Суп на курином бульоне с овощами и молодым картофелем
Опубликовано 16.05.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Молодой картофель не разваривается и не дает супам той густоты и своеобразного вкуса, который получается при варке рассыпчатой зрелой картошки. Поэтому в первые блюда его добавляют в исключительных случаях, например, когда суп готовится именно из молодых овощей или если другого картофеля нет. Картофельного «навара» в супах с молодым картофелем не получится, но зато в нем будет чувствоваться и вкус бульона, и вкус овощей.
Теперь о курице для супа. По возможности выбирайте домашнюю курочку весом около 2 кг. Мясо такой птицы вкуснее, а бульон будет очень ароматным. Чтобы бульон был насыщенным, концентрированным, обязательно варите куриное мясо вместе с косточками. Нежное филе или срезанное с кости мясо не даст характерного вкуса, вы только испортите продукт и не получите нужного результата.
Суп на курином бульоне с овощами и картошкой молодой - готовим вместе.
Ингредиенты:
- куриное мясо с косточками – 400 гр;
- вода – 1,5 литра;
- молодой картофель – 3 шт (средней величины);
- морковь – 1 небольшая;
- лук-порей – 1 стебель;
- перец горошек – 4-5 горошин (по желанию);
- укроп или петрушка – несколько веточек.
Рецепт с фото пошагово:
Кусочки курицы заливаем холодной водой, сразу же чуть подсаливаем, чтобы вкус мяса был более выразительным. Как только вода начнет кипеть, уменьшаем пламя под кастрюлей до минимального и снимаем шумовкой поднявшуюся пену. В очищенный от пены бульон кидаем перец горошек и варим курицу до готовности (время зависит от качества мяса и от того, какие части куриной тушки вы используете для бульона). Кипение должно быть едва заметным, бульону не давайте интенсивно кипеть чтобы он оставался прозрачным. Из готового бульона мясо достаем, бульон процеживаем.
Незадолго до готовности бульона начинаем чистить и резать овощи для супа. Небольшую морковку нарежем кубиками или тонкими ломтиками.
Стебель лука-порея используем полностью: режем тонкими колечками белую и зеленую части.
Молодой картофель от кожицы очищается очень легко. Достаточно потереть его грубой губкой или поскоблить ножом и промыть под холодной водой. Очищенный картофель нарежем тонкой соломкой или кубиками – как вам удобнее.
Бульон повторно закипел, и первым в него отправляется нарезанная картошка. Она варится быстро, минут за 10, но даже если время варки будет увеличено, это пойдет супу на пользу.
Когда картофель сварится до полуготовности, заправляем куриный суп морковкой. С момента закипания варим 5 минут.
Высыпаем в кипящий суп колечки лука-порея. Продолжаем варить суп не более 2-3 минут, чтобы лук не разварился и не стал слишком мягким. В конце варки подсаливаем по вкусу.
Суп будет вкуснее, если перед подачей ему дать настояться минут 5-7. Разливаем горячий суп по тарелкам, посыпаем мелко нарезанной зеленью. При желании добавляем ложку сметаны, но это совсем не обязательно – овощной суп на курином бульоне не нуждается ни в каких дополнениях. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Также рекомендуем вам освоить рецепт вкусной окрошки на кефире.
- Карри суп с овощами на курином бульоне
- Куриный суп с овощами и домашней лапшой
- Суп на курином бульоне с рисом и овощами
- Суп на курином бульоне с картофельными клецками
- Грибной суп из шампиньонов на курином бульоне
- Суп с клецками на курином бульоне
- Суп на курином бульоне с помидорами
- Суп с красной чечевицей и тыквой
Комментарии