Окрошка на квасе
Опубликовано 04.05.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Не знаю, как для вас, а для меня и моей большой семьи самый вкусный холодный суп – это классическая окрошка, сделанная на хлебном квасе. И чтоб обязательно квас был не покупной, а именно домашний, сделанный на сусле и ржаной закваске. Нет напитка желаннее в изматывающий зной, чем охлажденный квас – перед ним отступает жажда. Вот на этом целительном напитке и делается холодный суп, который я предлагаю вам приготовить. Холодные супы можно найти в любой национальной кухне, но славянские традиции нам все-таки гораздо ближе. Окрошку на квасе на Руси готовили с давних пор. Сытная, вкусная крестьянская еда – и готовится быстро, и в ход идет все, что выросло в огородике.
Окрошка на квасе с колбасой - классический рецепт приготовления с фото.
Ингредиенты:
- квас – 1 литр (лучше светлый);
- отварной картофель – 3-4 средних клубня;
- куриные яйца высшей категории – 4 крупных;
- огурцы – 2 штуки;
- сметана (можно обезжиренную) – 3 столовые ложки;
- пучок зеленого лука;
- редис – 10 штук;
- полукопченая колбаса (например, «Чесночная» или «Краковская»);
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Отварной картофель чистим от кожуры, нарезаем довольно мелко.
Пока занимаемся картофелем, ставим на плиту варить яйца. Яйца нам потребуется сваренные вкрутую, поэтому ставим таймер на 10 минут, чтобы не прогадать и случайно не доварить. Яйца чистим от скорлупы. Можно натереть их на крупной терке или просто порезать.
Теперь режем огурчики, хорошо, если есть возможность сорвать их прямо с грядки. Но не всем так везет, поэтому подойдут и купленные у бабушки на местном рынке. То, что продают в супермаркетах, нельзя назвать огурцами). Настоящие огурчики должны одурманивающее пахнут.Скажу честно, в «правильных» огурцах – один из главных секретов ароматной вкусной окрошки.
Редис моем, обрезаем кончики и нарезаем тоненькими пластинками, совсем измельчать не стоит.
Полукопченую колбасу чистим, мелко нарезаем.
Зеленый лук нарезаем, удобно это делать кухонными ножницами. Картофель, зелень, яйца, редис и колбасу помещаем в супницу, слегка солим, перемешиваем.
Заливаем охлажденным квасом.
Разливаем окрошку по тарелкам, добавляем по желанию сметану.
Полезный совет: бывает, что за столом собирается довольно большая компания, в этом случае будет лучше вариант самообслуживания, когда каждый сам накладывает себе окрошечную смесь и заливает квасом из кувшина или крынки. Дело в том, что кто-то любит, когда гущи совсем немного, а другой предпочитает, чтоб в холодном супе ложка стояла.
- Вкусная окрошка на квасе
- Окрошка на квасе с телячьей колбасой
- Классическая окрошка на квасе
- Освежающая окрошка на хлебном квасе с колбасой
- Окрошка на квасе
- Домашняя окрошка на хлебном квасе
- Окрошка на бульоне
- Окрошка на газированной воде
Комментарии
Комментариев нет..