Щи с курицей и свежей капустой
Опубликовано 21.04.2015
Разместил: Гость
Калорийность: 46
Время приготовления: 60 мин
Щи! Без них не обходится ни одно меню. Сытное, питательное, полезное первое блюдо можно приготовить всего за один час. Щи со свежей капустой, фото-рецепт приготовления которых мы вам презентуем, пользуются большим успехом у начинающих хозяек из-за простоты приготовления. Сегодня мы готовим к обеду именно это замечательное горячее.
Ингредиенты:
- насыщенный куриный бульон – 2,5-3 литра;
- курица – по вкусу;
- капуста белокочанная – 300 грамм;
- картофель – 3-4 клубня;
- морковь – 1 штука;
- болгарский перец – для поджарки;
- томаты – для поджарки;
- растительное масло (без запаха);
- томатное пюре – 1 ст. ложка;
- лук репчатый – 1 головка;
- соль и смесь перцев – по вкусу;
- укроп (можно замороженный) – 10 грамм.
Рецепт с фото пошагово:
1. Для приготовления щей потребуется насыщенный куриный бульон. Его мы сварили из половины куриной тушки заранее. Готовый бульон процеживаем.
2. Курятину освобождаем от костей и всего лишнего, а затем делим на кусочки.
3. Капусту шинкуем крупной соломкой и отправляем в бульон первый заходом.
4. Предварительно очищенный картофель нарезаем брусочками и присоединяем к капусте спустя пять минут после начала варки щей. Готовим овощные ингредиенты на среднем огне под крышкой.
5. Пока варятся овощи, приготовим поджарку. Очищенный и рубленый кубиками репчатый лук плюс тертая морковка, плюс измельченные томаты и болгарский перец – все перечисленные овощные компоненты отправляем в сотейник.
6. Заправляем рафинированным маслом и поджариваем до готовности. В процессе добавляем томатное пюре.
7. Поджарку отправляем в щи через 15 минут после картофеля. Также возвращаем в бульон куриное мясо. Перемешиваем и продолжаем готовить первое на медленном огне еще пять минут.
8. В самом конце приготовления в кастрюлю нужно добавить соль, измельченный свежий или заготовленный на зиму укроп, а также поперчить по вкусу. Далее мы выключаем плиту и закрываем крышку – щи должны настояться.
9. Подаем щи к обеду, дополнив зеленым луком и летними овощами. При желании можно добавить в тарелку с первым сметанный соус.
- Щи из свежей капусты с курицей
- Традиционные русские щи из свежей капусты
- Щи с фасолью и свежей капустой
- Постные щи из свежей капусты с крупой
- Щи из свежей капусты со свининой
- Щи из свежей капусты с говядиной в горшочках
- Щи из свежей капусты без мяса
- Щи из свежей капусты
Комментарии
Комментариев нет..