Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Очень вкусный салат с креветками и ананасом
Очень вкусный салат с креветками и ананасом
Куриное филе в беконе
Куриное филе в беконе
Кутья рождественская из чечевицы
Кутья рождественская из чечевицы
Компот из желтой черешни
Компот из желтой черешни
Пирог со сливами
Пирог со сливами
Блинные роллы с творогом и фруктами
Блинные роллы с творогом и фруктами
Лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь" с помидорами и чесноком
Лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь" с помидорами и чесноком

Простокваша


Простокваша
Опубликовано 08.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Иногда хочется приготовить какие-то более домашние блюда, например, блинчики и оладьи. Но не всегда есть желание использовать традиционные рецепты, а хочется экспериментов. Таким экспериментом был следующий рецепт приготовления сыворотки и простокваши для блинчиков и оладий. И получается довольно вкусно. По крайней мере, близкие люди, которые это уплетали, остались довольны! Я хочу рассказать, как сделать простоквашу в мультиварке.
Конечно, рецепт требует не столько сил и умений, сколько времени, но само приготовление простокваши и сыворотки несложное, хотя придется немного подождать. Поэтому лучше начинать заготовку с вечера, оставив на ночь. А уже с утра можно приступать к приготовлению оладий и блинчиков и порадовать родных ароматным и вкусным завтраком.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- молоко – 1 литр;
- сметана (15 %) – 200 мл;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сахар – 2 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:


Залить молоко в чашу

Включите режим, который предусматривает кипение, например, «Каша». Залейте молоко и ждите, когда оно закипит. Сразу добавьте сахар.


Вбить в миску яйца и сметану

Яйца вбейте в миску и смешайте со сметаной до однородности.


Добавить сахар

В сметанно-яичную смесь можно еще добавить сахар и оставить до тех пор, пока молоко не закипит.


Молоко кипит

К этому времени молоко закипит уже.




Добавить яично-сметанную смесь

Когда это случится, залейте иячно-сметанную смесь в чашу мультиварки. Варите массу на режиме «Томление», чтобы температура получилась около 50-60 градусов примерно 15-20 минут.


Вылить в сито

Теперь нужно застелить сито марлей в два слоя и залить массу из чаши мультиварки, подставив под сито миску. Сыворотка стечет в миску, а простокваша останется сверху. Использовать их лучше всего именно для приготовления блинов и оладий, так как из-за яиц сыворотка и простокваша будет иметь специфический запах и вкус, которые не всем понравятся.




Ставим отстаиваться


Хоновец Евгения (infigirl)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ирина Омлет на молоке с сытной начинкой
Алла Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Маша Детская запеканка из творога и вермишели
Екатерина Воздушная запеканка из творога без манки и муки
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Вера Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!