 0,5 л,
- растительное масло - 30 г,
- соль по вкусу,
- пшеничная мука – 130 г,
- яйцо куриное – 2 шт.
Рецепт с фото пошагово:


в молоко добавить яйца, соль и соду

Размешиваем пол-литра кислого молока в какой-нибудь подходящей по размеру емкости. Добавляем в молоко соль и сахар по вкусу, а также два куриных яйца и ½ чайной ложки соды.




 Взбиваем смесь вилкой

Взбивайте смесь вилкой или венчиком, как вам удобней.




частями добавлять муку.

Далее начинаем добавлять муку. Делать это нужно до тех пор, пока тесто на оладьи не приобретет такую консистенцию, как у густой сметаны.


тесто должно быть как густая сметана

Муку нужно не просто добавлять, а использовать один секрет: сильно взбивать муку не нужно. Достаточно слегка её перемешать. Тесто при этом должно остаться комковатым.





тесто поместить в горячую емкость с водой

Когда тесто будет перемешано, необходимо взять любую посуду и налить туда горячей воды. Воду можно наливать прямо из-под крана. В горячую воду опускаем миску с тестом на оладьи и накрываем её полотенцем. Пускай наше тесто настоится таким образом в течение пятнадцати минут.





жарить оладьи на разогретой сковороде

Когда тесто будет уже готово, можно приступать к обжариванию оладьей. Делать мы это будем на раскаленной сковороде с добавлением на нее растительного масла. Когда будете выкладывать оладьи на сковороду, тесто не перемешивайте. Просто набирайте его в столовую ложку и отправляйте на сковороду.

Обжаривайте оладьи с двух сторон. Подсолнечного масла нужно добавлять немного.
Главное оладьи не пережарить. Если вы не хотите, чтоб ваш завтрак приобрел тёмно-коричневый и неаппетитный вид, переворачивайте оладьи сразу после того, как края оладий начнут зарумяниваться. Именно тогда они начинают отставать от сковороды.





лишние масло выкладываем оладьи на салфетки.

Чтобы ушло лишние масло выкладываем оладьи на салфетки. Как вы убедились, приготовить оладьи на кислом молоке совсем не трудно.



рецепт оладий

Приятного аппетита.





рецепт оладий на кислом молоке

Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Блины на кефире с яблоками
Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Татьяна: Когда можно пить вино в Великий пост 2020
Екатерина: Когда можно пить вино в Великий пост 2020
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!