Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашний сыр из молока
Домашний сыр из молока
Творожная запеканка с тыквой и манкой
Творожная запеканка с тыквой и манкой
Кабачковый крамбль
Кабачковый крамбль
Маринад для огурцов на 1 литр воды
Маринад для огурцов на 1 литр воды
Огурцы по-болгарски на зиму
Огурцы по-болгарски на зиму
Оладьи из куриного филе и кабачка
Оладьи из куриного филе и кабачка
Домашние конфеты трюфели с тыквой
Домашние конфеты трюфели с тыквой

Карамельный соус


Карамельный соус
Опубликовано 20.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Карамельный соус, рецепт которого описан ниже, - настолько вкусная штука, что вам и не снилось! Правда-правда! Яркий карамельный вкус домашнего лакомства – просто мечта любого латентного сладкоежки или фанатичного любителя сладкого. В приготовлении лакомства ничего сложного нет, состоит оно всего из трех ингредиентов, а получается вкусным. Так почему вы до сих пор сидите? Давайте, скорее дочитывайте рецепт и идите готовить!

Ингредиенты:

- белый сахарный песок – 100 г;
- сливочное масло несоленое – 70-80 г;
- сливки жирные (от 30%) – 60-80 мл.
Приготовление


Всыпать сахар

1. Очень удобно готовить соус из карамели в сотейнике или небольшой кастрюльке с толстым дном. Но также можно приготовить в обычной сковороде или любой другой жаропрочной емкости. Сначала нужно приготовить карамель – основу нашего соуса. Она готовится из обычного белого сахарного песка. Всыпьте сразу весь сахар в посуду, которую вы выбрали. Поставьте на плиту. Огонь должен быть средним, умеренным. Подождите, пока сахар начнет плавиться. Пока не перемешивайте. Как только расплавится весь нижний слой, можно начать аккуратно помешивать, чтобы не образовывались комки, которые потом будет очень сложно растопить.

А еще всем сладкоежкам предлагаем побаловать себя десертом из кокосового молока с карамелью.



Нарезать масло

2. А пока готовится карамель, которая вашего активного участия почти не требует, выньте из холодильника сливочное масло и нарежьте небольшими кубиками. Пусть оно постоит и немного размягчится.


Добавить масло

3. Теперь есть два способа приготовления соуса. Первый – влить в карамель сливки. Мне он не очень нравится. Потому что даже если сливки хорошо нагреть, карамель начнет пузыриться и браться комками. Поэтому я предпочитаю первым класть масло. На него карамель реагирует не так бурно. Поэтому и вам рекомендую сначала ввести масло в будущий соус.


Перемешать

4. Размешайте и верните на огонь. Интенсивность огня должна быть минимальной. Не доводя до кипения, прогрейте соус, чтобы масло равномерно распределилось по нему. Нагрейте сливки. Помните, что сливки кипятить нельзя, иначе свернутся? Хорошо.




Влить сливки

5. Снимите почти готовый соус с огня и тонкой струйкой, помешивая, влейте сливки. Перемешайте. Остудите и пробуйте. По этому рецепту карамельный соус получится консистенции соуса. Его можно использовать как топинг к домашним десертам, тортам и прочей выпечке. Если вы хотите есть лакомство как пасту, тогда в еще теплый соус добавьте кусочек масла. И не забудьте хорошо охладить в холодильнике.


Карамельный соус

Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Минтай в сметане с морковью и луком
Гость Сырники из творога
Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!