Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рагу из овощей с баклажанами
Рагу из овощей с баклажанами
Маринованные помидоры-черри
Маринованные помидоры-черри
Куриные отбивные в сухариках
Куриные отбивные в сухариках
Рисовый суп со скумбрией
Рисовый суп со скумбрией
Салат «Коза постная»
Салат «Коза постная»
Каша из полбы на молоке в мультиварке
Каша из полбы на молоке в мультиварке
Торт «Елочка»
Торт «Елочка»

Ароматная свинина в горчичном маринаде, запеченная в фольге


Ароматная свинина в горчичном маринаде, запеченная в фольге
Опубликовано 01.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Запеченная свинина в духовке в фольге получается очень мягкой, ароматной и вкусной. Этот способ запекания мне нравится больше всех. Весь сок остается в мясе, поэтому от блюда просто невозможно оторваться. Свинина, запеченная в горчице, - отличное блюдо не только для будней, но и для праздника. Ведь при том, что результатом ваших кулинарных стараний будет румяный красивый кусок запеченного мяса, источающий головокружительно аппетитные ароматы чеснока, готовить блюдо очень просто. Читайте рецепт и делайте для себя выводы, готовить запеченную свинину по нему или нет.

Ингредиенты:

- свинина (без кости) – 1 кг;
- свежий чеснок – 4 средних зубчика;
- растительное масло – 3-4 ст. л.;
- уксус винный – 1 ст. л.;
- горчица в зернах (сухая) – 1-2 ст. л.;
- приправа для мяса – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать чеснок

1. Для запекания лучше взять цельный кусок свиной мякоти с небольшими прослойками сала. Из такого мяса получится очень нежное и мягкое блюдо. Есть мнение, что лучше запекать мясо на кости – так оно будет нежнее. Я пробовала несколько раз, и возле косточки оно всегда получалось сыроватым. А, как известно, такую свинину есть опасно. Помойте мясо и обсушите его бумажными полотенцами. Очистите несколько зубчиков чеснока и нарежьте пластинками. Нашпигуйте мясо чесноком. То есть сделайте по всей поверхности мяса надрезы. В каждый вставьте по чесночной пластинке. Это сделает мясо очень ароматным.

Кстати, также очень вкусной получается свинина, запеченная в мультиварке. Обязательно попробуйте, если у вас есть этот прибор.


Приготовить маринад

2. Приготовьте маринад. Смешайте масло, уксус, горчицу и специи. Добавьте соль. Тщательно перемешайте.


Смазать свинину маринадом

3. Смажьте свинину маринадом и положите в миску. Накройте крышкой или затяните пищевой фольгой. Выдержите при комнатной температуре около 1 часа. Потом переставьте в холодильник и маринуйте еще 2-3 часа.


Обернуть фольгой

4. Замаринованную свинину в горчице оберните фольгой для запекания блестящей стороной наружу. Упакуйте тщательно, чтобы через даже самые мелкие отверстия не вытекал сок. Лучше использовать или толстую фольгу, или оборачивать мясо в несколько слоев. Переложите сверток в форму для выпечки или на противень. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поместите мясо, обернутое фольгой в духовку. Готовьте примерно 1 час. Потом разрежьте фольгу и дайте мясу зарумяниться в течение 15-20 минут. Проверьте свинину, запеченную в горчичном маринаде, на готовность термощупом или сделайте тонкий разрез в самой толстой части куска. Если будет выделяться прозрачный сок, то мясо готово. Если цвет жидкости будет розоватым или красным, свинина еще не готова. Но спешить разрезать не нужно, ведь весь сок из мяса может вытечь, и блюдо получится очень сухим.





Запеченная свинина в духовке в фольге


А еще рекомендуем вам узнать, как готовятся свиные ребрышки в мультиварке.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!