Свиной шашлык в пикантном маринаде
Опубликовано 13.05.2015
Разместил: Эльби [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пора пикников и прогулок на свежем воздухе началась. Если вы решили приготовить ароматный и очень вкусный свиной шашлык, тогда дочитайте это рецепт до конца.
Хочу предложить вашему вниманию простой и лёгкий способ приготовления пикантного маринада для шашлыка. Мясо получается в этом маринаде очень мягким сочным и нежным.
Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким - рецепт дня.
Время маринования: 3 часа. Время приготовления: 30-40 минут. Количество порций: 4-5 порций.

Ингредиенты:
- свиной ошеек 1700 г;
- репчатый лук 500 г;
- кориандр 1 ч. л.;
- звёздочка бадьяна 1-2 шт.;
- смесь перцев горошком щепотка;
- смесь специй для гриля 1 ст. л.;
- маринованный имбирь 1 ч. л.;
- абрикосовый джем (мёд) 1 ч. л.;
- соль 2 ч. л.;
- томатный кетчуп (соус) 200 мл;
- соевый соус 50 мл;
- кинза пучок;
- петрушка.
Рецепт с фото пошагово:

Чтобы шашлык получился вкусным, важно использовать правильные специи. Я предлагаю взять немного кориандра и звёздочку бадьяна, измельчите их в ступке. Кроме этих пряных специй используйте готовые смеси специй для гриля или для мяса. Обычно такие смеси продаются на развес на рынках, в специализированных лавках специй.

Ещё одним фактором для вкусного шашлыка является свежесть мяса. Желательно покупать свиной ошеек для шашлыка. В таком куске имеются маленькие прослойки жира, который сделают шашлык сочным.

Нарезайте мясо на не очень маленькие кусочки продолговатой формы. Мелкий кусочек мяса быстро станет сухим, пока вы его пожарите на огне.

Лук придаёт шашлыку мягкость и вкус, его здесь должно быть много. Очистите и нарезайте лук кольцами. Добавьте нарезанный пучок кинзы и петрушки.

Маринованный имбирь добавит пикантности вашему шашлыку. Нарежьте мелко имбирь и добавьте к мясу. Вместо маринованного имбиря можно использовать свежий имбирь.

Посыпьте мясо специями, добавьте соль и соевый соус.

Налейте томатного кетчупа (соуса) на мясо, а для красивого колера при жарке можно добавить немного абрикосового джема или мёда. И помните никакого уксуса для шашлыка.

Перемешивайте мясо руками, оставьте его в холодильнике на 3-4 часа. Помните, если вы покупаете свежее мясо, ему не нужно долго мариноваться.

Разожгите мангал, дождитесь, когда все угли прогорят, и не будет открытого огня. Насадите мясо с луком на шампуры, готовьте шашлык около 20 минут. Переворачивайте периодически шашлык.

Прорежьте ножом самый крупный кусочек мяса, чтобы проверить на готовность. Шашлык снимайте с шампуров, подавайте его горячим.
Кстати, к шашлыку лучше всего подать свежие овощи и горячий зажаренный лаваш с сыром и зеленью.
С уважением Эльби.
-
Шашлык из свинины в луковом маринаде
-
Сочный шашлык из свинины
-
Шашлык из свиной шеи
-
Шашлык из свинины на киви
-
Шашлык из свинины на кислом молоке
-
Шашлык из свинины на сковороде
-
Шашлык из свинины в банке
-
Шашлык из говядины
Комментарии
Комментариев нет..