Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Быстрое варенье «Витаминка» из айвы, тыквы и яблок
Быстрое варенье «Витаминка» из айвы, тыквы и яблок
Квашенные огурцы на зиму в ведре
Квашенные огурцы на зиму в ведре
Абрикосовое варенье в мультиварке
Абрикосовое варенье в мультиварке
Настойка из клубники на водке
Настойка из клубники на водке
Гороховый суп с курицей
Гороховый суп с курицей
Кокосовое печенье "Сердечки"
Кокосовое печенье "Сердечки"
Рождественские имбирные человечки
Рождественские имбирные человечки

Печенье «Курочки в горошек»


Печенье «Курочки в горошек»
Опубликовано 28.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 140 мин


Набор печенья к пасхальным праздникам. Для приготовления этого печенья в рецепте есть всё необходимое: эскиз курицы и яйца, рецепт теста, сахарной глазури и рекомендации по её нанесению.
На приготовление пасхального печенья из песочного теста с глазурью по этому рецепту понадобится 140 минут. Из перечисленных продуктов получится 4 порции.

Ингредиенты:
песочное тесто:
- масло сливочное – 65 г;
- сахар – 125 г;
- пшеничная мука в\с – 185 г;
- яйцо (желток) – 1шт.;
- вода – 25 мл;

сахарная глазурь:
- сахарная пудра – 190 г;
- пищевой краситель: красный, жёлтый, синий;
- яйцо (белок) – 1 шт.
Рецепт с фото пошагово:


Рисуем заготовки

На рисунке синими линиями отмечен контур, по которому вырезаем печенье из теста, а зелёными внутренние линии, по которым нужно наносить детали из сахарной глазури. Лекало вырезаем из плотной бумаги.


Вырезать форму из теста

Смешиваем тесто из продуктов, приведённых в списке ингредиентов. Раскатываем тонко на доске, посыпанной мукой. Вырезаем две курицы (прямое и зеркальное изображение) и два яйца.


Выложить на противень

Кладём набор печенья на противень. Можно положить на противень кусок раскатанного теста и вырезать фигурки прямо на нём.


Выпекаем печенье

Выпекаем 11 минут. Духовой шкаф разогреваем до 165 градусов по Цельсию.




Смешать глазурь с красителями

Смешиваем глазурь. Растираем белок и сахарную пудру в однородную кремовую массу. Часть глазури оставляем белой, а оставшуюся смешиваем с пищевыми красками синего, красного и жёлтого цветов. Красный и жёлтый цвет понадобятся в мизерном количестве для клюва и гребешков.


Рисуем синей и белой глазурью

Одновременно рисуем синей и белой глазурью белую курицу в синие точки и такое же яйцо. Для этого наполним два кулинарных мешка глазурью. Сначала заливаем белый фон курицы и яйца.


Ставим синие точки

Сразу же ставим синие точки по яйцу и курице. Слегка встряхиваем печенье, чтобы разровнять поверхность глазури.


Рисуем крыло

Ждём 20 минут, чтобы белая курица в горошки высохла, и рисуем по эскизу крыло синей глазурью в белые точки.




Рисуем синий комплект

Синий комплект из курицы и яйца рисуем аналогично белому.


Рисуем клюв белой курочке

Наполняем жёлтой глазурью кулинарный мешочек для того чтобы нарисовать клювы курочкам.


Рисуем клюв синей курочке

Если при нанесении красок на основе сахарной глазури нужно рисовать объёмные детали, как например клюв на этой фотографии, то предыдущий слой глазури (синий в этом случае) должен предварительно сохнуть на воздухе 20 минут.


Рисуем красным бородку

Рисуем красную бородку.


Рисуем гребень

И красный гребень.


Подсыхает белая курочка

Такой должна получиться белая часть пасхального набора печенья «Курочки в горошек».


Подсыхает синяя курочка

А это синяя курочка с яйцом. Сушите готовое печенье как минимум 6 часов, чтобы глазурь стала прочной. Сушить такое печенье можно только при комнатной температуре (не выше 40 градусов).

А еще вы можете испечь вот такой набор пасхального печенья.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!