Суп из сушеных грибов в мультиварке
Опубликовано 06.05.2015
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин
Кулинары всех стран ценят грибы за их неповторимый аромат, вкус, а также массу полезных свойств. Грибы не только очень вкусный, но также и очень питательный продукт, к тому же диетический. Именно поэтому грибы стали настолько популярным продуктом в кулинарии. Одно из самых распространенных блюд из грибов − это грибной суп. Он считается полезным и вкусным диетическим блюдом. Для приготовления грибного супа можно использовать как сушеные, так и свежие грибы, это могут быть вешенки, шампиньоны, маслята, рыжики, белые грибы и т.д.
Преимущество сушеных грибов в их длительном сроке хранения, в случае со свежими грибами, они придадут супу насыщенный грибной вкус и аромат. Приготовление данного блюда в мультиварке значительно облегчит процесс и займет меньше времени.
Суп из сушеных грибов в мультиварке - рецепт дня.
Ингредиенты:
- грибы сушеные – 50 грамм;
- морковь - 1 шт.;
- репчатый лук – 1 луковица;
- картофель – 5-6 шт.;
- соль и специи по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Почистите и натрите на крупной терке или порежьте кружочками морковь, мелко нашинкуйте репчатый лук.
Если вы берете сушеные грибы, то их нужно залить водой и оставить примерно на 10 минут. Если же ваш выбор пал на свежие грибы, их нужно порезать на равные части среднего размера.
Следующее, что нам потребуется сделать, налить 3 литра воды в чашу мультиварки, и выложить туда уже подготовленные грибы. Установить режим "тушение" на 1 час и варить грибы приблизительно 30 минут, пока они не опустятся на дно.
Пока грибы варятся, мы займемся картофелем. Очищаем его, тщательно моем и нарезаем кубиками.
Когда грибы осядут на дно, можно будет добавлять в получившийся грибной бульон морковь, лук и картофель.
Не забудьте посолить, поперчить и добавить в суп специй по вкусу.
Варите суп оставшееся время до звукового сигнала.
Грибной суп с овощами готов.
Вкус этого супа действительно домашний, он идеально подходит для совместных семейных обедов.
Это блюдо относится к здоровому питанию, его можно есть даже во время поста, оно разнообразит также и вегетарианское меню. Если же вы хотите сделать этот суп более насыщенным, сделайте его на основе мясного бульона: куриного или говяжьего. По желанию также можно добавить в суп любую зелень: петрушку, укроп, кинзу и другую на ваше усмотрение. Заправлять суп можно нежирной сметаной или домашним майонезом, также разнообразят и насытят его вкус сливки. Экспериментируйте с ингредиентами и найдите идеальное сочетание вкусов, которое будет нравиться вам и вашей семье.
Приятного аппетита!
- Суп из сушеных грибов на курином бульоне
- Грибной суп из сушеных грибов
- Суп из сушеных грибов с домашней лапшой
- Грибной суп из белых грибов в мультиварке
- Суп из сушеных белых грибов и чечевицы
- Грибной суп из сушеных белых грибов
- Вермишелевый суп из мультиварки
- Суп из индейки с клецками в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..