Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Белково-заварной крем для торта
Белково-заварной крем для торта
Свекольно-морковный салат "Сердечки"
Свекольно-морковный салат "Сердечки"
Песочное тесто
Песочное тесто
Картошка с куриным филе в мультиварке
Картошка с куриным филе в мультиварке
Как быстро очистить селедку от костей
Как быстро очистить селедку от костей
Пасхальные куличики в яичной скорлупе
Пасхальные куличики в яичной скорлупе
Плов с морепродуктами
Плов с морепродуктами

Галета с яблоками


Галета с яблоками
Опубликовано 04.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Галета нравится мне тем, что тесто для нее готовится очень быстро и просто, начинка может быть самой разнообразной, поэтому каждый найдет рецепт себе по душе. Обычно я готовлю галеты с овощной начинкой, но в этот раз я решилась на эксперимент и сделала сладкую галету с яблоками. Надо сказать, что эксперимент удался, галета получилась отменной, тем более, что я добавила в начинку изюм и корицу, получился очень ароматный пирог со сладкой начинкой и тонким хрустящим тестом.

Ингредиенты:
- 2 стакана муки,
- 0,5 стакана воды,
- 0,3 стакана оливкового масла,
- 2 крупных яблока,
- половинка лимона,
- 0,5 стакана сахара,
- 2 ч.л. корицы,
- горсть изюма,
- щепотка соли,
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Рецепт с фото пошагово:



Начинаем с приготовления теста. Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и 1 ч.л.сахара.




Разогреваем воду почти до кипятка, быстро размешиваем воду с оливковым маслом.




Вливаем горячую воду с маслом в муку и вымешиваем тесто. Оно должно получится очень мягким, но не липким. Оставляем его отдохнуть полчасика при комнатной температуре.




А пока займемся приготовлением яблочной начинки.С яблок срежем кожицу, удалим сердцевинки. Порежем яблоки произвольно и сбрызнем соком половины лимона.






Вложим яблоки на сковороду, поставим на средний огонь, добавим сахар и корицу. Количество сахара я указала приблизительное, это зависит от личных предпочтений, а так же от того, насколько сладки сами яблоки.




Очень скоро яблоки выделят сок. Нам нужно его полностью выпарить, тогда сахар с лимонным соком превратятся в подобие мягкой карамели, которая будет обволакивать кусочки яблок.






Как только яблочный сок выпарился, снимаем сковороду с огня, добавляем горсть изюма. Его можно предварительно замочить в теплой воде для разбухания.
Начинка готова.




Тесто перекладываем на пергаментную бумагу, присыпанную мукой. Раскатываем тесто в большой и тонкий блин. Выкладываем на него яблочную начинку, оставляя свободными края.






Заворачиваем небрежно края, накрывая ими начинку.




Запекаем галету в духовке в течении 30 минут при 190 градусах. Тесто должно подрумяниться и стать слегка хрустящим.






Галета с яблоками готова. Подавайте ее в теплом или холодном виде. А тем, кто любит овощные начинки советуем рецепт приготовления галеты с брокколи, луком и цукини.
Приятного чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Гуляш из телятины в мультиварке
Мила Запеченная свинина в мультиварке
Полина Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Бисквитный кулич
Виктория Вкусное печенье со сметаной
Лара Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Василиса Быстрая пицца на сковороде за 10 минут
Анюта Рыбные котлеты в мультиварке
Маша: Самый лучший рецепт мягких венских вафель
: 3: Когда печь куличи на Пасху и красить яйца в 2021 году
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!