Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мясо в луковом маринаде в духовке
Мясо в луковом маринаде в духовке
Пирог из бананов "Мартышкина радость"
Пирог из бананов "Мартышкина радость"
Салат "Вкусненький" с корейской морковкой
Салат "Вкусненький" с корейской морковкой
Витаминная смесь
Витаминная смесь
Цветная капуста с помидорами на зиму
Цветная капуста с помидорами на зиму
Постное морковное печенье
Постное морковное печенье
Гречка со свининой на сковороде
Гречка со свининой на сковороде

Классический соус Блю Чиз


Классический соус Блю Чиз
Опубликовано 26.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Это американский насыщенный соус из голубого сыра. Относится к категории дип-соусов, то есть очень густой – практически как самостоятельное блюдо. Приготовьте соус "Блю Чиз", рецепт классический и наверняка понравится всем.

Голубой сыр с плесенью наделяет этот соус необычными вкусовыми ощущениями. Но, надо сказать, что у соуса вкус более мягкий и деликатный, чем у чистого сыра «Дор блю». Поэтому, если вы еще сомневаетесь в любви к голубым сырам, соус на их основе попробовать стоит. Вместо «Дор блю» можете взять любой другой сыр с плесенью, соус в любом случае будет изысканным и оригинальным. На фоне лимонного сока и сметаны сыр становится еще более аппетитным!

Если вы любите соусы однородной консистенции, смешивайте ингредиенты в блендере. А если с небольшими сырными крупинками, которые вкусно попадаются на зубок, перетирайте соус вручную. Наиболее кремообразная масса получается при использовании сыра «Данаблу», с большим количеством сырных крупинок – с сыром «Горгонзола» или «Рокфор». Пробуйте разные сорта, экспериментируйте, вам обязательно понравится этот увлекательный кулинарный процесс!



Ингредиенты для приготовления соуса блю чиз

Подготовим составляющие для нашего соуса:


- густая сметана (желательно не кислая) – около 200 миллилитров,
- голубой сыр на вкус – 80 грамм,
- свежий сок лимона – 1 чайная ложка,
- молотый черный перец (можно взять белый) – щепотка.
Рецепт с фото пошагово:


Сыр размять

Отрезаем нужный кусочек сыра, кладем его в удобную небольшую мисочку и разминаем вилкой.




добавить сок лимона


Разрезаем лимон пополам и выживаем из него чайную ложку сока. Выливаем сок в чашку с сыром. Конечно, можно использовать и концентрированный лимонный сок, предварительно разведя его водой, но это будет уже не то! Волшебный аромат цитруса может исходить только от свежевыжатого сока.





добавит черный перец

Всыпаем в чашечку с сыром и лимонным соком щепотку черного перца. Если предпочитаете белый перец, добавляем его, этот момент не принципиален.





кладем сметану

Теперь кладем сметану. В идеале, если она будет домашней, густой и совсем некислой. Американцы делают этот соус из смеси легкого майонеза и простокваши. Если такое сочетание нравится больше чем сметана, используем его.






размешиваем ложечкой

Все размешиваем ложечкой. Как уже говорилось выше, при желании состав можно взбить блендером, тогда у вас получится тонкая паста. Но мы оставим соус так – с сырными аппетитными крупинками.




переложить в соусник

Подаем соус с овощами или жареным мясом, смело едим его вприкуску с гренками и зерновыми слайсами. Это очень вкусно!




рецепт соус с голубым сыром

Приятного аппетита!




Соус "Блю Чиз", рецепт классический

Старинская Леся




рецепт соуса блю чиз

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.04.2015 / 07:30
Вах какой соус!!! Очень пикантый и вкуссный.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!