Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Зеленые помидоры маринованные дольками
Зеленые помидоры маринованные дольками
Картофель молодой в мультиварке
Картофель молодой в мультиварке
Варенье из манго
Варенье из манго
Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро
Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро
Капуста со свеклой маринованная на зиму
Капуста со свеклой маринованная на зиму
Стейк из свинины в духовке
Стейк из свинины в духовке
Как приготовить ленивые голубцы с фаршем
Как приготовить ленивые голубцы с фаршем

Простокваша


Простокваша
Опубликовано 08.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Иногда хочется приготовить какие-то более домашние блюда, например, блинчики и оладьи. Но не всегда есть желание использовать традиционные рецепты, а хочется экспериментов. Таким экспериментом был следующий рецепт приготовления сыворотки и простокваши для блинчиков и оладий. И получается довольно вкусно. По крайней мере, близкие люди, которые это уплетали, остались довольны! Я хочу рассказать, как сделать простоквашу в мультиварке.
Конечно, рецепт требует не столько сил и умений, сколько времени, но само приготовление простокваши и сыворотки несложное, хотя придется немного подождать. Поэтому лучше начинать заготовку с вечера, оставив на ночь. А уже с утра можно приступать к приготовлению оладий и блинчиков и порадовать родных ароматным и вкусным завтраком.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- молоко – 1 литр;
- сметана (15 %) – 200 мл;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сахар – 2 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
Залить молоко в чашу
Включите режим, который предусматривает кипение, например, «Каша». Залейте молоко и ждите, когда оно закипит. Сразу добавьте сахар.

Вбить в миску яйца и сметану
Яйца вбейте в миску и смешайте со сметаной до однородности.

Добавить сахар
В сметанно-яичную смесь можно еще добавить сахар и оставить до тех пор, пока молоко не закипит.

Молоко кипит
К этому времени молоко закипит уже.



Добавить яично-сметанную смесь
Когда это случится, залейте иячно-сметанную смесь в чашу мультиварки. Варите массу на режиме «Томление», чтобы температура получилась около 50-60 градусов примерно 15-20 минут.

Вылить в сито
Теперь нужно застелить сито марлей в два слоя и залить массу из чаши мультиварки, подставив под сито миску. Сыворотка стечет в миску, а простокваша останется сверху. Использовать их лучше всего именно для приготовления блинов и оладий, так как из-за яиц сыворотка и простокваша будет иметь специфический запах и вкус, которые не всем понравятся.



Ставим отстаиваться

Хоновец Евгения (infigirl)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!