Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Праздничные рулеты из филе птицы
Праздничные рулеты из филе птицы
Консервированные помидоры черри и патиссоны на зиму
Консервированные помидоры черри и патиссоны на зиму
Варенье из чёрной черёмухи
Варенье из чёрной черёмухи
Рулет из лаваша с консервированной рыбой с зеленью
Рулет из лаваша с консервированной рыбой с зеленью
Курица с картошкой в горшочках в духовке
Курица с картошкой в горшочках в духовке
Кабачковая икра с чесноком (на зиму)
Кабачковая икра с чесноком (на зиму)
Гречка по-купечески со свининой и овощами
Гречка по-купечески со свининой и овощами

Простокваша


Простокваша
Опубликовано 08.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Иногда хочется приготовить какие-то более домашние блюда, например, блинчики и оладьи. Но не всегда есть желание использовать традиционные рецепты, а хочется экспериментов. Таким экспериментом был следующий рецепт приготовления сыворотки и простокваши для блинчиков и оладий. И получается довольно вкусно. По крайней мере, близкие люди, которые это уплетали, остались довольны! Я хочу рассказать, как сделать простоквашу в мультиварке.
Конечно, рецепт требует не столько сил и умений, сколько времени, но само приготовление простокваши и сыворотки несложное, хотя придется немного подождать. Поэтому лучше начинать заготовку с вечера, оставив на ночь. А уже с утра можно приступать к приготовлению оладий и блинчиков и порадовать родных ароматным и вкусным завтраком.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- молоко – 1 литр;
- сметана (15 %) – 200 мл;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сахар – 2 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:


Залить молоко в чашу

Включите режим, который предусматривает кипение, например, «Каша». Залейте молоко и ждите, когда оно закипит. Сразу добавьте сахар.


Вбить в миску яйца и сметану

Яйца вбейте в миску и смешайте со сметаной до однородности.


Добавить сахар

В сметанно-яичную смесь можно еще добавить сахар и оставить до тех пор, пока молоко не закипит.


Молоко кипит

К этому времени молоко закипит уже.




Добавить яично-сметанную смесь

Когда это случится, залейте иячно-сметанную смесь в чашу мультиварки. Варите массу на режиме «Томление», чтобы температура получилась около 50-60 градусов примерно 15-20 минут.


Вылить в сито

Теперь нужно застелить сито марлей в два слоя и залить массу из чаши мультиварки, подставив под сито миску. Сыворотка стечет в миску, а простокваша останется сверху. Использовать их лучше всего именно для приготовления блинов и оладий, так как из-за яиц сыворотка и простокваша будет иметь специфический запах и вкус, которые не всем понравятся.




Ставим отстаиваться


Хоновец Евгения (infigirl)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN