Карамельный соус
Опубликовано 20.12.2017
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Карамельный соус, рецепт которого описан ниже, - настолько вкусная штука, что вам и не снилось! Правда-правда! Яркий карамельный вкус домашнего лакомства – просто мечта любого латентного сладкоежки или фанатичного любителя сладкого. В приготовлении лакомства ничего сложного нет, состоит оно всего из трех ингредиентов, а получается вкусным. Так почему вы до сих пор сидите? Давайте, скорее дочитывайте рецепт и идите готовить!
Ингредиенты:
- белый сахарный песок – 100 г;
- сливочное масло несоленое – 70-80 г;
- сливки жирные (от 30%) – 60-80 мл.
Рецепт с фото пошагово:
1. Очень удобно готовить соус из карамели в сотейнике или небольшой кастрюльке с толстым дном. Но также можно приготовить в обычной сковороде или любой другой жаропрочной емкости. Сначала нужно приготовить карамель – основу нашего соуса. Она готовится из обычного белого сахарного песка. Всыпьте сразу весь сахар в посуду, которую вы выбрали. Поставьте на плиту. Огонь должен быть средним, умеренным. Подождите, пока сахар начнет плавиться. Пока не перемешивайте. Как только расплавится весь нижний слой, можно начать аккуратно помешивать, чтобы не образовывались комки, которые потом будет очень сложно растопить.
А еще всем сладкоежкам предлагаем побаловать себя десертом из кокосового молока с карамелью.
2. А пока готовится карамель, которая вашего активного участия почти не требует, выньте из холодильника сливочное масло и нарежьте небольшими кубиками. Пусть оно постоит и немного размягчится.
3. Теперь есть два способа приготовления соуса. Первый – влить в карамель сливки. Мне он не очень нравится. Потому что даже если сливки хорошо нагреть, карамель начнет пузыриться и браться комками. Поэтому я предпочитаю первым класть масло. На него карамель реагирует не так бурно. Поэтому и вам рекомендую сначала ввести масло в будущий соус.
4. Размешайте и верните на огонь. Интенсивность огня должна быть минимальной. Не доводя до кипения, прогрейте соус, чтобы масло равномерно распределилось по нему. Нагрейте сливки. Помните, что сливки кипятить нельзя, иначе свернутся? Хорошо.
5. Снимите почти готовый соус с огня и тонкой струйкой, помешивая, влейте сливки. Перемешайте. Остудите и пробуйте. По этому рецепту карамельный соус получится консистенции соуса. Его можно использовать как топинг к домашним десертам, тортам и прочей выпечке. Если вы хотите есть лакомство как пасту, тогда в еще теплый соус добавьте кусочек масла. И не забудьте хорошо охладить в холодильнике.
Приятного аппетита!
- Курица в сливочном соусе
- Сладкий чатни из яблок
- Томатный соус с баклажанами и базиликом в мультиварке
- Сладкие баклажаны в томатном соусе
- Помидоры с чесноком и базиликом в томатном соусе
- Баклажаны с перцем в томатном соусе
- Острый томатный соус
- Острый соус из болгарского перца на зиму
Комментарии
Комментариев нет..