Омлет с колбасой, помидорами и сыром
Опубликовано 13.10.2017
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Идея приготовить омлет у меня возникает иногда сама собой, когда я думаю, каким бы вкусным завтраком накормить мою семью. А иногда – это вынужденная мера по утилизации вкусных, но «беспризорных» продуктов. Вот, например, осталось у меня после приготовления праздничных салатов по несколько ложек консервированного горошка и кукурузы. И куда прикажете их девать? Конечно же, положить в омлет! И вкусно, и экономно, и хозяйственно. А чтобы омлет был сочнее, положим свежий помидор. Сытность нашему блюду придаст колбаска. А изюминку – подкопченный или твердый сыр. В итоге получается сытный омлет с колбасой и помидорами и сыром. Рецепт на сковороде один из быстрых и простых. А любители сладкого всегда могут приготовить вкусный яблочный омлет по нашему рецепту.
Ингредиенты:
- яйца куриные отборные – 2 шт.;
- молоко или очищенная вода – 50 мл;
- помидоры – 2 средних или 4-5 черри;
- растительное масло – 1-2 ст. л.;
- колбаса – 50-70 г;
- сыр колбасный или твердый – 50-70 г;
- сладкий красный или желтый перец – половинка;
- консервированный горошек – 3 ст. л.;
- консервированная кукуруза – 3 ст. л.;
- соль – щепотка;
- черный молотый перец – по желанию.
Рецепт с фото пошагово:

1. Из всех перечисленных ингредиентов только первые 4 являются обязательными. Без всех остальным можно обойтись. А можно, наоборот, еще что-то добавить. В общем, начинку подбирайте на свой вкус.
Колбасу (у меня была вареная, но подойдет и сырокопченая) или другой мясной или колбасный продукт нарежьте небольшим кубиком.

2. Помидоры черри разрежьте на 4-8 частей. Если у вас обычные томаты, то измельчитеих небольшим кубиком при помощи острого ножа.

3. Отрежьте половинку или треть от сладкого перца, уберите семена. Нарежьте кубиком, не сильно крупным.

4. Нарезка сыра – тоже кубическая. Хотя можно натереть на крупной терке.

5. В миску вбейте куриные яйца и добавьте к ним воду или молоко. Посолите и поперчите по желанию. Взбейте вилкой или венчиком. Сильно не взбивайте. Достаточно добиться однородности.

6. В сковороду влейте растительное масло. Засыпьте перец и колбасу. Немного обжарьте, помешивая.

7. Потом добавьте горошек с кукурузой. Готовьте еще несколько минут.

8. Вылейте яйца.

9. Выложите сверху кусочки помидоров.

10. И посыпьте сыром. Накройте крышкой и готовьте омлет с колбасой, помидорами и сыром на самом медленном огне под зарытой крышкой минут 7. Когда вы снимите крышку, омлет чуть подсядет. Но нам экстремальная пышность и не сильно важна. Главное – отличный вкус. Не правда ли?

Готовый омлет разделите на порции и подавайте с гренками, солеными огурчиками и свежей зеленью.
А еще предлагаем узнать, как готовится яичница в духовке.
Приятного аппетита.
-
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами
-
Бутерброд с колбасой, сыром и яйцом
-
Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
-
Яичный рулет с начинкой
-
Канапе с крабовыми палочками и помидорами
-
Канапе с сыром, колбасой и маслинами
-
Яичница с колбасой и сыром в булочке на завтрак
-
Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..