Пасхальный кекс в хлебопечке
Опубликовано 31.03.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пасхальный кекс в хлебопечке, рецепт приготовления которого мы решили предложить, получается пышным, высоким и очень вкусным. Приготовить его будет не сложно. Главное, следуйте инструкции и все получится. Кстати, если отсутствует хлебопечка, можно испечь пасхальный кекс в микроволновке.
Ингредиенты:
- мука 450-500 гр;
- кефир 200 гр;
- сахар 150-200 гр;
- изюм 100 гр;
- дрожжи сухие;
- яйца 3 шт;
- масло сливочное 100 гр;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Первым шагом в приготовлении пасхального кекса станет просеивание муки. Просеиваем муку для насыщения ее кислородом, чтоб частицы наших дрожжей питались ими. Просеиваем ее сразу в чашу весов, если таковые имеются.
Просеиваем пока не наберется точное по весу грамм. Нам необходимо 450 грамм.
Перед тем как начать работу непосредственно с хлебопечью, необходимо залить изюм достаточно горячей водой, для того чтоб изюмчик разбух и был очень мягким и сочным в нашем будущем кексике.
Далее можно приступить к заполнению емкости в хлебопечке. Для этого мы сначала будем заполнять ее жидкостями, и только потом сыпучими ингредиентами. Первым в хлебопечку отправляется кефир. Его мы добавляем 200 грамм.
Затем нам необходимо добавить сливочное масло. В холодном виде нельзя его добавлять, по этому мы его растапливаем в микроволновке или на плите. Если остались не растопившиеся кусочки разминаем их вилкой.
После того как наше сливочное масло приняло форму жидкости, выливаем его к кефиру.
Следующим жидким ингредиентом станут наши яички. Разбиваем их, и выливаем в хлебопечку.
Теперь все наши жидкие ингредиенты помещены в контейнер хлебопечки, начинаем заполнять его сыпучими составляющими. Первую высыпим просеянную муку. Добавляем 450 грамм.
Следующим ингредиентом пойдет сахар. Его мы добавляем 150-200 грамм.
Теперь осталось добавить то без чего наше тесто не поднимется. Добавляем четыре чайные ложки сухих дрожжей.
Вслед за дрожжами отправляем щепотку соли.
Далее включаем режим хлебопечки который занимает в приготовлении три с половиной часа. Хлебопечь начинает работать, тем самым сначала перемешивать, а затем замешивать тесто. Когда мы с вами увидим что тесто почти замешано, примерно минут через тридцать, но тесто еще замешивается, высыпаем туда изюм, для того чтоб изюм успел смешаться и хорошо распределиться по всему тесту.
Когда хлебопечь остановилась готовить, не спешите вынимать кекс сразу. Дайте ему немного остыть. Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой. Теперь вы знаете, как можно приготовить пасхальный кекс в хлебопечке.
На вкус получается тот самый знаменитый кекс. Приятного всем аппетита!
Так же на праздник испеките пасхальные веночки с маком.
- Пасхальные кексы «Капучино»
- Мраморный кекс в хлебопечке
- Пасхальный кекс в микроволновке
- Пасхальный кулич в хлебопечке
- Пасхальные кексы
- Постный яблочный кекс в хлебопечке
- Ванильно-шоколадный кекс с глазурью в мультиварке
- Творожный кекс с изюмом
Комментарии
05.04.2015 / 12:02
Эльвира
Стр: [1] »