Галета с яблоками
Опубликовано 04.05.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Галета нравится мне тем, что тесто для нее готовится очень быстро и просто, начинка может быть самой разнообразной, поэтому каждый найдет рецепт себе по душе. Обычно я готовлю галеты с овощной начинкой, но в этот раз я решилась на эксперимент и сделала сладкую галету с яблоками. Надо сказать, что эксперимент удался, галета получилась отменной, тем более, что я добавила в начинку изюм и корицу, получился очень ароматный пирог со сладкой начинкой и тонким хрустящим тестом.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки,
- 0,5 стакана воды,
- 0,3 стакана оливкового масла,
- 2 крупных яблока,
- половинка лимона,
- 0,5 стакана сахара,
- 2 ч.л. корицы,
- горсть изюма,
- щепотка соли,
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Рецепт с фото пошагово:

Начинаем с приготовления теста. Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и 1 ч.л.сахара.

Разогреваем воду почти до кипятка, быстро размешиваем воду с оливковым маслом.

Вливаем горячую воду с маслом в муку и вымешиваем тесто. Оно должно получится очень мягким, но не липким. Оставляем его отдохнуть полчасика при комнатной температуре.

А пока займемся приготовлением яблочной начинки.С яблок срежем кожицу, удалим сердцевинки. Порежем яблоки произвольно и сбрызнем соком половины лимона.

Вложим яблоки на сковороду, поставим на средний огонь, добавим сахар и корицу. Количество сахара я указала приблизительное, это зависит от личных предпочтений, а так же от того, насколько сладки сами яблоки.

Очень скоро яблоки выделят сок. Нам нужно его полностью выпарить, тогда сахар с лимонным соком превратятся в подобие мягкой карамели, которая будет обволакивать кусочки яблок.

Как только яблочный сок выпарился, снимаем сковороду с огня, добавляем горсть изюма. Его можно предварительно замочить в теплой воде для разбухания.
Начинка готова.

Тесто перекладываем на пергаментную бумагу, присыпанную мукой. Раскатываем тесто в большой и тонкий блин. Выкладываем на него яблочную начинку, оставляя свободными края.

Заворачиваем небрежно края, накрывая ими начинку.

Запекаем галету в духовке в течении 30 минут при 190 градусах. Тесто должно подрумяниться и стать слегка хрустящим.

Галета с яблоками готова. Подавайте ее в теплом или холодном виде. А тем, кто любит овощные начинки советуем рецепт приготовления галеты с брокколи, луком и цукини.
Приятного чаепития!
-
Карамельные блинчики с яблоками
-
Гусь с яблоками в духовке
-
Жар-птица из яблока (карвинг)
-
Запеченная утка с яблоками
-
Галета с брокколи, луком и цукини
-
Галета с фасолью и баклажаном
-
Постная галета с савойской капустой
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



