Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Постное ризотто со шпинатом и цукини
Постное ризотто со шпинатом и цукини
Диетический хлеб в домашних условиях в духовке
Диетический хлеб в домашних условиях в духовке
Салат "Пасхальный венок"
Салат "Пасхальный венок"
Запеченная груша "Раненое Сердце"
Запеченная груша "Раненое Сердце"
«Сырое» варенье из тыквы и апельсина
«Сырое» варенье из тыквы и апельсина
Шурпа
Шурпа
Торт "Мишка на севере"
Торт "Мишка на севере"

Нежный пирог в мультиварке


Нежный пирог в мультиварке
Опубликовано 02.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 65 мин


Пирог в мультиварке – это очень вкусный десерт. Пирог в мультиварке по этому простому фото-рецепту получается пушистый и ароматный. Благодаря моей помощнице, я радую своих близких людей свежей домашней выпечкой каждый день. Хочу сказать, что в мультиварке выпечка получается всегда лучше, чем в духовке. Мультиварка не пересушивает пирог, и он довольно хорошо поднимется, к тому же он будет просто воздушный. Приготовление пирога не занимает много моего времени, да и продукты для него всегда есть под рукой. Мультиварка практически делает все сама. Для того чтобы приготовить пирог в духовке, нужно немало опыта, а в мультиварке - довольно просто.

Все что вам нужно, это выбрать рецепт, установить программу и вскоре ваше блюдо будет готово. Вашим близким обязательно понравится!
Ингредиенты:
- куриное яйцо – 6 шт.;
- сахар – 150 грамм;
- растительное масло – 100 мл.;
- мука – 100 грамм;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- манка – 100 грамм.
Рецепт с фото пошагово:


взбить яйца с сахаром

Заранее достаем яйца с холодильника, чтобы они были не сильно холодные. Если они будут комнатной температуры, пена хорошо взобьется. Яйца взбиваем миксером или блендером (тесто будет однородным и «дышать»), добавляя сахар.


взбиваем до пены

Взбиваем 7-8 минут, чтобы образовалась густая пена. Сахар должен растворится. Если массу плохо вымешать, ваш пирог просто не поднимется.


добавить растительное масло

В полученную массу добавляем растительное масло, и продолжаем взбивать ее до однородности.


добавить муку

Для приготовления пирога нам также понадобится мука и разрыхлитель. Муку предварительно просеять, затем смешать с разрыхлителем и добавляем все в яичную массу. Если у вас не оказалось разрыхлителя, его можно заменить содой, погашенной уксусом.




добавить манку

В полученную смесь всыпаем манку. Она должна набухнуть.


тесто готово

Тщательно перемешиваем все, получаем уже готовое тесто на пирог. В пирог еще можно добавить изюм, сухофрукты, варенье, мед, свежие фрукты - на ваше усмотрение.


выложить тесто в чашу

Смазываем дно и бока мультиварки сливочным или растительным маслом. В чашу переливаем тесто.
Выставляем на мультиварке режим «выпечка» и наш пирог будет готов через 65 минут. Если вы любите поджаренную корочку, то переверните пирог и оставьте его еще на 20 минут на этот же режим.


пирог нежный готов

После сигнала, нужно вынуть пирог из мультиварки. Дать ему время остынуть.




нежный пирог в мультиварке

Итак, путем совершения не сложных действий, наш пирог готов. В заключении его можно посыпать сахарной пудрой или же перемазать сгущенным молоком.


как приготовить нежный пирог в мультиварке

Сверху можно посыпать тертым шоколадом или же кокосовой стружкой. Подавайте пирог с чаем или с какао. Приятного чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.06.2015 / 06:36
муки явно не 100г..
22.06.2015 / 16:40
Пекла именно по этому рецепту, получилось все очень вкусно. Муки именно 100 грамм. В состав ингредиентов также входит манка, что делает тесто густым.
15.08.2015 / 17:29
Меня интересует фраза "манка должна набухнуть" . предварительно или непосредственно в этом же тесте?
01.02.2016 / 17:30
Манка набухала прямо в тесте, Муки клала именно 100 грамм. Все домашние довольны))) Хорошо поднялся, не осел при доставании-остывании, не сильно сладкий. Можно давать ребенку))) Спасибо за рецепт))) Понравился больше манника)))
23.05.2016 / 15:42
Простите, но это такое г... И на вкус и на вид.
06.06.2016 / 22:05
Приготовила,детьми с удовольствием съели.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!