Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Плов со свининой
Плов со свининой
Икра из свеклы на зиму
Икра из свеклы на зиму
Витаминный овощной салат на зиму
Витаминный овощной салат на зиму
Консервированная клубника с черникой в сладком сиропе
Консервированная клубника с черникой в сладком сиропе
Зеленый чай с мятой и мандариновыми корками
Зеленый чай с мятой и мандариновыми корками
Вегетарианская пицца с овощной начинкой
Вегетарианская пицца с овощной начинкой
Печенье с майонезом, которое тает во рту
Печенье с майонезом, которое тает во рту

Простокваша


Простокваша
Опубликовано 08.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Иногда хочется приготовить какие-то более домашние блюда, например, блинчики и оладьи. Но не всегда есть желание использовать традиционные рецепты, а хочется экспериментов. Таким экспериментом был следующий рецепт приготовления сыворотки и простокваши для блинчиков и оладий. И получается довольно вкусно. По крайней мере, близкие люди, которые это уплетали, остались довольны! Я хочу рассказать, как сделать простоквашу в мультиварке.
Конечно, рецепт требует не столько сил и умений, сколько времени, но само приготовление простокваши и сыворотки несложное, хотя придется немного подождать. Поэтому лучше начинать заготовку с вечера, оставив на ночь. А уже с утра можно приступать к приготовлению оладий и блинчиков и порадовать родных ароматным и вкусным завтраком.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- молоко – 1 литр;
- сметана (15 %) – 200 мл;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сахар – 2 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:


Залить молоко в чашу

Включите режим, который предусматривает кипение, например, «Каша». Залейте молоко и ждите, когда оно закипит. Сразу добавьте сахар.


Вбить в миску яйца и сметану

Яйца вбейте в миску и смешайте со сметаной до однородности.


Добавить сахар

В сметанно-яичную смесь можно еще добавить сахар и оставить до тех пор, пока молоко не закипит.


Молоко кипит

К этому времени молоко закипит уже.




Добавить яично-сметанную смесь

Когда это случится, залейте иячно-сметанную смесь в чашу мультиварки. Варите массу на режиме «Томление», чтобы температура получилась около 50-60 градусов примерно 15-20 минут.


Вылить в сито

Теперь нужно застелить сито марлей в два слоя и залить массу из чаши мультиварки, подставив под сито миску. Сыворотка стечет в миску, а простокваша останется сверху. Использовать их лучше всего именно для приготовления блинов и оладий, так как из-за яиц сыворотка и простокваша будет иметь специфический запах и вкус, которые не всем понравятся.


Ставим отстаиваться


Хоновец Евгения (infigirl)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Гость: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Гость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
Галя: История чая
Соня: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!