Простокваша
Опубликовано 08.04.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Иногда хочется приготовить какие-то более домашние блюда, например, блинчики и оладьи. Но не всегда есть желание использовать традиционные рецепты, а хочется экспериментов. Таким экспериментом был следующий рецепт приготовления сыворотки и простокваши для блинчиков и оладий. И получается довольно вкусно. По крайней мере, близкие люди, которые это уплетали, остались довольны! Я хочу рассказать, как сделать простоквашу в мультиварке.
Конечно, рецепт требует не столько сил и умений, сколько времени, но само приготовление простокваши и сыворотки несложное, хотя придется немного подождать. Поэтому лучше начинать заготовку с вечера, оставив на ночь. А уже с утра можно приступать к приготовлению оладий и блинчиков и порадовать родных ароматным и вкусным завтраком.
Ингредиенты:
- молоко – 1 литр;
- сметана (15 %) – 200 мл;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сахар – 2 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
Включите режим, который предусматривает кипение, например, «Каша». Залейте молоко и ждите, когда оно закипит. Сразу добавьте сахар.
Яйца вбейте в миску и смешайте со сметаной до однородности.
В сметанно-яичную смесь можно еще добавить сахар и оставить до тех пор, пока молоко не закипит.
К этому времени молоко закипит уже.
Когда это случится, залейте иячно-сметанную смесь в чашу мультиварки. Варите массу на режиме «Томление», чтобы температура получилась около 50-60 градусов примерно 15-20 минут.
Теперь нужно застелить сито марлей в два слоя и залить массу из чаши мультиварки, подставив под сито миску. Сыворотка стечет в миску, а простокваша останется сверху. Использовать их лучше всего именно для приготовления блинов и оладий, так как из-за яиц сыворотка и простокваша будет иметь специфический запах и вкус, которые не всем понравятся.
Хоновец Евгения (infigirl)
Комментарии
Комментариев нет..