Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Свинина в духовке
Свинина в духовке
Паста "Карбонара"
Паста "Карбонара"
Вкусный домашний холодец
Вкусный домашний холодец
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Баклажаны с огоньком
Баклажаны с огоньком
Как  приготовить печеночный паштет "Особо быстрый"
Как приготовить печеночный паштет "Особо быстрый"
Ризотто с креветками в сливочном соусе
Ризотто с креветками в сливочном соусе

Вкусный пасхальный кулич


Вкусный пасхальный кулич
Опубликовано 14.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


К светлому празднику Пасхи, по нашим обычаям, принято печь пасхальную выпечку: булочки, куличи, печенье, веночки, пироги, солёные и сладкие. Из перечисленных сладостей первое место занимает пасхальный кулич. Если вы посещаете кулинарные сайты, то наверняка, заметили какое огромное разнообразие рецептов пасхальной сдобы. В основном, для приготовления используют дрожжевое тесто. Но бывают исключения. В последнее время популярны творожные куличи, которые не пекут в духовке, а употребляют в сыром виде. Такой пасхальный десерт так и называют – сырая пасха. Если вы не дружите с дрожжевым тестом, и не рискуете готовить такую пасху, прочитайте наш подробный рецепт и у вас всё получится. В принципе, готовить кулич несложно. Главное уделить больше времени, запастись хорошим настроением. Тогда ваш кулич станет ярким украшением пасхального праздничного стола. Итак, если вы всё-таки решили приготовить кулич со сгущенным молоком и сметаной по нашему рецепту, тогда начинаем.

Ингредиенты для приготовления пасхального кулича
Необходимые ингредиенты:
- молоко 50 мл;
- сахар 3 ст.л;
- куриный желток 2 шт;
- дрожжи сухие 1,5 ч.л;
- сгущённое молоко 50 г;
- масло сливочное 50 г;
- сметана 50 г;
- ванилин 2 г;
- финики 30 г;
- чернослив 50 г;
- изюм 50 г;
- мука пшеничная 260 г;

Помадка лимонная:
- сок лимона 2 ч.л;
- сахарная пудра 50 г;

Украшение:
- кондитерская присыпка по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
соедините дрожжи, теплое молоко и сахар
Чтобы завести дрожжи, нам понадобится тёплое молоко, 35-38 градусов. Подогрейте на плите или в микроволновке. Используя термометр, померяйте температуру молочного продукта. Если его нет, окуните палец в молоко. Должно быть не горячо. В глубокую посуду налейте молочный продукт. Насыпьте сахарный песок, перемешайте до растворения. Введите дрожжи. Накройте тканью. Оставьте в тёплом месте, где нет сквозняков, на 10-15 минут. За это время дрожжи должны активироваться. Образуется пышная пена.

добавьте масло и сметану
Растопите сливочное масло, остудите до комнатной температуры. Добавьте в молочную смесь сметану, ванилин и остывшее масло. Перемешайте до однородного состояния.

введите желтки и сгущенку
Введите куриные желтки и сгущённое молоко.

добавьте часть муки
Насыпьте просеянную пшеничную муку, примерно, половину всего объёма. Размешайте венчиком или деревянной ложкой.



добавить сухофрукты
Предварительно, подготовьте сухофрукты. Изюм и чернослив залейте кипящей водой на 5 минут. После поместите на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду. Обсушите бумажным полотенцем. Чернослив и финики нарежьте мелкими кусочками. К тестовой массе введите все сухофрукты. Хорошо перемешайте.

добавить остальную муку
Насыпьте оставшуюся муку небольшими порциями. Месите тесто сначала ложкой до очень густой консистенции, потом перейдите на подпыленную доску и продолжите замес своими тёплыми руками. Сформируйте шар.



поставить в теплое место
Уложите в глубокую миску, укройте кухонным полотенцем. Оставьте в уютном месте, примерно, на 50-60 минут. Чем теплее на рабочем месте, тем быстрее поднимется тестовая масса.

дать тесту подойти
Тесто достаточно увеличилось в объёме, можно продолжать дальше. Хорошо обомните на подпыленной доске. Муки может уйти больше или меньше, чем указано в рецепте, так как качество у всех разное. Подберите формы для выпечки куличей. Это могут быть железные или одноразовые бумажные, что очень удобно. Разделите тесто на количество формочек. Из каждого кусочка сформируйте красивый гладкий клубочек.



уложите тесто в бумажные формы для пасочек
Уложите колобки в формы. По объёму они занимают, примерно, 1/3 часть всего объёма формочки. Укройте тканью. Оставьте в тёплом месте на 60 минут.

дайте тесту подойти
Заготовки хорошо выросли. Отправьте в духовку на 180 градусов до румяного цвета, примерно, на 40-50 минут.



выпечь Куличи
Куличи испеклись. Остудите.

смешать помадку
А пока займитесь помадкой. В глубокой тарелочке соедините сок лимона и просеянную сахарную пудру. Быстрыми движениями разотрите до однородной консистенции.



полейте помадкой пасочку
Смажьте верхнюю шапочку лимонной помадкой.

украсить посыпкой
Украсьте кондитерской присыпкой. Кулич готов к праздничному столу. Надеюсь, наш доступный рецепт вам понравился. Светлого Вам праздника!

рецепт пасочки с сухофруктами
с уваж. Svetlaya74.



рецепт кулича на Пасху

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.04.2016 / 13:52
Надо такое тесто приготовить, не пробовала ни разу.А сгущенное молоко зачем только? И цукатов многовато, финики,чернослив и изюм. Изюм тоже надо запаривать,тогда он не высыпается из теста, я его держу в горячей воде минут 10, потом в полотенце промокаю, он становиться набухшим,тогда смешиваю его.
14.04.2017 / 09:38
интересно, из указанного кол-ва ингредиентов сколько получается куличиков
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!