Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Суп с чесночными галушками в мультиварке
Суп с чесночными галушками в мультиварке
Как приготовить тунца
Как приготовить тунца
Пюре из алычи на зиму
Пюре из алычи на зиму
Вкусный шашлык из свинины
Вкусный шашлык из свинины
Смузи с овсянкой и абрикосами
Смузи с овсянкой и абрикосами
Медовый хлеб в хлебопечке
Медовый хлеб в хлебопечке
Нежный джем из яблок и красной рябины
Нежный джем из яблок и красной рябины

Рецепт ухи с водкой


Рецепт ухи с водкой
Опубликовано 10.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Возможно, кто-то скажет, что готовить уху следует исключительно на костре, а на кухне ее не готовят. Конечно, не могу не согласиться с такой аудиторией людей, поскольку доля правды в этом есть. Для ухи нужен костер, природа и легкий туман над водоемом. Однако не у всех и не всегда, получается выехать на пикник. Ведь современный мир интенсивен и достаточно сложен. Все люди куда-то торопятся, имеют кучу нерешенных дел и не всегда в насыщенный график может вписаться выезд на природу. А ведь ухи-то хочется! Вот тогда можно дома устроить рыбный день и сварить уху. Именно так, я и поступила сегодня.
Из чего готовить уху? Конечно самая вкусная из щуки или семги. Но не все могут позволить приобрести эти рыбки. Я сегодня готовлю уху из головы и хвоста тостолобика, которые у меня остались после приготовления заливного, а можно приготовить из головы и хвоста горбуши. Этот суп можно сказать, настоящая импровизация.
В моем рецепте ухи есть особый компонент – водка, без которой не может обойтись ни один фирменный рыбный суп. Именно водка делает блюдо более нежным. Благодаря добавлению спирта, температура ухи резко возрастает, от чего все рыбные кости размягчаются. Рецепт уха с водкой всегда считался Царским блюдом. А также каждая рыбалка заканчивается добавлением в уху рюмки водки и опусканием уголька из костра.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- любая рыба – 1,5 кг,
- картофель – 2-3 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- яйца – 1 шт.,
- водка – 50 грамм,
- лавровый лист,
- душистый перец горошком,
- соль,
- черный перец.
Рецепт с фото пошагово:


Выпотрошить и порезать рыбу, добавить специи

Как я писала выше, я готовлю уху их головы и хвоста. Но вы можете использовать, и целую рыбину. Итак, сначала рыбу очистите, выпотрошите, вымойте и разрежьте кусочками, которые положите в кастрюлю. Также добавьте очищенную головку репчатого лука, лавровый лист и душистый перец горошком.


Отварить яйца

Яйцо отварите вкрутую, в течении 10 минут.


Добавить картофель

Картофель очистите, вымойте, порежьте и отправьте вариться в уху.


Нарезать морковь, добавить к овощам

Морковь также очистите, нарежьте и положите вариться в кастрюлю.




Добавить соль, перец, влить водку

Приправьте уху солью, черным молотым перцем, налейте водку и варите ее до готовности всех продуктов.


Добавить яйцо

В конце приготовления добавьте в кастрюлю порезанное яичко, прокипятите уху 2-3 минуты и можете подавать к столу.


Рецепт ухи с водкой

Как видите, рецепт ухи с водкой совсем несложен, готовьте такой суп и дома, и на природе. Всем приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Анастасия: История чая
Сергей: История чая
Юля: История чая
Вера: История чая
Полина: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!