Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Солянка с грибами и капустой рецепт на зиму
Солянка с грибами и капустой рецепт на зиму
Кексы с вишней
Кексы с вишней
Пирог с молодой капустой
Пирог с молодой капустой
Закуска из сыра
Закуска из сыра
Баклажаны по-грузински рулетиками
Баклажаны по-грузински рулетиками
Рагу вегетарианское
Рагу вегетарианское
Куриные крылья в сметанном соусе в мультиварке
Куриные крылья в сметанном соусе в мультиварке

Запеканка из цветной капусты с сыром


Запеканка из цветной капусты с сыром
Опубликовано 28.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Многие совершенно незаслуженно не любят цветную капусту. Ярким примером вкуснейшего и сытного блюда из этого «неказистого» овоща является запеканка из цветной капусты в духовке, рецепт которой можно бесконечно изменять и дополнять. Неизменным, конечно, нужно оставить основной ингредиент, который очень вкусен, полезен и не калориен.

Ингредиенты:

- цветная капуста – половинка среднего вилка (300-400 г);
- лук репчатый – 1 большая луковица;
- растительное масло без запаха, очищенное – 1-2 ст. л.;
- твердый сыр – 100 г;
- яйца куриные, отборные – 2-3 шт.;
- сливки или сметана – 150 г;
- кукуруза консервированная – полбанки;
- соль и перец – по щепотке.
Рецепт с фото пошагово:


Разобрать капусту на соцветия

1. Цветную капусту хорошо помойте и разберите на небольшие соцветия. Если есть потемневшие участки, обязательно срежьте их.


Отварить до полуготовности

2. В кастрюле вскипятите очищенную подсоленную воду. Поместите в нее соцветия. Готовьте при умеренном кипении около 5-7 минут. Когда цветная капуста станет немного мягче, выньте соцветия и откиньте на дуршлаг. Как только капуста немного остынет, и с нее стечет вся жидкость, с ней можно будет работать дальше.

А еще вам наверняка будет интересно узнать, как готовится запеканка из кабачков, ведь совсем скоро откроется кабачковый сезон.



Нарезать лук

3. Крупную репчатую луковицу (или пару маленьких) очистите и сполосните. Нарубите мелким кубиком.


Выложить лук в сковородку

4. В раскаленное растительное масло всыпьте луковую нарезку.




Обжарить

5. Помешивая, на среднем огне обжаривайте лук до приятного золотистого оттенка. Не забывайте, что запеканка из цветной капусты еще будет готовиться в духовке, поэтому слишком сильно зажаривать не стоит. Правильно приготовленный лук придаст блюду приятный пикантный привкус.


Натереть сыр

6. Твердый сыр (он может быть любого сорта) натрите на крупной или средней терке. При приготовлении запеканки в духовке сыр расплавится и превратится в красивую хрустящую корочку.


Приготовить заливку

7. Приготовьте заливку для запеканки. Смешайте яйца со сливками или сметаной. Аккуратно взбейте венчиком или вилкой. Не забудьте добавить немного перца и соли.


Выложить ингредиенты

8. Следующий этап рецепта – сборка запеканки. Готовить блюдо можно как в порционных формочках (рамекинах), так и в одной большой. Смажьте форму маслом. Выложите на дно слой цветной капусты. Предварительно ее желательно разобрать на еще более мелкие соцветия или нарезать ножом. Затем выложите кукурузу. Сверху – слой лука.




Посыпать сыром

9. Залейте в форму яично-сливочную смесь. Посыпьте твердым сыром. Поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут. Температура выпечки – 180-190 градусов. Вы сами увидите, когда запеканка приготовится, по золотистой корочке.


Запеканка из цветной капусты в духовке

Подавать можно сразу, с пылу с жару.

А еще предлагаем вам узнать, как готовится цветная капуста в сливочном соусе.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Кристина: История чая
Саша: История чая
Лена: История чая
Павел: История чая
Виктория: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!