Заварной крем для Наполеона
Опубликовано 08.06.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы часто печете торты и пирожные, то в вашей записной книжке этот заварной крем для "Наполеона" лишним не будет. Рецепт с фото пошагово покажет, как правильно его готовить. Кстати, крем подходит для разных тортов, не только для Наполеона, но и для бисквитов, песочных и «сухих» тортов, а также готовится из доступных продуктов. Следует ожидать замечательного результата: крем получится вкусным, а торт пропитанным и на удивление приятным. Вкус крема очень нежный, а аромат насыщенный.
Ингредиенты:
- куриное яйцо – 2 шт.;
- молоко – 1 л;
- мука пшеничная – 4 ст. ложки;
- ванилин – 2 г;
- сахар – 1 стакан;
- сливочное масло – 150 г.
Рецепт с фото пошагово:
Выбить куриные яйца в кастрюльку, добавить сахар, а также ванилин, либо другой ароматизатор.
После чего всыпать пшеничную муку и аккуратно растереть смесь, желательно до растворения сахара.
Получится сладкая густая мучная смесь – это основа заварного крема.
Теперь в эту смесь ввести молоко. Добавлять порциями, буквально по полстакана. Перемешав, добавить еще молоко и так весь литр.
Венчиком все перемешать и уже однородный крем поставить на медленный огонь. Его следует довести до кипения, но кипятить его не нужно. Постепенно на плите заварной крем загустеет, поэтому не переживайте, что вначале он слегка жидкий.
Горячий крем для торта снять с огня, а через минут 5-10, когда он слегка остынет, добавить сливочное масло порционно, причем до этого его желательно подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, либо растирать перед тем, как добавить в заварной крем.
Готово! Остывшим заварным кремом можно намазать коржи и оформить красивый вкусный торт "Наполеон".
Приятного аппетита!
- Заварной крем для торта в микроволновке
- Торт "Наполеон рулетом"
- Заварной крем
- Торт "Наполеон" с заварным кремом
- Крем сметанный для торта
- Эклеры с заварным кремом
- Профитроли с заварным кремом
- Белковый крем для торта
Комментарии
Комментариев нет..