Котлеты из индейки в мультиварке
Опубликовано 30.03.2015
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Мясо индюшки практически универсальный продукт. Их него можно готовить суп, котлеты, бифштексы, отбивные, пельмени, голубцы, шашлык и даже колбасы и сосиски. Индюшиное мясо очень полезно и считается деликатесом. Оно идеально подходит для приготовления диетических блюд. Готовить из него одно удовольствие. Особенно если на вашей кухне есть такой прекрасный и незаменимый прибор, как мультиварка. Приготовление пищи при помощи этого чуда современной кулинарной техники превращается в простую и приятную работу.
Хочу показать вам, как приготовить котлеты из индейки в мультиварке. Мне и моим домочадцам очень нравятся эти нежные, вкусные и питательные котлетки, которые одинаково хорошо с любым гарниром: гречневой кашей, картофельным пюре или макаронами. Способ приготовления чрезвычайно прост и занимает совсем мало времени, тем более что часть работы за вас сделает мультиварка.
Ингредиенты:
- филе индейки – 500 грамм;
- репчатый лук – 1 шт.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- специи (я использую тимьян);
- батон – 2 кусочка;
- молоко - 100 мл.;
- масло подсолнечное;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Берем филе индейки, хорошо его моем и слегка обсушиваем при помощи кухонного полотенца бумажного или тканевого. Режем мясо на небольшие кусочки. Делаем индюшиный фарш при помощи мясорубки и выкладываем его в глубокую чашу (миску).
Выбираем крупную луковицу, чистим и моем ее холодной водой. Пропускаем лук через мясорубку и выкладываем в фарш, туда же вбиваем одно сырое куриное яйцо.
Добавляем в емкость с фаршем специи. Я чаще всего использую тимьян. Также можно добавить приправу для индейки или для котлетного фарша. Солим.
Все приготовленные ингредиенты тщательно перемешиваем.
Берем хлеб или батон, рвем на кусочки и замачиваем их в молоке в течение десяти минут.
Добавляем в котлетный фарш размягченный хлеб.
Все хорошо перемешиваем, чтобы в фарше не было крупных кусочков хлеба.
Дно чаши мультиварки смазываем подсолнечным маслом, формируем и выкладываем в нее котлетки.
Закрываем крышку прибора и выставляем на электронном дисплее режим «Жарка» на 20 минут. Жарим десять минут, после чего переворачиваем котлеты на другую сторону и обжариваем на том же режиме еще десять минут.
Вкусные, сочные и нежные котлеты из индейки в мультиварке готовы.
Подавать на стол котлеты из индейки можно практически с любым гарниром, а если есть возможность, приготовьте к этому чудесному блюду овощной салат-закуску.
Приятного вам аппетита!
- Котлеты из телятины в мультиварке
- Рыбные котлеты в мультиварке
- Суп из индейки с клецками в мультиварке
- Варенье из черной смородины в мультиварке
- Итальянский суп из зеленого горошка и томатов в мультиварке
- Котлеты из мяса и овощей
- Каша из ржаных хлопьев в мультиварке
- Суп-лапша из курицы с домашней заправкой в мультиварке Redmond
Комментарии
Комментариев нет..