Котлеты из индейки в мультиварке
Опубликовано 30.03.2015
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Мясо индюшки практически универсальный продукт. Их него можно готовить суп, котлеты, бифштексы, отбивные, пельмени, голубцы, шашлык и даже колбасы и сосиски. Индюшиное мясо очень полезно и считается деликатесом. Оно идеально подходит для приготовления диетических блюд. Готовить из него одно удовольствие. Особенно если на вашей кухне есть такой прекрасный и незаменимый прибор, как мультиварка. Приготовление пищи при помощи этого чуда современной кулинарной техники превращается в простую и приятную работу.
Хочу показать вам, как приготовить котлеты из индейки в мультиварке. Мне и моим домочадцам очень нравятся эти нежные, вкусные и питательные котлетки, которые одинаково хорошо с любым гарниром: гречневой кашей, картофельным пюре или макаронами. Способ приготовления чрезвычайно прост и занимает совсем мало времени, тем более что часть работы за вас сделает мультиварка.
Ингредиенты:
- филе индейки – 500 грамм;
- репчатый лук – 1 шт.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- специи (я использую тимьян);
- батон – 2 кусочка;
- молоко - 100 мл.;
- масло подсолнечное;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:

Берем филе индейки, хорошо его моем и слегка обсушиваем при помощи кухонного полотенца бумажного или тканевого. Режем мясо на небольшие кусочки. Делаем индюшиный фарш при помощи мясорубки и выкладываем его в глубокую чашу (миску).

Выбираем крупную луковицу, чистим и моем ее холодной водой. Пропускаем лук через мясорубку и выкладываем в фарш, туда же вбиваем одно сырое куриное яйцо.

Добавляем в емкость с фаршем специи. Я чаще всего использую тимьян. Также можно добавить приправу для индейки или для котлетного фарша. Солим.

Все приготовленные ингредиенты тщательно перемешиваем.

Берем хлеб или батон, рвем на кусочки и замачиваем их в молоке в течение десяти минут.

Добавляем в котлетный фарш размягченный хлеб.
Все хорошо перемешиваем, чтобы в фарше не было крупных кусочков хлеба.

Дно чаши мультиварки смазываем подсолнечным маслом, формируем и выкладываем в нее котлетки.
Закрываем крышку прибора и выставляем на электронном дисплее режим «Жарка» на 20 минут. Жарим десять минут, после чего переворачиваем котлеты на другую сторону и обжариваем на том же режиме еще десять минут.
Вкусные, сочные и нежные котлеты из индейки в мультиварке готовы.

Подавать на стол котлеты из индейки можно практически с любым гарниром, а если есть возможность, приготовьте к этому чудесному блюду овощной салат-закуску.
Приятного вам аппетита!
-
Суп из индейки с клецками в мультиварке
-
Рыбные котлеты в мультиварке
-
Котлеты из телятины в мультиварке
-
Соте из баклажанов в мультиварке PHILIPS HD 3036
-
Котлеты из щуки с салом
-
Рыбные котлеты из хека
-
Овощное рагу в мультиварке
-
Вермишелевый суп из мультиварки
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



