Сливовый пирог, приготовленный в мультиварке
Опубликовано 24.04.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Готовить пирог со сливой в мультиварке я просто обожаю. Никаких переживаний о том, что выпечка пригорит. Просто замесил тесто, выложил начинку, выставил программу – и смело занимайся своими делами. Просто, без хлопот. А удовольствие от вкуса такого пирога просто безграничное. Даже и не представляю, кому может не понравиться пирог из «пушистого теста» с сочной кисло-сладкой сливовой начинкой.
Ингредиенты:
- спелые сладкие сливы (желтые или синие) – 5-7 шт.;
- кефир (любой жирности) – 200 мл;
- сахарный песок – 150 г;
- отборные куриные яйца – 3 шт.;
- мука пшеничная 260 г (примерно 2 ст.);
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- масло сливочное – 100 г;
- ванильный сахар – 10 г (по желанию).
Рецепт с фото пошагово:

1. Сливы – главный ингредиент нашего пирога. Поэтому можно ими заняться в первую очередь. При приготовлении выпечки используйте сладкие фрукты. Лучше слегка недозревшие, чем перезревшие. Слишком мягкие сливы при выпечке превратятся в квашню. У меня были желтые сливы, но можно использовать и любые другие. Хорошо вымойте их и разрежьте пополам. Аккуратно выньте косточки.
Кстати, если у вас сливовый урожай в этом году бьет рекорды, предлагаем заготовить на зиму варенье из слив, рецепт которого вы можете изучить по ссылке.

2. Яйца и кефир выньте из холодильника за полчаса до готовки, чтобы они успели подогреться до комнатной температуры. В миску, в которой вы планируете замешивать тесто, вбейте яйца, добавьте обычный и ванильный сахар.

3. Взбейте. Растопите сливочное масло (в микрволновке или на водяной бане). Остудите и добавьте к яйцам с сахаром. Перемешайте.

4. Туда же влейте подогретый кефир, снова перемешайте.

5. Муку просейте и смешайте с разрылителем. Порциями добавляйте в будущее тесто.

6. Перемешайте тесто для сливового пирога в последний раз. Старайтесь, чтобы не было ни одного комочка. Тесто получится жидковатым и однородным. На вкус - кисло-сладким, за счет наличия кефира и сахара.

7. В чашу мультиварки выложите половинки слив.

8. Сверху залейте тестом. Закройте крышку прибора и выставьте режим «Выпечка» («Кекс», «Духовка») при 130-140 градусах на 40 минут.

9. Когда сливовый пирог в мультиварке приготовится, достаньте чашу прибора и немного остудите, чтобы до нее можно было комфортно дотрагиваться. Потом накройте тарелкой чашу мультиварки (кверху дном) и резко, но аккуратно переверните чашу. Потом можно посыпать сливовый пирог сахарной пудрой, украсить листиками свежей мяты или кусочками фруктов.

А еще советуем приготовить пирог с яблоками в мультиварке.
Вкусное и простое в приготовлении лакомство готово. Зовите семью на чай!
-
Пирог со сметанным кремом в мультиварке
-
Творожный пирог со штрейзелем в мультиварке
-
Пирог со сливой из песочного теста
-
Творожный пирог в мультиварке
-
Пирог из лаваша с черникой в мультиварке
-
Шоколадно-ореховый пирог в мультиварке
-
Соус сливовый Ткемали в мультиварке
-
Яблочный пирог в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..