Рыбная запеканка в духовке
Опубликовано 17.04.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В жизни многих женщин, да и не только рано или поздно наступает момент диеты. И как бы тяжело не было, приходится держать себя в ее строгих рамках, ущемлять в сладостях и других калорийных продуктах. Однако, несмотря на все запреты, питаться вкусно и сытно еще никто не запрещал. Главное, правильно подобрать продукты. Блюда из рыбы питательны и полезны, а рецептов приготовления блюд очень много. Одним из таких вкусных и полезных блюд является рыбная запеканка, рецепт приготовления которой я предлагаю вашему вниманию. Делается рыбная запеканка в духовке очень просто и является низкокалорийным блюдом. Все дело в удачных составляющих, а именно свекле, калорийность которой всего 42 ккал на 100 г, и минтае, калорийность которого 72 ккал на 100 г. Последний, кстати, является самой нежирной рыбой, что очень на пользу худеющим. Итак, давайте приготовим это блюдо вместе.
Ингредиенты:
- минтай – 2 шт.;
- свекла – 3 шт.;
- укроп – 30 г;
- сметана – 300 г;
- приправы для рыбы, перец, соль.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала займемся свеклой. Моем ее и ставим вариться на 1 час. Далее, перейдем к подготовке рыбы. Все плавники обрежем, хвост в том числе. Вспорем рыбе брюшко и снимем черную пленку. Отделим филе от костей. Делать это лучше, если рыба будет в полуразмороженном состоянии. Если вы приобрели сразу готовое филе, то можете этот шаг пропустить.
Далее, берем емкость, в которой будем запекать блюдо и помещаем туда нарезанную рыбу. Форма и размер нарезки абсолютно любые. Можно и вообще не нарезать.
Подготовленный нижний слой из рыбы приправляем, солим, перчим. Приправу лучше брать лимонную. Если имеется лимон, то сбрызгиваем соком рыбу.
Вареную свеклу очищаем и натираем на терке. Выкладываем поверх минтая. Также свеклу можно не натирать, а нарезать на тонкие пластины. Единственное, тогда будет сложнее разрезать готовое блюдо.
Теперь приступаем к подготовке заливки. Для этого нарезаем мелко петрушку и кладем ее в отдельную миску.
Туда же добавляем сметану (лучше брать нежирную), соль, перец.
Заливку перемешиваем. Если получилась густоватой, добавляем немного воды.
Поливаем заливкой свеклу. Стараемся делать это равномерно. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовое блюдо достаем и даем ему остыть. Затем режем и подаем на стол. Гарнир можно никакой не делать.
Теперь вы знаете, как сделать рыбную запеканку из минтая под свеклой. Не бойтесь совершенствовать рецепт, используйте любую другую рыбу, меняйте оформление и питайтесь не только правильно, но и вкусно! Советуем посмотреть рецепт приготовления рыбной запеканки с картофелем, это еще один из вариантов аппетитного рыбного блюда. Приятного аппетита!
- Рыбная запеканка с зеленым луком и капустой
- Рыбная запеканка
- Рыбная запеканка с картофелем "Хек под шубой"
- Итальянская запеканка из макарон
- Запеканка из цветной капусты с сыром
- Кабачковая запеканка с фаршем и помидорами
- Творожная запеканка с вермишелью
- Запеканка из кабачков с помидорами
Комментарии
Комментариев нет..