Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Баунти в домашних условиях
Баунти в домашних условиях
Холодный свекольный суп пюре
Холодный свекольный суп пюре
Салат с крабовыми палочками и  апельсинами
Салат с крабовыми палочками и апельсинами
Классическое тесто на манты
Классическое тесто на манты
Рецепт печенья Савоярди
Рецепт печенья Савоярди
Гнёзда из фарша с сыром в духовке
Гнёзда из фарша с сыром в духовке
Рецепт классической лазаньи
Рецепт классической лазаньи

Ароматная свинина в горчичном маринаде, запеченная в фольге


Ароматная свинина в горчичном маринаде, запеченная в фольге
Опубликовано 01.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Запеченная свинина в духовке в фольге получается очень мягкой, ароматной и вкусной. Этот способ запекания мне нравится больше всех. Весь сок остается в мясе, поэтому от блюда просто невозможно оторваться. Свинина, запеченная в горчице, - отличное блюдо не только для будней, но и для праздника. Ведь при том, что результатом ваших кулинарных стараний будет румяный красивый кусок запеченного мяса, источающий головокружительно аппетитные ароматы чеснока, готовить блюдо очень просто. Читайте рецепт и делайте для себя выводы, готовить запеченную свинину по нему или нет.

Ингредиенты:

- свинина (без кости) – 1 кг;
- свежий чеснок – 4 средних зубчика;
- растительное масло – 3-4 ст. л.;
- уксус винный – 1 ст. л.;
- горчица в зернах (сухая) – 1-2 ст. л.;
- приправа для мяса – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать чеснок

1. Для запекания лучше взять цельный кусок свиной мякоти с небольшими прослойками сала. Из такого мяса получится очень нежное и мягкое блюдо. Есть мнение, что лучше запекать мясо на кости – так оно будет нежнее. Я пробовала несколько раз, и возле косточки оно всегда получалось сыроватым. А, как известно, такую свинину есть опасно. Помойте мясо и обсушите его бумажными полотенцами. Очистите несколько зубчиков чеснока и нарежьте пластинками. Нашпигуйте мясо чесноком. То есть сделайте по всей поверхности мяса надрезы. В каждый вставьте по чесночной пластинке. Это сделает мясо очень ароматным.

Кстати, также очень вкусной получается свинина, запеченная в мультиварке. Обязательно попробуйте, если у вас есть этот прибор.


Приготовить маринад

2. Приготовьте маринад. Смешайте масло, уксус, горчицу и специи. Добавьте соль. Тщательно перемешайте.


Смазать свинину маринадом

3. Смажьте свинину маринадом и положите в миску. Накройте крышкой или затяните пищевой фольгой. Выдержите при комнатной температуре около 1 часа. Потом переставьте в холодильник и маринуйте еще 2-3 часа.


Обернуть фольгой

4. Замаринованную свинину в горчице оберните фольгой для запекания блестящей стороной наружу. Упакуйте тщательно, чтобы через даже самые мелкие отверстия не вытекал сок. Лучше использовать или толстую фольгу, или оборачивать мясо в несколько слоев. Переложите сверток в форму для выпечки или на противень. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поместите мясо, обернутое фольгой в духовку. Готовьте примерно 1 час. Потом разрежьте фольгу и дайте мясу зарумяниться в течение 15-20 минут. Проверьте свинину, запеченную в горчичном маринаде, на готовность термощупом или сделайте тонкий разрез в самой толстой части куска. Если будет выделяться прозрачный сок, то мясо готово. Если цвет жидкости будет розоватым или красным, свинина еще не готова. Но спешить разрезать не нужно, ведь весь сок из мяса может вытечь, и блюдо получится очень сухим.





Запеченная свинина в духовке в фольге


А еще рекомендуем вам узнать, как готовятся свиные ребрышки в мультиварке.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN