Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сладкий перец маринованный кусочками
Сладкий перец маринованный кусочками
Пхали из шпината по-грузински
Пхали из шпината по-грузински
Куриная грудка в сливках на сковороде
Куриная грудка в сливках на сковороде
Картошка запеченная с мясом по-французски
Картошка запеченная с мясом по-французски
Ванильный фраппе с кокосовым молоком
Ванильный фраппе с кокосовым молоком
Варенье из груш дольками с корицей
Варенье из груш дольками с корицей
Тесто на кефире дрожжевое
Тесто на кефире дрожжевое

Риболлита


Риболлита
Опубликовано 05.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Риболлита - это овощное блюдо итальянского региона Тосканы. Это традиционное блюдо крестьян и бедняков, о чем недвусмысленно говорит название блюда - ribollita дословно - сваренное заново. Это значит, что к остаткам со вчерашнего обеда добавляются новые ингредиенты, отвариваются вместе и подаются с хлебом и оливковым маслом.
В каждом городе и деревне Тосканы есть свой рецепт риболлиты, одно остается неизменным: для приготовления риболлиты необходима белая фасоль, савойская капуста и мангольд.
Так как универсального рецепта риболлиты не существует, я покажу вам как ее готовят во Флоренции. Рекомендуем посмотреть, как готовится еще одно итальянское блюдо: суп МИнестроне.

Ингредиенты:
- 250гр. савойской капусты,
- 250гр. мангольда,
- 250гр. белой фасоли,
- 1 луковица,
- 100гр. томатов,
- 1 крупная морковь,
- 1 картофелина,
- 1 стебель сельдерея,
- четверть лука-порея,
- два кусочка белого хлеба,
- две веточки розмарина,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- соль и перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Отварить фасоль
Начнем с того, что поставим отваривать фасоль до готовности. Чтобы она быстрее сварилась, ее можно замочить на ночь в воде. Затем отварить в течении часа, добавив соль в самом конце. Воду, в которой варилась фасоль, не сливайте, она нам еще пригодится.

Подготовить лук и морковь
Подготовим лук, лук-порей и морковь.

Измельчить лук, порезать морковь
Лук измельчим, лук-порей порежем кольцами, морковь кружочками или кубиками в зависимости от размера моркови.

Нарезать картофель, сельдерей и помидор
Почистим сельдерей, порежем его на кусочки, картофель и помидор порежем кубиками. С помидора можно снять кожицу, но я этого не делаю.



Обжарить лук и морковь на масле
Разогреем на дне кастрюли оливковое масло, обжарим на нем лук и морковь.

вырезать нижнюю часть у мангольда
Промоем листья манльда, вырежем нижнюю плотную часть.



Нарезать капусту
Так же поступим и с листьями капусты. Промываем и вырезаем треугольнички в нижней части.

Порезать капусту и мангольд на квадраты
Порежем плотные части мангольда и капусты квадратиками.



Выложить овощи в кастрюлю, потушить
Выложим в кастрюлю нарезанные картофель, томат, сельдерей и плотные части капусты с мангольдом. Накроем овощи крышкой и оставим тушиться в собственном соку.

Добавить розмарин
Кладем в овощи розмарин целыми веточками. В конце готовки не забудьте его вынуть.



Порезать листья капусты и мангольда
Тем временем нежные листья капусты и мангольда порежем крупно.

Добавить к овощам
Выложим их к овощам чуть позже.



Влить фасолевый бульон
Вливаем горячий бульон из-под фасоли. В нем и будут тушиться овощи. Бульона должно быть достаточно много, как на очень густой суп.

Переложить фасоль
Две трети отварной фасоли перекладываем в чашу.

Сделать пюре
И взбиваем блендером до состояния пюре.



Переложить треть овощей
Когда овощи станут мягкими, вынимаем одну треть овощей и перекладываем в чашу.

Взбить в блендере
Взбиваем овощи блендером.



Овощное пюре
Получается вот такое густое пюре зеленого цвета.

Выложить пюре к овощам
Вынимаем веточки розмарина. Выкладываем к овощам зеленое пюре.

Перемешать, добавить перец, потушить
А так же пюре из фасоли и оставшуюся целой отварную фасоль. Все перемешиваем, перчим и потушим еще в течении пяти минут, чтобы все ингредиенты "подружились".

Риболлита
Подавать риболлиту можно так: на дно тарелки наливают половник густой риболлиты. Затем выкладывают крупные куски белого хлеба и заливают их еще одним половником риболлиты, сверху вливают тонкой струйкой оливковое масло холодного отжима. Можно подать хлеб отдельно или порезать его кусочками и выложить в тарелку. Лично я белый хлеб не ем, поэтому у меня ржаной домашний хлеб, с ним тоже очень вкусно.
Надо сказать, что риболлита - это очень сытное блюдо, тем более с хлебом. Одной порцией можно наесться на целый день, если не на два, вперед)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!