Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашний Чикен МакНаггетс
Домашний Чикен МакНаггетс
Суп со свининой и рисом
Суп со свининой и рисом
Рецепт классической лазаньи
Рецепт классической лазаньи
Курица с рисом, запеченная в духовке
Курица с рисом, запеченная в духовке
Итальянский суп «Минестроне» с фасолью
Итальянский суп «Минестроне» с фасолью
Мраморные яйца в луковой шелухе и зелёнке
Мраморные яйца в луковой шелухе и зелёнке
Заправка для солянок и рассольников
Заправка для солянок и рассольников

Окрошка на квасе


Окрошка на квасе
Опубликовано 04.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Не знаю, как для вас, а для меня и моей большой семьи самый вкусный холодный суп – это классическая окрошка, сделанная на хлебном квасе. И чтоб обязательно квас был не покупной, а именно домашний, сделанный на сусле и ржаной закваске. Нет напитка желаннее в изматывающий зной, чем охлажденный квас – перед ним отступает жажда. Вот на этом целительном напитке и делается холодный суп, который я предлагаю вам приготовить. Холодные супы можно найти в любой национальной кухне, но славянские традиции нам все-таки гораздо ближе. Окрошку на квасе на Руси готовили с давних пор. Сытная, вкусная крестьянская еда – и готовится быстро, и в ход идет все, что выросло в огородике.

Окрошка на квасе с колбасой - классический рецепт приготовления с фото.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- квас – 1 литр (лучше светлый);
- отварной картофель – 3-4 средних клубня;
- куриные яйца высшей категории – 4 крупных;
- огурцы – 2 штуки;
- сметана (можно обезжиренную) – 3 столовые ложки;
- пучок зеленого лука;
- редис – 10 штук;
- полукопченая колбаса (например, «Чесночная» или «Краковская»);
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать картофель

Отварной картофель чистим от кожуры, нарезаем довольно мелко.



Нарезать яйца

Пока занимаемся картофелем, ставим на плиту варить яйца. Яйца нам потребуется сваренные вкрутую, поэтому ставим таймер на 10 минут, чтобы не прогадать и случайно не доварить. Яйца чистим от скорлупы. Можно натереть их на крупной терке или просто порезать.



Нарезать огурцы

Теперь режем огурчики, хорошо, если есть возможность сорвать их прямо с грядки. Но не всем так везет, поэтому подойдут и купленные у бабушки на местном рынке. То, что продают в супермаркетах, нельзя назвать огурцами). Настоящие огурчики должны одурманивающее пахнут.Скажу честно, в «правильных» огурцах – один из главных секретов ароматной вкусной окрошки.



Нарезать редис

Редис моем, обрезаем кончики и нарезаем тоненькими пластинками, совсем измельчать не стоит.





Нарезать колбасу

Полукопченую колбасу чистим, мелко нарезаем.



Нарезать лук и все перемешать

Зеленый лук нарезаем, удобно это делать кухонными ножницами. Картофель, зелень, яйца, редис и колбасу помещаем в супницу, слегка солим, перемешиваем.



Залить квасом

Заливаем охлажденным квасом.



Разлить по тарелкам

Разливаем окрошку по тарелкам, добавляем по желанию сметану.





Добавить сметану и подаем к столу

Полезный совет: бывает, что за столом собирается довольно большая компания, в этом случае будет лучше вариант самообслуживания, когда каждый сам накладывает себе окрошечную смесь и заливает квасом из кувшина или крынки. Дело в том, что кто-то любит, когда гущи совсем немного, а другой предпочитает, чтоб в холодном супе ложка стояла.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!