Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Омлет в пакете
Омлет в пакете
Варенье из черной смородины "Пятиминутка"
Варенье из черной смородины "Пятиминутка"
Мидии, маринованные в винно-горчично-лимонном маринаде
Мидии, маринованные в винно-горчично-лимонном маринаде
Рулет из скумбрии с овощной начинкой
Рулет из скумбрии с овощной начинкой
Картофель с салом в микроволновке за 15 минут
Картофель с салом в микроволновке за 15 минут
Минтай под майонезом
Минтай под майонезом
Цветная капуста в сливочном соусе
Цветная капуста в сливочном соусе

Сливовый пирог, приготовленный в мультиварке


Сливовый пирог, приготовленный в мультиварке
Опубликовано 24.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Готовить пирог со сливой в мультиварке я просто обожаю. Никаких переживаний о том, что выпечка пригорит. Просто замесил тесто, выложил начинку, выставил программу – и смело занимайся своими делами. Просто, без хлопот. А удовольствие от вкуса такого пирога просто безграничное. Даже и не представляю, кому может не понравиться пирог из «пушистого теста» с сочной кисло-сладкой сливовой начинкой.

Ингредиенты:

- спелые сладкие сливы (желтые или синие) – 5-7 шт.;
- кефир (любой жирности) – 200 мл;
- сахарный песок – 150 г;
- отборные куриные яйца – 3 шт.;
- мука пшеничная 260 г (примерно 2 ст.);
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- масло сливочное – 100 г;
- ванильный сахар – 10 г (по желанию).
Рецепт с фото пошагово:


Подготовить сливы

1. Сливы – главный ингредиент нашего пирога. Поэтому можно ими заняться в первую очередь. При приготовлении выпечки используйте сладкие фрукты. Лучше слегка недозревшие, чем перезревшие. Слишком мягкие сливы при выпечке превратятся в квашню. У меня были желтые сливы, но можно использовать и любые другие. Хорошо вымойте их и разрежьте пополам. Аккуратно выньте косточки.

Кстати, если у вас сливовый урожай в этом году бьет рекорды, предлагаем заготовить на зиму варенье из слив, рецепт которого вы можете изучить по ссылке.



Соединить ингредиенты

2. Яйца и кефир выньте из холодильника за полчаса до готовки, чтобы они успели подогреться до комнатной температуры. В миску, в которой вы планируете замешивать тесто, вбейте яйца, добавьте обычный и ванильный сахар.


Взбить

3. Взбейте. Растопите сливочное масло (в микрволновке или на водяной бане). Остудите и добавьте к яйцам с сахаром. Перемешайте.


Добавить кефир

4. Туда же влейте подогретый кефир, снова перемешайте.




Добавить муку

5. Муку просейте и смешайте с разрылителем. Порциями добавляйте в будущее тесто.


Тесто

6. Перемешайте тесто для сливового пирога в последний раз. Старайтесь, чтобы не было ни одного комочка. Тесто получится жидковатым и однородным. На вкус - кисло-сладким, за счет наличия кефира и сахара.


Выложить сливы

7. В чашу мультиварки выложите половинки слив.


Залить тестом

8. Сверху залейте тестом. Закройте крышку прибора и выставьте режим «Выпечка» («Кекс», «Духовка») при 130-140 градусах на 40 минут.




Пирог со сливой в мультиварке

9. Когда сливовый пирог в мультиварке приготовится, достаньте чашу прибора и немного остудите, чтобы до нее можно было комфортно дотрагиваться. Потом накройте тарелкой чашу мультиварки (кверху дном) и резко, но аккуратно переверните чашу. Потом можно посыпать сливовый пирог сахарной пудрой, украсить листиками свежей мяты или кусочками фруктов.


Сливовый пирог в мультиварке


А еще советуем приготовить пирог с яблоками в мультиварке.

Вкусное и простое в приготовлении лакомство готово. Зовите семью на чай!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!