Блины на кислом молоке
Опубликовано 10.06.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В доме умелой хозяюшки никогда продукты не пропадут. И простокваша, и кислое молочко всегда найдут применение в выпечке. Давайте напечём вкусных, ароматных блинчиков и гостей пригласим. Будем чай употреблять и блинами угощать. А завтра сами в гости пойдём!
Рецепт дня: блины на кислом молоке.

Ингредиенты:
- куриные яйца - 4 штуки;
- кислое молоко или простокваша – 600 мл;
- кипяток – 250 мл;
- соль – ½ чайной ложки;
- сахарный песок – 30 – 50 грамм;
- сода 1/3 чайной ложки;
- растительное масло – 30 мл;
- мука – 2-2,5 стакана;
для смазывания:
- сливочное масло домашнее – 100 грамм;
- сгущенное молоко – 320 грамм.
Рецепт с фото пошагово:

Яйца нужно взбить с сахаром и солью при помощи миксера или ручного венчика.

Влить кислое молоко или простоквашу. Температура молочного продукта должна быть прохладной.

Добавить растительное масло.

В муку добавить пищевую соду. Кстати, при желании соду можно заменить разрыхлителем..
Постепенно при помощи сита ввести в сахар , яйца и молоко муку.

Заместить тесто. Консистенция теста для блинов на кислом молоке должна напоминать тесто на оладьи. Заводите покруче.

В готовое тесто тонкой струйкой влить кипяток, перемешать. Крутой кипяток вливаем для того, чтобы тесто получилось пузырьками. Тогда блины на кислом молоке получатся пышными и воздушными.

Дать тесту постоять при комнатной температуре двадцать – тридцать минут.
Выпечь блины на раскаленной сковороде. Предварительно сковороду смазать небольшим кусочком сливочного масла. Некоторые используют свиное сало. Такой вариант тоже допускается.

Будет лучше и проще выпекать, если будете использовать блинную сковороду. А так же подойдут и современные электрические блиницы.
А ещё, блины на кислом молоке по этому рецепту можно испечь в мультиварке. Для этого нужно смазать чашу мультиварки сливочным маслом. Налить немного теста, распределить по поверхности. В режиме «жарка» или «выпечка» выпекать блины до готовности с двух сторон. Переворачивать блинчики нужно осторожно, лучше силиконовой лопаткой. Тогда точннно ппполучится избежать царапин на покритие чашки мультиварки.
Горячие блины выложить на блюдо, сразу смазать сливочным маслом.
Смазывать можно хоть прохладным куском масла, хоть растопленным маслом. Удобнее конечно его растопить и смазывать силиконовой кисточкой или пером для смазки блинов. Но второй способ скорее использовали раньше, наши бабушки так всегда делали. А сейчас появилось много гаджетов кухонных, особенно новинки и приспособления для кухни из силикона не уступают в современные дни. Такие штучки и моются хорошо, и при приготовлении пищи (если это формочки) нечего не прилипает.
Тёплые блины можно смазать сгущенным молоком. Или просто полить сгущёнкой выпечку.

Пеките блины на кислом молоке, приглашайте любимых пить чай!

-
Блины на кислом молоке
-
Блины на молоке
-
Блинчики на молоке и воде
-
Шашлык из свинины на кислом молоке
-
Блины на молоке с яблоками и корицей
-
Блинчики на кокосовом молоке
-
Ажурные блины на молоке c карамельными яблоками
-
Блины с яблоками
Комментарии
Комментариев нет..