Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт блинчиков с творогом
Рецепт блинчиков с творогом
Домашние беляши на ряженке
Домашние беляши на ряженке
Аджика из зеленых помидор на зиму «Объедение»
Аджика из зеленых помидор на зиму «Объедение»
Рыба по-польски
Рыба по-польски
Как приготовить аджику
Как приготовить аджику
Вкусные сырники из творога с клубникой
Вкусные сырники из творога с клубникой
Рагу из свинины с овощами
Рагу из свинины с овощами

Простой и быстрый пирог с рыбными консервами


Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Опубликовано 14.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: 155
Время приготовления: 80 мин


Умением готовить вкусную несладкую выпечку, в частности, пироги с рыбно-овощной начинкой, может похвастаться далеко не каждая хозяйка. Лишь потому, что замес дрожжевого теста – это длительный процесс, требующий особых пекарских навыков. Мы предлагаем вместо дрожжевого пирога – альтернативный и не менее вкусный вариант. Давайте испечем быстрый пирог с рыбными консервами на кефире. Вы будете приятного удивлены не только простотой приготовления теста, но и вкусом самого пирога на выходе. Такой рецепт под силу даже тем, кто имеет дело с мукой впервые.


Ингредиенты

Потребуется для теста:
- 400 мл кефира;
- 1 стакан муки;
- 3 грамма поваренной соли;
- 2 грамма пищевой соды.


Потребуется для начинки:
- 1 банка консервированной сайры;
- 2 головки лука;
- 2 морковины;
- 1 куриное яйцо;
- 150 грамм отварного риса;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:


Наливаем кефир

1. Приготовление быстрого пирога с рыбными консервами начнем с теста. В замесочную миску наливаем кефир. Его лучше извлечь из холодильника заранее. Холодные ингредиенты никогда не используются для замешивания теста.


Насыпаем муку

2. В кефир добавляем муку. Ее желательно просеять, потому что в мешках мука слеживается. Чтобы выпечка получалась воздушной, муку нужно встряхивать и насыщать кислородом перед замесом теста. Перемешиваем кефир с мукой до полного растворения комочков. Делаем это не менее 10 минут с помощью венчика или 5 минут миксером.


Добавляем соду

3. Присоединяем разрыхлитель – у нас это пищевая сода.


Добавляем соль

4. Затем посолим тесто и снова всё хорошо перемешаем. Оставляем тесто на кефире в теплом месте, пока готовится начинка.




Готовим поджарку

5. Очищаем лук и морковь. Лук шинкуем соломкой или кубиками, а морковь пропускаем через крупную терку. Выкладываем овощи на сковородку и поджариваем на растительном масле до золотистой корочки.


Поджарка для начинки

6. Поджарку остужаем прямо в сковороде.


Добавляем рис и консервы

7. Далее в начинку выкладываем пропаренный рис и консервированную рыбу (в масле или натуральную). Рис мы сварили заранее и немного не доварили, а сайру размяли вилкой, удалив позвоночные косточки.


Добавляем яйцо

8. Затем добавляем яйцо.




Перемешиваем начинку

9. Перемешиваем ингредиенты в фарш и начинка готова!


Выливаем тесто в форму

10. Форму смазываем растительным маслом или застилаем пергаментом. Выливаем большую часть теста на дно формы.


Выкладываем начинку

11. На тесто выкладываем начинку. Она начнет немного тонуть в кефирном тесте – так и должно быть.


Заливаем тестом начинку

12. Поверх рыбного фарша распределяем оставшееся тесто, но так, чтобы начинка всё-таки просвечивалась.


Быстрый пирог с рыбными консервами

13. Отправляем форму с заготовкой в средний отсек жаркой духовки на 30-40 минут. Температуру выпечки устанавливаем не менее 200° C.


Пирог с рыбными консервами

14. Готовый пирог с рыбными консервами оставляем в форме до полного остывания, прикрыв полотенцем. Только после этого его получится извлечь на блюдо, не нарушив целостности.


Быстрый пирог с рыбными консервами на кефире

15. Пироги, приготовленные из быстрого теста на кефире, получаются особенно нежными и сочными, поэтому требуют к себе бережного обращения. Аккуратно нарезаем пирог на порционные треугольники и подаем на закуску с горячим чаем или в качестве основного блюда к ужину.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.11.2018 / 21:56
Не пропекся внутри. Снизу подгорел. Проверьте ингредиенты для теста. Может оно не должно быть жидким?

  • Гость
    У меня тоже самое.
    14.10.2019 / 06:58 | Ответить
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая
Варя: История крашеного яйца и Пасхального кролика

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!