Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Перец, фаршированный овощами на зиму по-болгарски
Перец, фаршированный овощами на зиму по-болгарски
Творожные шарики из сладких сырков
Творожные шарики из сладких сырков
Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой на майонезе и сметане
Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой на майонезе и сметане
Сколько и как  варить куриные желудки
Сколько и как варить куриные желудки
Малосольные помидоры быстрого приготовления
Малосольные помидоры быстрого приготовления
Нежные кабачковые котлеты
Нежные кабачковые котлеты
Канадский морковный суп-пюре с лимоном
Канадский морковный суп-пюре с лимоном

Щи с курицей и свежей капустой


Щи с курицей и свежей капустой
Опубликовано 21.04.2015
Разместил:
Калорийность: 46
Время приготовления: 60 мин


Щи! Без них не обходится ни одно меню. Сытное, питательное, полезное первое блюдо можно приготовить всего за один час. Щи со свежей капустой, фото-рецепт приготовления которых мы вам презентуем, пользуются большим успехом у начинающих хозяек из-за простоты приготовления. Сегодня мы готовим к обеду именно это замечательное горячее.

Ингредиенты:

- насыщенный куриный бульон – 2,5-3 литра;
- курица – по вкусу;
- капуста белокочанная – 300 грамм;
- картофель – 3-4 клубня;
- морковь – 1 штука;
- болгарский перец – для поджарки;
- томаты – для поджарки;
- растительное масло (без запаха);
- томатное пюре – 1 ст. ложка;
- лук репчатый – 1 головка;
- соль и смесь перцев – по вкусу;
- укроп (можно замороженный) – 10 грамм.
Рецепт с фото пошагово:


Куриный бульон

1. Для приготовления щей потребуется насыщенный куриный бульон. Его мы сварили из половины куриной тушки заранее. Готовый бульон процеживаем.


Нарезаем курицу

2. Курятину освобождаем от костей и всего лишнего, а затем делим на кусочки.


Шинкуем капусту

3. Капусту шинкуем крупной соломкой и отправляем в бульон первый заходом.


Нарезаем картофель

4. Предварительно очищенный картофель нарезаем брусочками и присоединяем к капусте спустя пять минут после начала варки щей. Готовим овощные ингредиенты на среднем огне под крышкой.




Готовим поджарку для щей

5. Пока варятся овощи, приготовим поджарку. Очищенный и рубленый кубиками репчатый лук плюс тертая морковка, плюс измельченные томаты и болгарский перец – все перечисленные овощные компоненты отправляем в сотейник.


Готовим поджарку для щей

6. Заправляем рафинированным маслом и поджариваем до готовности. В процессе добавляем томатное пюре.


Варим щи

7. Поджарку отправляем в щи через 15 минут после картофеля. Также возвращаем в бульон куриное мясо. Перемешиваем и продолжаем готовить первое на медленном огне еще пять минут.


Щи с курицей и свежей капустой

8. В самом конце приготовления в кастрюлю нужно добавить соль, измельченный свежий или заготовленный на зиму укроп, а также поперчить по вкусу. Далее мы выключаем плиту и закрываем крышку – щи должны настояться.




Щи с курицей и свежей капустой

9. Подаем щи к обеду, дополнив зеленым луком и летними овощами. При желании можно добавить в тарелку с первым сметанный соус.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!