Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриный суп с чечевицей в мультиварке-скороварке
Куриный суп с чечевицей в мультиварке-скороварке
Тыквенное варенье с лимоном и апельсином
Тыквенное варенье с лимоном и апельсином
Салат с крабовыми палочками и капустой
Салат с крабовыми палочками и капустой
Блинчики с мясом и рисом
Блинчики с мясом и рисом
Икра из запечённых овощей
Икра из запечённых овощей
Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Сырники из творога
Сырники из творога

Омлет с колбасой, помидорами и сыром


Омлет с колбасой, помидорами и сыром
Опубликовано 13.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Идея приготовить омлет у меня возникает иногда сама собой, когда я думаю, каким бы вкусным завтраком накормить мою семью. А иногда – это вынужденная мера по утилизации вкусных, но «беспризорных» продуктов. Вот, например, осталось у меня после приготовления праздничных салатов по несколько ложек консервированного горошка и кукурузы. И куда прикажете их девать? Конечно же, положить в омлет! И вкусно, и экономно, и хозяйственно. А чтобы омлет был сочнее, положим свежий помидор. Сытность нашему блюду придаст колбаска. А изюминку – подкопченный или твердый сыр. В итоге получается сытный омлет с колбасой и помидорами и сыром. Рецепт на сковороде один из быстрых и простых. А любители сладкого всегда могут приготовить вкусный яблочный омлет по нашему рецепту.

Ингредиенты:

- яйца куриные отборные – 2 шт.;
- молоко или очищенная вода – 50 мл;
- помидоры – 2 средних или 4-5 черри;
- растительное масло – 1-2 ст. л.;
- колбаса – 50-70 г;
- сыр колбасный или твердый – 50-70 г;
- сладкий красный или желтый перец – половинка;
- консервированный горошек – 3 ст. л.;
- консервированная кукуруза – 3 ст. л.;
- соль – щепотка;
- черный молотый перец – по желанию.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать колбасу

1. Из всех перечисленных ингредиентов только первые 4 являются обязательными. Без всех остальным можно обойтись. А можно, наоборот, еще что-то добавить. В общем, начинку подбирайте на свой вкус.
Колбасу (у меня была вареная, но подойдет и сырокопченая) или другой мясной или колбасный продукт нарежьте небольшим кубиком.


Нарезать помидоры

2. Помидоры черри разрежьте на 4-8 частей. Если у вас обычные томаты, то измельчитеих небольшим кубиком при помощи острого ножа.


Измельчить перец

3. Отрежьте половинку или треть от сладкого перца, уберите семена. Нарежьте кубиком, не сильно крупным.


Нарезать сыр

4. Нарезка сыра – тоже кубическая. Хотя можно натереть на крупной терке.




Взбить яйца

5. В миску вбейте куриные яйца и добавьте к ним воду или молоко. Посолите и поперчите по желанию. Взбейте вилкой или венчиком. Сильно не взбивайте. Достаточно добиться однородности.


Обжарить колбасу с перцем

6. В сковороду влейте растительное масло. Засыпьте перец и колбасу. Немного обжарьте, помешивая.


Добавить горошек с кукурузой

7. Потом добавьте горошек с кукурузой. Готовьте еще несколько минут.


Вылить яйца

8. Вылейте яйца.




Выложить помидоры

9. Выложите сверху кусочки помидоров.


Посыпать сыром

10. И посыпьте сыром. Накройте крышкой и готовьте омлет с колбасой, помидорами и сыром на самом медленном огне под зарытой крышкой минут 7. Когда вы снимите крышку, омлет чуть подсядет. Но нам экстремальная пышность и не сильно важна. Главное – отличный вкус. Не правда ли?


Омлет с помидорами

Готовый омлет разделите на порции и подавайте с гренками, солеными огурчиками и свежей зеленью.

А еще предлагаем узнать, как готовится яичница в духовке.

Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Гость: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Гость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
Галя: История чая
Соня: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!