Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Паста с лососем и крем-соусом из цукини
Паста с лососем и крем-соусом из цукини
Молодой картофель по-деревенски
Молодой картофель по-деревенски
Тесто на смальце для пышной и вкусной выпечки
Тесто на смальце для пышной и вкусной выпечки
Груши консервированные дольками на зиму
Груши консервированные дольками на зиму
Яичный салат на тостах
Яичный салат на тостах
Ореховый соус для Чуки
Ореховый соус для Чуки
Блины на кефире - толстые и пышные
Блины на кефире - толстые и пышные

Сливовый пирог, приготовленный в мультиварке


Сливовый пирог, приготовленный в мультиварке
Опубликовано 24.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Готовить пирог со сливой в мультиварке я просто обожаю. Никаких переживаний о том, что выпечка пригорит. Просто замесил тесто, выложил начинку, выставил программу – и смело занимайся своими делами. Просто, без хлопот. А удовольствие от вкуса такого пирога просто безграничное. Даже и не представляю, кому может не понравиться пирог из «пушистого теста» с сочной кисло-сладкой сливовой начинкой.

Ингредиенты:

- спелые сладкие сливы (желтые или синие) – 5-7 шт.;
- кефир (любой жирности) – 200 мл;
- сахарный песок – 150 г;
- отборные куриные яйца – 3 шт.;
- мука пшеничная 260 г (примерно 2 ст.);
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- масло сливочное – 100 г;
- ванильный сахар – 10 г (по желанию).
Рецепт с фото пошагово:


Подготовить сливы

1. Сливы – главный ингредиент нашего пирога. Поэтому можно ими заняться в первую очередь. При приготовлении выпечки используйте сладкие фрукты. Лучше слегка недозревшие, чем перезревшие. Слишком мягкие сливы при выпечке превратятся в квашню. У меня были желтые сливы, но можно использовать и любые другие. Хорошо вымойте их и разрежьте пополам. Аккуратно выньте косточки.

Кстати, если у вас сливовый урожай в этом году бьет рекорды, предлагаем заготовить на зиму варенье из слив, рецепт которого вы можете изучить по ссылке.



Соединить ингредиенты

2. Яйца и кефир выньте из холодильника за полчаса до готовки, чтобы они успели подогреться до комнатной температуры. В миску, в которой вы планируете замешивать тесто, вбейте яйца, добавьте обычный и ванильный сахар.


Взбить

3. Взбейте. Растопите сливочное масло (в микрволновке или на водяной бане). Остудите и добавьте к яйцам с сахаром. Перемешайте.


Добавить кефир

4. Туда же влейте подогретый кефир, снова перемешайте.




Добавить муку

5. Муку просейте и смешайте с разрылителем. Порциями добавляйте в будущее тесто.


Тесто

6. Перемешайте тесто для сливового пирога в последний раз. Старайтесь, чтобы не было ни одного комочка. Тесто получится жидковатым и однородным. На вкус - кисло-сладким, за счет наличия кефира и сахара.


Выложить сливы

7. В чашу мультиварки выложите половинки слив.


Залить тестом

8. Сверху залейте тестом. Закройте крышку прибора и выставьте режим «Выпечка» («Кекс», «Духовка») при 130-140 градусах на 40 минут.




Пирог со сливой в мультиварке

9. Когда сливовый пирог в мультиварке приготовится, достаньте чашу прибора и немного остудите, чтобы до нее можно было комфортно дотрагиваться. Потом накройте тарелкой чашу мультиварки (кверху дном) и резко, но аккуратно переверните чашу. Потом можно посыпать сливовый пирог сахарной пудрой, украсить листиками свежей мяты или кусочками фруктов.


Сливовый пирог в мультиварке


А еще советуем приготовить пирог с яблоками в мультиварке.

Вкусное и простое в приготовлении лакомство готово. Зовите семью на чай!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Анастасия: История чая
Сергей: История чая
Юля: История чая
Вера: История чая
Полина: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!