Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат из говяжьей печени и соленого огурца
Салат из говяжьей печени и соленого огурца
Кукуруза в початках, отваренная в кастрюле
Кукуруза в початках, отваренная в кастрюле
Торт "Птичье молоко" в домашних условиях
Торт "Птичье молоко" в домашних условиях
Свинина в кисло-сладком соусе
Свинина в кисло-сладком соусе
Салат «Шапка Снегурочки»
Салат «Шапка Снегурочки»
Тыква по-корейски на зиму
Тыква по-корейски на зиму
Маффины на ряженке в кекснице
Маффины на ряженке в кекснице

Запеканка из творога в микроволновке


Запеканка из творога в микроволновке
Опубликовано 19.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня я вам расскажу, как готовится творожная запеканка в микроволновке, рецепт с фото и подробными инструкциями мне в этом поможет. Лакомство готовится очень просто. И, что самое главное, намного быстрее, чем в духовке. А по нежности запеканка из микроволновой печи ни в чем не уступает десертам, приготовленным другими способами.

Ингредиенты:

- творог (любой жирности) – 350-400 г;
- яйца куриные, отборные – 2 шт.;
- сливочное масло – 40-50 г;
- сахарный песок – 2-3 ст. л.;
- ванильный сахар или ванилин – по вкусу;
- манная крупа – 4 ст. л.;
- консервированные ананасы или персики или любые другие ягоды или фрукты.
Рецепт с фото пошагово:


Соединить ингредиенты

1. Творог для приготовления запеканки в микроволновке можно использовать любой. В идеале – домашний. Но если вы хотите приготовить диетический десерт, то возьмите творог 5% жирности. С обезжиренным продуктом будет кисловато. Сливочное масло выньте из холодильника заблаговременно или растопите его в микроволновой печи. Соедините в удобной для взбивания емкости творог, масло, яйца. Всыпьте обычный и ванильный сахар.


Взбить

2. Взбейте. Чем однороднее получится масса, тем более нежной и воздушной получится творожная запеканка в микровоновке.


Добавить манку

3. Добавьте манную крупу. В отличие от муки манка не сделает десерт плотным. И вкус запеканки останется творожным и насыщенным.


Перемешать

4. Тщательно перемешайте. Дайте творожной массе постоять при комнатной температуре в течение 30-40 минут. За это время манная крупа набухнет, и «тесто» станет более густым.

Кстати, любителей кисломолочных наверняка заинтересует острая закуска из творога. Необычная закуска с оригинальным вкусом.





Разложить по формочкам

5. Разложите творожную массу по формочкам, в которых вы будете готовить запеканку в микроволновке. Это могут быть небольшие стеклянные или керамические (рамекины), а также силиконовые формочки. Металлические, естественно, использовать нельзя. Можно испечь запеканку в одной большой форме, но тогда придется поэкспериментировать со временем готовки в сторону его увеличения.


Выложить ананасы

6. Сверху выложите по колечку консервированного ананаса или по половинке персика. Также в качестве начинки пойдет клубника, малина, яблоки, груши, сливы. Все, что вы любите, и что у вас есть в наличие.


Поставить в микроволновку

7. Готовьте запеканку в микроволновой печи при мощности 900 Вт 3-4 минуты. Потом, не доставая десерт, выждите 1-2 минуты. И снова включите прибор на ту же мощность на 3-4 минуты.


Творожная запеканка с микроволновке

8. Готовую запеканку украсьте по своему усмотрению. Остудите и подавайте.

А еще предлагаем вам узнать, как готовится кабачковая запеканка, рецепт смотрите по ссылке.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Жанна: История чая
Алена: История чая
Александра: История оливье
мария: История оливье
Витана: История оливье

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!