Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Жареные пирожки (постные)
Жареные пирожки (постные)
Салат с яичными блинчиками и бужениной
Салат с яичными блинчиками и бужениной
Хлеб «Французский»
Хлеб «Французский»
Фото рецепт творожного печенья
Фото рецепт творожного печенья
Томатный соус с перцем и чесноком
Томатный соус с перцем и чесноком
Томатный соус для спагетти на зиму
Томатный соус для спагетти на зиму
Консервированные помидоры дольками с луком и маслом
Консервированные помидоры дольками с луком и маслом

Щи с курицей и свежей капустой


Щи с курицей и свежей капустой
Опубликовано 21.04.2015
Разместил:
Калорийность: 46
Время приготовления: 60 мин


Щи! Без них не обходится ни одно меню. Сытное, питательное, полезное первое блюдо можно приготовить всего за один час. Щи со свежей капустой, фото-рецепт приготовления которых мы вам презентуем, пользуются большим успехом у начинающих хозяек из-за простоты приготовления. Сегодня мы готовим к обеду именно это замечательное горячее.

Ингредиенты:

- насыщенный куриный бульон – 2,5-3 литра;
- курица – по вкусу;
- капуста белокочанная – 300 грамм;
- картофель – 3-4 клубня;
- морковь – 1 штука;
- болгарский перец – для поджарки;
- томаты – для поджарки;
- растительное масло (без запаха);
- томатное пюре – 1 ст. ложка;
- лук репчатый – 1 головка;
- соль и смесь перцев – по вкусу;
- укроп (можно замороженный) – 10 грамм.
Рецепт с фото пошагово:


Куриный бульон

1. Для приготовления щей потребуется насыщенный куриный бульон. Его мы сварили из половины куриной тушки заранее. Готовый бульон процеживаем.


Нарезаем курицу

2. Курятину освобождаем от костей и всего лишнего, а затем делим на кусочки.


Шинкуем капусту

3. Капусту шинкуем крупной соломкой и отправляем в бульон первый заходом.


Нарезаем картофель

4. Предварительно очищенный картофель нарезаем брусочками и присоединяем к капусте спустя пять минут после начала варки щей. Готовим овощные ингредиенты на среднем огне под крышкой.




Готовим поджарку для щей

5. Пока варятся овощи, приготовим поджарку. Очищенный и рубленый кубиками репчатый лук плюс тертая морковка, плюс измельченные томаты и болгарский перец – все перечисленные овощные компоненты отправляем в сотейник.


Готовим поджарку для щей

6. Заправляем рафинированным маслом и поджариваем до готовности. В процессе добавляем томатное пюре.


Варим щи

7. Поджарку отправляем в щи через 15 минут после картофеля. Также возвращаем в бульон куриное мясо. Перемешиваем и продолжаем готовить первое на медленном огне еще пять минут.


Щи с курицей и свежей капустой

8. В самом конце приготовления в кастрюлю нужно добавить соль, измельченный свежий или заготовленный на зиму укроп, а также поперчить по вкусу. Далее мы выключаем плиту и закрываем крышку – щи должны настояться.




Щи с курицей и свежей капустой

9. Подаем щи к обеду, дополнив зеленым луком и летними овощами. При желании можно добавить в тарелку с первым сметанный соус.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая
Ярослав: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!