Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Баклажанная икра на зиму
Баклажанная икра на зиму
Как вкусно пожарить пельмени на сковороде
Как вкусно пожарить пельмени на сковороде
Блины с курицей и грибами
Блины с курицей и грибами
Мясные ежики
Мясные ежики
Консервированные персики
Консервированные персики
Куриные бедра с апельсинами на картофельной подушке в мультиварке
Куриные бедра с апельсинами на картофельной подушке в мультиварке
Картофель "Дофине" в духовке
Картофель "Дофине" в духовке

Пасхальный кекс в хлебопечке


Пасхальный кекс в хлебопечке
Опубликовано 31.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пасхальный кекс в хлебопечке, рецепт приготовления которого мы решили предложить, получается пышным, высоким и очень вкусным. Приготовить его будет не сложно. Главное, следуйте инструкции и все получится. Кстати, если отсутствует хлебопечка, можно испечь пасхальный кекс в микроволновке.

Ингредиенты:


Ингредиенты

- мука 450-500 гр;
- кефир 200 гр;
- сахар 150-200 гр;
- изюм 100 гр;
- дрожжи сухие;
- яйца 3 шт;
- масло сливочное 100 гр;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:


Просеять муку

Первым шагом в приготовлении пасхального кекса станет просеивание муки. Просеиваем муку для насыщения ее кислородом, чтоб частицы наших дрожжей питались ими. Просеиваем ее сразу в чашу весов, если таковые имеются.


Взвесить муку

Просеиваем пока не наберется точное по весу грамм. Нам необходимо 450 грамм.


Замочить изюм

Перед тем как начать работу непосредственно с хлебопечью, необходимо залить изюм достаточно горячей водой, для того чтоб изюмчик разбух и был очень мягким и сочным в нашем будущем кексике.


Налить кефир

Далее можно приступить к заполнению емкости в хлебопечке. Для этого мы сначала будем заполнять ее жидкостями, и только потом сыпучими ингредиентами. Первым в хлебопечку отправляется кефир. Его мы добавляем 200 грамм.




Добавить масло

Затем нам необходимо добавить сливочное масло. В холодном виде нельзя его добавлять, по этому мы его растапливаем в микроволновке или на плите. Если остались не растопившиеся кусочки разминаем их вилкой.


Влить в форму

После того как наше сливочное масло приняло форму жидкости, выливаем его к кефиру.


Добавить яйца

Следующим жидким ингредиентом станут наши яички. Разбиваем их, и выливаем в хлебопечку.


Добавить муку

Теперь все наши жидкие ингредиенты помещены в контейнер хлебопечки, начинаем заполнять его сыпучими составляющими. Первую высыпим просеянную муку. Добавляем 450 грамм.




Добавить сахар

Следующим ингредиентом пойдет сахар. Его мы добавляем 150-200 грамм.


Добавить дрожжи

Теперь осталось добавить то без чего наше тесто не поднимется. Добавляем четыре чайные ложки сухих дрожжей.


Посолить

Вслед за дрожжами отправляем щепотку соли.


Добавить изюм

Далее включаем режим хлебопечки который занимает в приготовлении три с половиной часа. Хлебопечь начинает работать, тем самым сначала перемешивать, а затем замешивать тесто. Когда мы с вами увидим что тесто почти замешано, примерно минут через тридцать, но тесто еще замешивается, высыпаем туда изюм, для того чтоб изюм успел смешаться и хорошо распределиться по всему тесту.


Готово

Когда хлебопечь остановилась готовить, не спешите вынимать кекс сразу. Дайте ему немного остыть. Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой. Теперь вы знаете, как можно приготовить пасхальный кекс в хлебопечке.



Пасхальный кекс в хлебопечке

На вкус получается тот самый знаменитый кекс. Приятного всем аппетита!
Так же на праздник испеките пасхальные веночки с маком.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.04.2015 / 12:02
С появлением в моей семье хлебопечки я тоже кексы на Пасху пеку именно в ней. Сдобное тесто всегда получается в ней румяное, поэтому я ставлю на режим светлая корочка, чтоб выпечка не стала слишком темная, что отражается на вкусовых качествах.
05.11.2018 / 21:56
Положила все по рецепту, но кекс сбежал...
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!