Кальцоне с овощами
Опубликовано 06.05.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Кальцоне - это разновидность итальянской закрытой пиццы. Обычно в качестве начинки используют томатный соус, моцареллу, курицу и иногда ветчину. Я же предлагаю вам постный веганский вариант, в качестве начинки мы будем использовать только овощи и томатный соус. Такая пицца получается не менее вкусной, зато более полезной.
Кальцоне с овощами - рецепт приготовления с фото.
Ингредиенты:
- 250гр. муки,
- 120мл. теплой воды,
- 10гр. дрожжей,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 2 ч.л. соли,
- половинка луковицы,
- 1 зубчик чеснока,
- 200мл. томатов в собственном соку,
- половинка баклажана,
- 1 цукини,
- несколько соцветий цветной капусты,
- горсть стручковой фасоли,
- горсть оливок,
- несколько каперсов,
- 1 ч.л. орегано,
- черный перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Дрожжи для теста разводим в теплой воде, можно с щепоткой сахара.
Я готовлю тесто для кальцоне в хлебопечке. В формочку нужно сначала влить жидкие ингредиенты: воду, масло (1 ст.л.) и разведенные дрожжи.
Затем сыпучие ингредиенты: соль (1 ч.л.).
и муку. Включаем режим "тесто" и хлебопечка сама все за нас сделает. Через полтора часа тесто будет готово.
Пока же приготовим начинку для пиццы. Разогреем ложку оливкового масла на сковороде, обжарим на нем лук и чеснок до румяности.
Вливаем томаты в соку, перемешиваем.
Приправляем томаты солью, перцем и орегано. Потушим соус в течении 10 минут.
Баклажан порежем кубиками, добавим к томатному соусу.
Туда же добавим измельченные брокколи, цветную капусту и нарезанный кубиками цукини. Потушим овощи в томатном соусе в течении 7 минут.
Когда овощи станут мягкими, снимаем сковороду с огня и добавляем к ним каперсы, оливки и отварную стручковую фасоль, нарезанную небольшими кусочками. Теперь начинка для кальцоне готова.
Готовое тесто должно хорошо подняться.
Перекладываем его на стол, присыпаннй мукой, раскатываем или растягиваем тесто в лепешку.
Выкладываем на половину лепешки овощную начинку. Для удобства можно подложить под тесто скалку как показано на фото.
Накрываем начинку свободной половиной теста, тщательно защипываем края. Отправляем кальцоне в разогретую до 220-230 градусов духовку на 12-15 минут.
Подавайте кальцоне с пылу с жару в качестве основного блюда или горячей закуски.
Приятного аппетита!
- Гороховое пюре с овощами
- Тушеная цветная капуста с овощами
- Cалат из белокочанной капусты с овощами
- Террин с овощами
- Овощная фритатта с грибами
- Паста с овощами, стручковой фасолью и зеленым соусом
- Постные голубцы с овощами из краснокочанной капусты
- Фаршированные кабачки с овощами, запеченные в духовке
Комментарии
Комментариев нет..