Окрошка на квасе
Опубликовано 04.05.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Не знаю, как для вас, а для меня и моей большой семьи самый вкусный холодный суп – это классическая окрошка, сделанная на хлебном квасе. И чтоб обязательно квас был не покупной, а именно домашний, сделанный на сусле и ржаной закваске. Нет напитка желаннее в изматывающий зной, чем охлажденный квас – перед ним отступает жажда. Вот на этом целительном напитке и делается холодный суп, который я предлагаю вам приготовить. Холодные супы можно найти в любой национальной кухне, но славянские традиции нам все-таки гораздо ближе. Окрошку на квасе на Руси готовили с давних пор. Сытная, вкусная крестьянская еда – и готовится быстро, и в ход идет все, что выросло в огородике.
Окрошка на квасе с колбасой - классический рецепт приготовления с фото.

Ингредиенты:
- квас – 1 литр (лучше светлый);
- отварной картофель – 3-4 средних клубня;
- куриные яйца высшей категории – 4 крупных;
- огурцы – 2 штуки;
- сметана (можно обезжиренную) – 3 столовые ложки;
- пучок зеленого лука;
- редис – 10 штук;
- полукопченая колбаса (например, «Чесночная» или «Краковская»);
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Отварной картофель чистим от кожуры, нарезаем довольно мелко.

Пока занимаемся картофелем, ставим на плиту варить яйца. Яйца нам потребуется сваренные вкрутую, поэтому ставим таймер на 10 минут, чтобы не прогадать и случайно не доварить. Яйца чистим от скорлупы. Можно натереть их на крупной терке или просто порезать.

Теперь режем огурчики, хорошо, если есть возможность сорвать их прямо с грядки. Но не всем так везет, поэтому подойдут и купленные у бабушки на местном рынке. То, что продают в супермаркетах, нельзя назвать огурцами). Настоящие огурчики должны одурманивающее пахнут.Скажу честно, в «правильных» огурцах – один из главных секретов ароматной вкусной окрошки.

Редис моем, обрезаем кончики и нарезаем тоненькими пластинками, совсем измельчать не стоит.

Полукопченую колбасу чистим, мелко нарезаем.

Зеленый лук нарезаем, удобно это делать кухонными ножницами. Картофель, зелень, яйца, редис и колбасу помещаем в супницу, слегка солим, перемешиваем.

Заливаем охлажденным квасом.

Разливаем окрошку по тарелкам, добавляем по желанию сметану.

Полезный совет: бывает, что за столом собирается довольно большая компания, в этом случае будет лучше вариант самообслуживания, когда каждый сам накладывает себе окрошечную смесь и заливает квасом из кувшина или крынки. Дело в том, что кто-то любит, когда гущи совсем немного, а другой предпочитает, чтоб в холодном супе ложка стояла.
-
Вкусная окрошка на квасе
-
Окрошка на квасе с телячьей колбасой
-
Классическая окрошка на квасе
-
Освежающая окрошка на хлебном квасе с колбасой
-
Окрошка на квасе
-
Домашняя окрошка на хлебном квасе
-
Окрошка на бульоне
-
Окрошка на газированной воде
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



