Суп из рыбных молок
Опубликовано 20.05.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рыбные молоки – это не совсем привычный продукт для повседневной кухни. Некоторые хозяйки и не догадываются, что блюда, приготовленные из данных рыбных частей, могут быть очень вкусными. Поэтому и не включают их в свое меню, так как не знали вкусных блюд. Самый простой рецепт с использованием такого ингредиента – это пикантный суп из рыбных молок, рецепт которого я вам сегодня и расскажу. На практике готовятся молоки едва ли не проще, чем сама рыба.
А кроме того, что этот суп вкусный, он еще и полезный. Поскольку рыбные молоки – это источник чистейшего белка и по питательным свойствам никак не уступают самой рыбе. Кроме этого цена рыбных молок всегда привлекательнее, чем рыба. Поэтому не проходите мимо рыбных витрин с молоками, а решитесь их хотя бы раз купить и приготовить интересное блюдо.
Еще можно приобретая свежую рыбу, извлекать из нее молоки, собирать их и замораживать. А когда у вас накопится достаточное количество молок, приготовить из них что-нибудь. Таким образом, вы можете насобирать молоки из разных сортов рыб и приготовить суп из ассорти молок.
Также хочу, в защиту этого продукта, сказать, что готовить из молок можно не только суп, но и котлеты, паштет, салаты и прочие блюда. Так что вперед, за экспериментами.
Ингредиенты:
- рыбные молоки – 200 грамм,
- картофель – 3-4 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- укроп – пучок,
- петрушка – пучок,
- приправа для супа – 1 ст.л.,
- соль,
- черный перец,
- лавровый лист,
- душистый перец горошком,
- гвоздика,
- смесь итальянских приправ.
Рецепт с фото пошагово:
Молоки помойте и положите в кастрюлю. Добавьте к ним все специи, чтобы суп был наваристее. Луковицу очистите, воткните в нее бутон гвоздики и также положите в кастрюлю. Залейте все водой и поставьте вариться бульон.
Картофель очистите, порежьте кубиками и сразу отправьте вариться к молокам.
Через 10 минут варки картофеля положите приправу для супа.
Молоки варятся быстро, поэтому готовность блюда будет тогда, когда будет сварен картофель. За 5 минут до конца приготовления супа, уберите из кастрюли луковицу, поскольку она свое дело уже сделала – отдала вкус и аромат. А в кастрюлю положите мелко измельченный укроп.
Откорректируйте вкус супа солью, проварите все ингредиенты вместе около 2 минут и можете первое блюдо подавать к столу.
- Рыбный суп из консервов горбуши
- Итальянский грибной суп «Капучино»
- Суп из индейки с клецками в мультиварке
- Овощной суп-пюре с тыквой и лимоном
- Суп-пюре из чечевицы
- Крем-суп из тыквы и шампиньонов
- Крем-суп из тыквы со сливками
- Суп из кабачков с вермишелью и грибами
Комментарии
Комментариев нет..