Котлеты из капусты и куриного филе (эконом вариант)
Опубликовано 06.05.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Экономные из капусты белокочанной и куриного филе. Само название нашего фото-рецепта звучит загадочно, поверьте это вкусно, хотя и потребует много времени на приготовление, а именно на тушение под крышкой на маленьком газу.
Продукты очень недорогие, но блюдо выходит на удивление сытное. Конечно, котлеты можно еще протушить в соусе с томатами – и это сделает их более сочными и томатными. Но так как приготовление этих котлет и так занимает много времени, то в этом рецепте этот шаг был пропущен.
Для этих котлет подойдет любое куриное мясо или фарш. По понятным причинам фарш я предпочитаю делать сама. Иногда делаю фарша больше чем необходимо и замораживаю – это значительно упрощает приготовление блюд.
Ингредиенты:
- 150-200 грамм белокочанной капусты (1/4 небольшой головки);
- 150 грамм куриного филе или куриного фарша;
- 1 яйцо;
- 3 крупных зубчика чеснока;
- карри;
- черный молотый перец;
- соль;
- растительное масло для обжарки;
- вода или бульон.
Рецепт с фото пошагово:
Капусту подготовить – снять верхние листья и помыть. Часть капусты натереть или измельчить в кухонном комбайне.
Курное мясо перемолоть мясорубкой или кухонным комбайном. Соотношение капусты и мяса должно быть такое: 2 части капусты, 1 часть мяса.
Вбить 1 яйцо.
Хорошо перемешать фарш рукой. Добавить специи: чеснок натереть, насыпать перец и карри, добавить соли.
Фарш перемешать еще раз и отбить. Фарш выходит не очень крутой, но котлеты отлично держат форму.
Руки смочить водой и сформировать по возможности круглые котлеты.
Выложить котлеты в горячее растительное и масло и обжарить со всех сторон проворачивая котлетки.
Как только получиться румяная корочка – уменьшите газ до минимума и влейте немного горячей воды или бульона. Тушите с каждой стороны по 20 минут. Готовность этих котлет определяться так – разрежьте одну котлету и попробуйте – капуста не должно хрустеть под зубами, и если хрустит - тушите еще минут 10.
Можете добавить лавровый лист и другие специи.
Котлеты подавать с рисом или картошкой и домашними соленьями. Котлеты выходят нежные, не каждый догадается, что тут есть не только мясо, но и капуста.
Котлеты очень экономны, из этого перечня ингредиентов выходит целая сковородка примерно 6-9 штук.
- Простые куриные котлеты
- Аппетитные котлеты из капусты
- Капустные котлеты
- Салат из куриного филе с ананасами и сухариками
- "Хмельная птичка"
- Рулет из куриного филе
- Салат из куриного филе "Корзинка с цветами"
- Котлеты из куриной печени с сыром и творогом
Комментарии
Комментариев нет..