Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофельное тесто для пирожков
Картофельное тесто для пирожков
Домашний шоколад из какао и сливочного масла
Домашний шоколад из какао и сливочного масла
Соленые огурцы на зиму без уксуса
Соленые огурцы на зиму без уксуса
Новогодняя закуска "Ёлочки" из авокадо
Новогодняя закуска "Ёлочки" из авокадо
Караси в сметане
Караси в сметане
Мясо жареное с луком на сковороде
Мясо жареное с луком на сковороде
Тыквенное варенье с апельсином и каркаде
Тыквенное варенье с апельсином и каркаде

Рыбная запеканка в духовке


Рыбная запеканка в духовке
Опубликовано 17.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В жизни многих женщин, да и не только рано или поздно наступает момент диеты. И как бы тяжело не было, приходится держать себя в ее строгих рамках, ущемлять в сладостях и других калорийных продуктах. Однако, несмотря на все запреты, питаться вкусно и сытно еще никто не запрещал. Главное, правильно подобрать продукты. Блюда из рыбы питательны и полезны, а рецептов приготовления блюд очень много. Одним из таких вкусных и полезных блюд является рыбная запеканка, рецепт приготовления которой я предлагаю вашему вниманию. Делается рыбная запеканка в духовке очень просто и является низкокалорийным блюдом. Все дело в удачных составляющих, а именно свекле, калорийность которой всего 42 ккал на 100 г, и минтае, калорийность которого 72 ккал на 100 г. Последний, кстати, является самой нежирной рыбой, что очень на пользу худеющим. Итак, давайте приготовим это блюдо вместе.

Ингредиенты:
- минтай – 2 шт.;
- свекла – 3 шт.;
- укроп – 30 г;
- сметана – 300 г;
- приправы для рыбы, перец, соль.
Рецепт с фото пошагово:


Подготовить рыбу

Для начала займемся свеклой. Моем ее и ставим вариться на 1 час. Далее, перейдем к подготовке рыбы. Все плавники обрежем, хвост в том числе. Вспорем рыбе брюшко и снимем черную пленку. Отделим филе от костей. Делать это лучше, если рыба будет в полуразмороженном состоянии. Если вы приобрели сразу готовое филе, то можете этот шаг пропустить.


Выложить рыбу в форму

Далее, берем емкость, в которой будем запекать блюдо и помещаем туда нарезанную рыбу. Форма и размер нарезки абсолютно любые. Можно и вообще не нарезать.


Солим и перчим

Подготовленный нижний слой из рыбы приправляем, солим, перчим. Приправу лучше брать лимонную. Если имеется лимон, то сбрызгиваем соком рыбу.


Сверху выложить свеклу

Вареную свеклу очищаем и натираем на терке. Выкладываем поверх минтая. Также свеклу можно не натирать, а нарезать на тонкие пластины. Единственное, тогда будет сложнее разрезать готовое блюдо.




Нарезать зелень

Теперь приступаем к подготовке заливки. Для этого нарезаем мелко петрушку и кладем ее в отдельную миску.


Добавить сметану

Туда же добавляем сметану (лучше брать нежирную), соль, перец.


Перемешать заливку

Заливку перемешиваем. Если получилась густоватой, добавляем немного воды.


Залить заливкой свеклу

Поливаем заливкой свеклу. Стараемся делать это равномерно. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.




Достать и духовки

Готовое блюдо достаем и даем ему остыть. Затем режем и подаем на стол. Гарнир можно никакой не делать.


Подаем к столу

Теперь вы знаете, как сделать рыбную запеканку из минтая под свеклой. Не бойтесь совершенствовать рецепт, используйте любую другую рыбу, меняйте оформление и питайтесь не только правильно, но и вкусно! Советуем посмотреть рецепт приготовления рыбной запеканки с картофелем, это еще один из вариантов аппетитного рыбного блюда. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

юля Маффины на сметане
Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Евгения: История чая
Татьяна: История чая
Вероника: История чая
Антон: История чая
Виталий: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!