Нежный пирог в мультиварке
Опубликовано 02.06.2015
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 65 мин
Пирог в мультиварке – это очень вкусный десерт. Пирог в мультиварке по этому простому фото-рецепту получается пушистый и ароматный. Благодаря моей помощнице, я радую своих близких людей свежей домашней выпечкой каждый день. Хочу сказать, что в мультиварке выпечка получается всегда лучше, чем в духовке. Мультиварка не пересушивает пирог, и он довольно хорошо поднимется, к тому же он будет просто воздушный. Приготовление пирога не занимает много моего времени, да и продукты для него всегда есть под рукой. Мультиварка практически делает все сама. Для того чтобы приготовить пирог в духовке, нужно немало опыта, а в мультиварке - довольно просто.
Все что вам нужно, это выбрать рецепт, установить программу и вскоре ваше блюдо будет готово. Вашим близким обязательно понравится!
Ингредиенты:
- куриное яйцо – 6 шт.;
- сахар – 150 грамм;
- растительное масло – 100 мл.;
- мука – 100 грамм;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- манка – 100 грамм.
Рецепт с фото пошагово:
Заранее достаем яйца с холодильника, чтобы они были не сильно холодные. Если они будут комнатной температуры, пена хорошо взобьется. Яйца взбиваем миксером или блендером (тесто будет однородным и «дышать»), добавляя сахар.
Взбиваем 7-8 минут, чтобы образовалась густая пена. Сахар должен растворится. Если массу плохо вымешать, ваш пирог просто не поднимется.
В полученную массу добавляем растительное масло, и продолжаем взбивать ее до однородности.
Для приготовления пирога нам также понадобится мука и разрыхлитель. Муку предварительно просеять, затем смешать с разрыхлителем и добавляем все в яичную массу. Если у вас не оказалось разрыхлителя, его можно заменить содой, погашенной уксусом.
В полученную смесь всыпаем манку. Она должна набухнуть.
Тщательно перемешиваем все, получаем уже готовое тесто на пирог. В пирог еще можно добавить изюм, сухофрукты, варенье, мед, свежие фрукты - на ваше усмотрение.
Смазываем дно и бока мультиварки сливочным или растительным маслом. В чашу переливаем тесто.
Выставляем на мультиварке режим «выпечка» и наш пирог будет готов через 65 минут. Если вы любите поджаренную корочку, то переверните пирог и оставьте его еще на 20 минут на этот же режим.
После сигнала, нужно вынуть пирог из мультиварки. Дать ему время остынуть.
Итак, путем совершения не сложных действий, наш пирог готов. В заключении его можно посыпать сахарной пудрой или же перемазать сгущенным молоком.
Сверху можно посыпать тертым шоколадом или же кокосовой стружкой. Подавайте пирог с чаем или с какао. Приятного чаепития!
- Простой пирог "Тает во рту" без яиц и сливочного масла в мультиварке
- Творожный пирог со штрейзелем в мультиварке
- Шоколадно-ореховый пирог в мультиварке
- Творожный пирог в мультиварке
- Рыбный пирог в мультиварке
- Пирог со сметанным кремом в мультиварке
- Пирог из лаваша с черникой в мультиварке
- Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Комментарии
22.06.2015 / 16:40
Гость
15.08.2015 / 17:29
Гость
01.02.2016 / 17:30
Гость
Стр: [1] »