Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашний хлеб из цельнозерновой муки с дрожжами в хлебопечке
Домашний хлеб из цельнозерновой муки с дрожжами в хлебопечке
Аджика из помидор и чеснока
Аджика из помидор и чеснока
Клубнично-яблочный компот с йоштой
Клубнично-яблочный компот с йоштой
Салат "Мимоза" с сайрой
Салат "Мимоза" с сайрой
Кефтедес - котлеты по-гречески
Кефтедес - котлеты по-гречески
Перец в томате на зиму
Перец в томате на зиму
Заправка для солянок и рассольников
Заправка для солянок и рассольников

Свиной шашлык в пикантном маринаде


Свиной шашлык в пикантном маринаде
Опубликовано 13.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пора пикников и прогулок на свежем воздухе началась. Если вы решили приготовить ароматный и очень вкусный свиной шашлык, тогда дочитайте это рецепт до конца.

Хочу предложить вашему вниманию простой и лёгкий способ приготовления пикантного маринада для шашлыка. Мясо получается в этом маринаде очень мягким сочным и нежным.

Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким - рецепт дня.

Время маринования: 3 часа. Время приготовления: 30-40 минут. Количество порций: 4-5 порций.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- свиной ошеек 1700 г;
- репчатый лук 500 г;
- кориандр 1 ч. л.;
- звёздочка бадьяна 1-2 шт.;
- смесь перцев горошком щепотка;
- смесь специй для гриля 1 ст. л.;
- маринованный имбирь 1 ч. л.;
- абрикосовый джем (мёд) 1 ч. л.;
- соль 2 ч. л.;
- томатный кетчуп (соус) 200 мл;
- соевый соус 50 мл;
- кинза пучок;
- петрушка.
Рецепт с фото пошагово:


Смешать специи

Чтобы шашлык получился вкусным, важно использовать правильные специи. Я предлагаю взять немного кориандра и звёздочку бадьяна, измельчите их в ступке. Кроме этих пряных специй используйте готовые смеси специй для гриля или для мяса. Обычно такие смеси продаются на развес на рынках, в специализированных лавках специй.



Подготовить мясо

Ещё одним фактором для вкусного шашлыка является свежесть мяса. Желательно покупать свиной ошеек для шашлыка. В таком куске имеются маленькие прослойки жира, который сделают шашлык сочным.



Нарезать мясо

Нарезайте мясо на не очень маленькие кусочки продолговатой формы. Мелкий кусочек мяса быстро станет сухим, пока вы его пожарите на огне.



Нарезать лук

Лук придаёт шашлыку мягкость и вкус, его здесь должно быть много. Очистите и нарезайте лук кольцами. Добавьте нарезанный пучок кинзы и петрушки.





Добавить имбирь

Маринованный имбирь добавит пикантности вашему шашлыку. Нарежьте мелко имбирь и добавьте к мясу. Вместо маринованного имбиря можно использовать свежий имбирь.



Добавить специи

Посыпьте мясо специями, добавьте соль и соевый соус.



Добавить кетчуп

Налейте томатного кетчупа (соуса) на мясо, а для красивого колера при жарке можно добавить немного абрикосового джема или мёда. И помните никакого уксуса для шашлыка.



Все перемешать

Перемешивайте мясо руками, оставьте его в холодильнике на 3-4 часа. Помните, если вы покупаете свежее мясо, ему не нужно долго мариноваться.





Жарим мясо

Разожгите мангал, дождитесь, когда все угли прогорят, и не будет открытого огня. Насадите мясо с луком на шампуры, готовьте шашлык около 20 минут. Переворачивайте периодически шашлык.



Подаем к столу

Прорежьте ножом самый крупный кусочек мяса, чтобы проверить на готовность. Шашлык снимайте с шампуров, подавайте его горячим.
Кстати, к шашлыку лучше всего подать свежие овощи и горячий зажаренный лаваш с сыром и зеленью.

С уважением Эльби.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!