Торт из творога и печенья без выпекания
Опубликовано 10.05.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Творог в чистом виде любят немногие. Например, мое чадо не будет кушать обычный творог, даже если его посыпать сахаром и полить сметаной. И тогда на выручку приходит торт из печенья и творога без выпечки, фото рецепт которого вы найдете ниже. Тот же самый творог, только в профиль, как говорится. Но зато едят его с превеликим удовольствием. И еще добавки просят.
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- сахарный песок – 4-5 ст. л.;
- ванильный сахар – 10 г;
- печенье – 250-300 г;
- масло сливочное – 100-150 г;
- свежие или замороженные ягоды – 200-300 г;
- желатин быстрорастворимый – 15 г;
- сметана – 3-4 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
1. Сначала приготовьте основу из печенья для творожного торта. Для этого проще и быстрее всего воспользоваться блендером. Сложите печенье в чашу прибора и смелите в мелкую крошку. Если блендера нет, положите печенье в полиэтиленовый пакет, а потом в еще один. А затем измельчите печенье скалкой. Чем мельче получится крошка, тем однороднее будет основа творожного торта без выпечки.
2. Сливочное масло или маргарин растопите в микроволновке или на водяной бане.
3. Влейте масло к крошке и печенья и перемешайте. Должна получиться в меру влажная эластичная масса.
4. Разъемную форму для выпечки выстелите фольгой или пищевой пленкой, чтобы готовый торт было проще вынимать. На дно выложите основу из печенья. Поставьте форму в холодильник на полчаса-час, чтобы основа немного застыла.
5. Если ягоды замороженные, то обязательно разморозьте их. Выложите ягодное ассорти поверх печенья. Творожный торт без выпечки с печеньем будет вкусен с любыми ягодами, так что начинку выбирайте по своему вкусу. По желанию или если вы выбрали кислее ягоды, можно посыпать сахаром. Снова отправьте будущий торт в холодильник и займитесь творожной массой.
А любителям шоколада предлагаем приготовить и попробовать шоколадный торт без выпечки по нашему рецепту.
6. Смешайте творог, сметану и сахар. Взбейте блендером или просто перемешайте. Дайте массе постоять при комнатной температуре, чтобы растворились крупицы сахара.
7. Желатин растворите в небольшом количестве теплой воды. Подождите, пока он набухнет. Потом нагревайте на небольшом огне, пока не растворятся желатиновые крупинки. До кипения доводить категорически нельзя, т.к. желатин потеряет свои свойства.
8. Влейте желатин в творожную массу. Очень тщательно перемешайте. Вылейте творог с желатином на ягоды. Поставьте торт в холодильник на несколько часов. Когда творог застынет, можно вынимать десерт из формы и нарезать порционными кусочками. Легкий, нежный и очень вкусный десерт для всей семьи готов!
А еще предлагаем вам изучить порядок приготовления не менее полезного лакомства - творожной запеканки, рецепт с фото вы найдете по ссылке.
Приятного чаепития.
- Торт без выпечки с фруктами и желатином «Уральские самоцветы»
- Торт из зефира
- Пирожное из печенья без выпечки "Змейка"
- Творожный торт с киви (без выпекания)
- Торт из безе в виде барашка - символа 2027 года
- Тортик из печенья
- Чизкейк со сгущенным молоком без выпечки
- Торт без выпечки "Ромашки в снегу"
Комментарии