Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ленивые голубцы из молодой капусты
Ленивые голубцы из молодой капусты
Варенье из черёмухи через мясорубку
Варенье из черёмухи через мясорубку
Торт из пряников без выпечки со сгущенкой
Торт из пряников без выпечки со сгущенкой
Консервированные груши в сиропе
Консервированные груши в сиропе
Японские булочки "Melonpan"
Японские булочки "Melonpan"
Необычная уха по-фински со сливками
Необычная уха по-фински со сливками
Тефтели с рисом в томатно-тыквенной подливке
Тефтели с рисом в томатно-тыквенной подливке

Простой и быстрый пирог с рыбными консервами


Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Опубликовано 14.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: 155
Время приготовления: 80 мин


Умением готовить вкусную несладкую выпечку, в частности, пироги с рыбно-овощной начинкой, может похвастаться далеко не каждая хозяйка. Лишь потому, что замес дрожжевого теста – это длительный процесс, требующий особых пекарских навыков. Мы предлагаем вместо дрожжевого пирога – альтернативный и не менее вкусный вариант. Давайте испечем быстрый пирог с рыбными консервами на кефире. Вы будете приятного удивлены не только простотой приготовления теста, но и вкусом самого пирога на выходе. Такой рецепт под силу даже тем, кто имеет дело с мукой впервые.


Ингредиенты

Потребуется для теста:
- 400 мл кефира;
- 1 стакан муки;
- 3 грамма поваренной соли;
- 2 грамма пищевой соды.


Потребуется для начинки:
- 1 банка консервированной сайры;
- 2 головки лука;
- 2 морковины;
- 1 куриное яйцо;
- 150 грамм отварного риса;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:


Наливаем кефир

1. Приготовление быстрого пирога с рыбными консервами начнем с теста. В замесочную миску наливаем кефир. Его лучше извлечь из холодильника заранее. Холодные ингредиенты никогда не используются для замешивания теста.


Насыпаем муку

2. В кефир добавляем муку. Ее желательно просеять, потому что в мешках мука слеживается. Чтобы выпечка получалась воздушной, муку нужно встряхивать и насыщать кислородом перед замесом теста. Перемешиваем кефир с мукой до полного растворения комочков. Делаем это не менее 10 минут с помощью венчика или 5 минут миксером.


Добавляем соду

3. Присоединяем разрыхлитель – у нас это пищевая сода.


Добавляем соль

4. Затем посолим тесто и снова всё хорошо перемешаем. Оставляем тесто на кефире в теплом месте, пока готовится начинка.




Готовим поджарку

5. Очищаем лук и морковь. Лук шинкуем соломкой или кубиками, а морковь пропускаем через крупную терку. Выкладываем овощи на сковородку и поджариваем на растительном масле до золотистой корочки.


Поджарка для начинки

6. Поджарку остужаем прямо в сковороде.


Добавляем рис и консервы

7. Далее в начинку выкладываем пропаренный рис и консервированную рыбу (в масле или натуральную). Рис мы сварили заранее и немного не доварили, а сайру размяли вилкой, удалив позвоночные косточки.


Добавляем яйцо

8. Затем добавляем яйцо.




Перемешиваем начинку

9. Перемешиваем ингредиенты в фарш и начинка готова!


Выливаем тесто в форму

10. Форму смазываем растительным маслом или застилаем пергаментом. Выливаем большую часть теста на дно формы.


Выкладываем начинку

11. На тесто выкладываем начинку. Она начнет немного тонуть в кефирном тесте – так и должно быть.


Заливаем тестом начинку

12. Поверх рыбного фарша распределяем оставшееся тесто, но так, чтобы начинка всё-таки просвечивалась.


Быстрый пирог с рыбными консервами

13. Отправляем форму с заготовкой в средний отсек жаркой духовки на 30-40 минут. Температуру выпечки устанавливаем не менее 200° C.


Пирог с рыбными консервами

14. Готовый пирог с рыбными консервами оставляем в форме до полного остывания, прикрыв полотенцем. Только после этого его получится извлечь на блюдо, не нарушив целостности.


Быстрый пирог с рыбными консервами на кефире

15. Пироги, приготовленные из быстрого теста на кефире, получаются особенно нежными и сочными, поэтому требуют к себе бережного обращения. Аккуратно нарезаем пирог на порционные треугольники и подаем на закуску с горячим чаем или в качестве основного блюда к ужину.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.11.2018 / 21:56
Не пропекся внутри. Снизу подгорел. Проверьте ингредиенты для теста. Может оно не должно быть жидким?

  • Гость
    У меня тоже самое.
    14.10.2019 / 06:58 | Ответить
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Ульяна: История чая
Карина: История чая
Инга: История чая
Виктория: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!