Запеченная утка с яблоками
Опубликовано 04.04.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Запеченная утка с яблоками – это шикарное праздничное блюдо, абсолютно не требующее особого навыка и умения. И главное, что утка, как правило, получается вкусной с первого раза. Если вы боитесь, что утка получится жесткая, то следуйте моему рецепту, и вы будете награждены мягким, сочным и ароматным ее мясом.
Здесь нет ничего сложного. Во-первых, надо выбрать хорошую тушку утки, которая должна быть весом не менее 2-2,5 кг. Во-вторых, перед запеканием ее следует хорошо промариновать. В-третьих, утку следует поместить в рукав для выпечки и запекать ее длительное время на умеренной температуре. Если выставить больше градусов, утка зарумянится снаружи, и будет жесткая внутри. А здесь нужно ее запекать сначала при 200 градусах, а потом при 180. Ну, об этом будет ниже.
Сорт яблок желательно выбирать с небольшой кислинкой и упругой мякотью, чтобы во время приготовления они могли длительное время не терять своей формы. Хорошо для этих целей подойдут яблоки зеленого цвета, почти у всех их сортов твердая мякоть. И главное, яблоки никогда не очищайте от кожуры, иначе во время приготовления они попросту превратятся в пюре.
И еще один немало весомый момент. Перед запеканием утки, нужно от ее тушки отрезать крайнюю фалангу крыла, иначе она все равно подгорит, а так вы из них сможете сварить еще и суп. И в утином гузке (хвостике) удалите железы, они обладают неприятным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- тушка утки – 1 шт.,
- майонез – 150 мл.,
- яблоки – 5-7 шт.,
- соевый соус – 2 ст.л.,
- соль,
- черный молотый перец,
- хмели-сунели – 0,5 ч.л.,
- приправа для утки – 1 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовьте маринад. В соусницу или тарелку налейте соевый соус и майонез, положите все специи (приправу для утки, соль, хмели-сунели и черный молотый перец). Затем маринад хорошо перемешайте, чтобы все специи равномерно распределились.
Тушку утки вымойте, если внутри имеются потрошка, то извлеките их и используйте в другое блюдо. Проделайте все манипуляции с уткой, которые я вам рассказывала выше и обмажьте ее маринадом, как внутри, так и снаружи.
Положите утку в большую емкость, оберните пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 2 часа.
Спустя это время помойте яблоки и специальным ножом удалите сердцевину.
Теперь вам понадобится рукав для выпекания, как он выглядит, вы можете видеть на фото. Если у вас его нет, то воспользуйтесь фольгой для выпечки.
Утку нафаршируйте яблоками и уложите ее в рукав. Также яблоки разложите по разным сторонам утки, это позволят мясу пропитаться их ароматом не только внутри, но и снаружи.
Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте утку выпекаться на 1 час. Затем убавьте температуру до 180 градусов и запекайте ее еще 1,5 часа. При такой длительной тепловой обработке, мясо утки будет очень мягкое и нежное, и она не подгорит. Запеченная утка с яблоками готова и ждет своего триумфального "выхода"! Рекомендуем посмотреть еще один рецепт приготовления утки, запеченной в духовке с горчицей и медом.
- Тыква, запеченная в духовке с яблоками и медом
- Рецепт запеченной утки с яблоками
- Утка, запеченная в духовке с горчицей и медом
- Запеченная утка с рисом и изюмом
- Утка с апельсинами и тыквой
- Гусь с яблоками в духовке
- Утка с яблоками в мультиварке
- Картофель, запеченный с грибами в духовке
Комментарии