Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Овощной соус на зиму с сельдереем и яблоками
Овощной соус на зиму с сельдереем и яблоками
Пиццокери с картофелем, шпинатом и савойской капустой
Пиццокери с картофелем, шпинатом и савойской капустой
Хреновая закуска из помидор на зиму рецепт с фото
Хреновая закуска из помидор на зиму рецепт с фото
Клюквенно-яблочный джем на зиму
Клюквенно-яблочный джем на зиму
Пышные дрожжевые оладьи с клубникой
Пышные дрожжевые оладьи с клубникой
Калина с сахаром на зиму
Калина с сахаром на зиму
Как засолить селедку в рассоле
Как засолить селедку в рассоле

Заварной крем для Наполеона


Заварной крем для Наполеона
Опубликовано 08.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы часто печете торты и пирожные, то в вашей записной книжке этот заварной крем для "Наполеона" лишним не будет. Рецепт с фото пошагово покажет, как правильно его готовить. Кстати, крем подходит для разных тортов, не только для Наполеона, но и для бисквитов, песочных и «сухих» тортов, а также готовится из доступных продуктов. Следует ожидать замечательного результата: крем получится вкусным, а торт пропитанным и на удивление приятным. Вкус крема очень нежный, а аромат насыщенный.

Ингредиенты:
- куриное яйцо – 2 шт.;
- молоко – 1 л;
- мука пшеничная – 4 ст. ложки;
- ванилин – 2 г;
- сахар – 1 стакан;
- сливочное масло – 150 г.
Рецепт с фото пошагово:


Ложим яйца и сахар в миску

Выбить куриные яйца в кастрюльку, добавить сахар, а также ванилин, либо другой ароматизатор.


Добавить муку

После чего всыпать пшеничную муку и аккуратно растереть смесь, желательно до растворения сахара.


Перемешать все

Получится сладкая густая мучная смесь – это основа заварного крема.


Вливаем молоко

Теперь в эту смесь ввести молоко. Добавлять порциями, буквально по полстакана. Перемешав, добавить еще молоко и так весь литр.




Перемешать до однородности

Венчиком все перемешать и уже однородный крем поставить на медленный огонь. Его следует довести до кипения, но кипятить его не нужно. Постепенно на плите заварной крем загустеет, поэтому не переживайте, что вначале он слегка жидкий.


В готовый крем добавить масло

Горячий крем для торта снять с огня, а через минут 5-10, когда он слегка остынет, добавить сливочное масло порционно, причем до этого его желательно подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, либо растирать перед тем, как добавить в заварной крем.


Остудить крем

Готово! Остывшим заварным кремом можно намазать коржи и оформить красивый вкусный торт "Наполеон".
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!