Зеленый борщ с рисом
Опубликовано 03.04.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наверное, существует много вариантов приготовления зеленого борща, однако у нас в семье самый любимый рецепт - зеленый борщ с щавелем и рисом. Для моей семьи он самый вкусный, к тому же стоит он абсолютно не дорогого!
Я готовлю зеленый борщ круглый год в любое время года. Ранней весной, летом и осенью пускаю в ход щавель и прочую зелень, которую выращиваю собственноручно. А на зиму щавель обязательно консервирую и замораживаю. Но сегодня было все совсем не так. Неожиданно для меня, все запасы зелени были закончены, а семья просит зеленый борщ. Ничего не оставалось делать, как отправляться в супермаркет за свежей зеленью.
Готовить такой борщ можно на любом мясном бульоне и наслаждаться кусочками мяса в тарелке. Но также можно его приготовить постный на овощном бульоне, в случае поста. Получится он нисколько не хуже, к тому же и для здоровья полезнее. Но, не смотря на то, как приготовлен борщ, он все равно считается настоящим кладезем витаминов. А вообще, борщ, приготовленный со щавелем, может поднять настроение и в жаркий летний полдень, и весенним тёплым днём. Щавель придает борщу красивый зеленоватый радужный цвет и характерный кисловатый привкус.
Дополнительные ингредиенты для борща могут быть использованы любые: яйца, как вареные, так и сырые, картофель, морковь, лук и различная зелень. А подают такой борщ заправив его сметаной.
Ингредиенты:
- свинина – 500 грамм,
- щавель – большой пучок,
- картофель – 3 шт.,
- рис – 50 грамм,
- яйца – 2 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- лавровый лист,
- душистый перец горошком,
- бутоны гвоздики,
- соль,
- черный молотый перец.
Рецепт с фото пошагово:

Свинину, или любое другое мясо, по вашему вкусу помойте, порежьте кусочками и положите в кастрюлю. Добавьте очищенную луковицу, в которую воткните бутон гвоздики, лавровый лист и горошины душистого перца. Залейте все водой и отправьте вариться бульон.

Картофель очистите, помойте и порежьте кубиками размером около 1,5 см.

Спустя 20 минут варки мяса положите картофель в бульон.

Следом за картофелем сразу отправьте вариться помытый рис. Сорт риса может быть любой, какой вам больше нравится.

Когда картофель и рис будут доведены почти до готовности, помойте и порежьте щавель.

За 5 минут до окончания варки борща отправьте щавель вариться в борщ.

Яйца отварите до крутого состояния, охладите в холодной воде, очистите, порежьте и сразу кладите в кастрюлю.

Приправьте борщ солью, черным молотым перцем, проварите все ингредиенты вместе и можете подавать его к столу.
Узнайте также, что приготовить на ужин быстро и вкусно.
-
Зеленый борщ со щавелем и грибами (постный рецепт без масла)
-
Зелёный борщ со щавелем (и свиными почками)
-
Зеленый борщ с фрикадельками
-
Зеленый борщ с яйцом и щавелем
-
Украинский зеленый борщ со щавелем
-
Зеленый борщ с крапивой
-
Как приготовить зеленый борщ
-
Рецепт зеленого борща
Комментарии
Комментариев нет..