Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Дрожжевые чесночные булочки с семенами льна
Дрожжевые чесночные булочки с семенами льна
Тесто для равиоли
Тесто для равиоли
Капуста белокочанная с хреном
Капуста белокочанная с хреном
Капуста обжаренная в яйце
Капуста обжаренная в яйце
Рецепт фруктового салата "Дыхание осени"
Рецепт фруктового салата "Дыхание осени"
Морс из свежих помидоров
Морс из свежих помидоров
Крылышки на решетке барбекю
Крылышки на решетке барбекю

Котлеты из капусты и куриного филе (эконом вариант)


Котлеты из капусты и куриного филе (эконом вариант)
Опубликовано 06.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Экономные из капусты белокочанной и куриного филе. Само название нашего фото-рецепта звучит загадочно, поверьте это вкусно, хотя и потребует много времени на приготовление, а именно на тушение под крышкой на маленьком газу.

Продукты очень недорогие, но блюдо выходит на удивление сытное. Конечно, котлеты можно еще протушить в соусе с томатами – и это сделает их более сочными и томатными. Но так как приготовление этих котлет и так занимает много времени, то в этом рецепте этот шаг был пропущен.

Для этих котлет подойдет любое куриное мясо или фарш. По понятным причинам фарш я предпочитаю делать сама. Иногда делаю фарша больше чем необходимо и замораживаю – это значительно упрощает приготовление блюд.

Ингредиенты:
- 150-200 грамм белокочанной капусты (1/4 небольшой головки);
- 150 грамм куриного филе или куриного фарша;
- 1 яйцо;
- 3 крупных зубчика чеснока;
- карри;
- черный молотый перец;
- соль;
- растительное масло для обжарки;
- вода или бульон.
Рецепт с фото пошагово:


капусту натереть

Капусту подготовить – снять верхние листья и помыть. Часть капусты натереть или измельчить в кухонном комбайне.


Курное мясо перемолоть

Курное мясо перемолоть мясорубкой или кухонным комбайном. Соотношение капусты и мяса должно быть такое: 2 части капусты, 1 часть мяса.


Вбить 1 яйцо.

Вбить 1 яйцо.


добавить специи и соль

Хорошо перемешать фарш рукой. Добавить специи: чеснок натереть, насыпать перец и карри, добавить соли.




сформировать по возможности круглые котлеты

Фарш перемешать еще раз и отбить. Фарш выходит не очень крутой, но котлеты отлично держат форму.
Руки смочить водой и сформировать по возможности круглые котлеты.


жарить котлеты до готовности

Выложить котлеты в горячее растительное и масло и обжарить со всех сторон проворачивая котлетки.
Как только получиться румяная корочка – уменьшите газ до минимума и влейте немного горячей воды или бульона. Тушите с каждой стороны по 20 минут. Готовность этих котлет определяться так – разрежьте одну котлету и попробуйте – капуста не должно хрустеть под зубами, и если хрустит - тушите еще минут 10.


рецепт котлет из капусты и курицы

Можете добавить лавровый лист и другие специи.


как приготовить котлеты из капусты и курицы

Котлеты подавать с рисом или картошкой и домашними соленьями. Котлеты выходят нежные, не каждый догадается, что тут есть не только мясо, но и капуста.

Котлеты очень экономны, из этого перечня ингредиентов выходит целая сковородка примерно 6-9 штук.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Валерия: История чая
Ольга: История чая
Виктория: История чая
Кристина: История чая
Ирина: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!