Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Битые огурцы
Битые огурцы
Вкусная икра из печеных баклажанов
Вкусная икра из печеных баклажанов
Оладьи из кабачков с укропом и чесноком
Оладьи из кабачков с укропом и чесноком
Острая пекинская капуста с имбирем на зиму
Острая пекинская капуста с имбирем на зиму
Наливка из клубники в домашних условиях
Наливка из клубники в домашних условиях
Ачма из лаваша с сыром
Ачма из лаваша с сыром
Чесночные стрелки на зиму через мясорубку
Чесночные стрелки на зиму через мясорубку

Блинчики с вареньем


Блинчики с вареньем
Опубликовано 11.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Блины на кефире, кислом молоке и воде в готовом виде имеют небольшую кислинку, что делает их немного необычными. Готовятся тонкие блинчики с вареньем не слишком быстро, но когда вы будете кушать их с чаем, вы об этом даже не вспомните.
Необязательно готовить блины только на Масленицу, можно порадовать себя и свою семью в любой день. Варенье – самая доступная начинка, которая может быть. Густым вареньем можно нафаршировать блины, а жидким – полить перед подачей к столу. Выбирайте тот вариант, который вам нравится больше.

Ингредиенты:

- кефир (2,5 % жирности) – 1,5 стакана,
- молоко (2,5 % жирности) – 1,5 стакана,
- вода – 1 стакан,
- яйца куриные (крупные) – 4 шт.,
- сода – ½ ч. ложки,
- имбирь молотый – 1 ч. ложка,
- сахар – 3 ст. ложки,
- растительное масло – 5 ст. ложек,
- сливовое варенье – по 1-2 ч. ложки на 1 блинчик.
Рецепт с фото пошагово:


подготовьте муку

Начните приготовление блинов с того, чтобы соединить все сухие ингредиенты в миске. Сначала отправьте туда пшеничную муку.


добавьте имбирь и соду

Теперь настала очередь молотого имбиря и соды. Не забудьте и сахар. Помешайте все ингредиенты между собой.


добавьте кефир

Залейте половину кефира и помешайте тесто. Затем долейте оставшийся кефир и снова помешайте. Такой метод избавит вас от комочков, и тесто будет однородным. Его легко будет помешать.


заливайте молоко

Когда закончите с кефиром, заливайте молоко по тому же принципу. Постепенно и перемешивая.




Добавьте в тесто подсолнечное масло

Добавьте в тесто подсолнечное масло. Перемешайте.


вбить яйца и помешать тесто

Осталось вбить яйца и помешать тесто. Оно получится густоватым, такое на блины не подойдет.


Доливайте воду

Поэтому воду добавлять будете в самом конце, чтобы иметь возможность отрегулировать консистенцию теста до нужной вам. Доливайте воду, помешайте. Когда дойдете до нужной консистенции, остановитесь.


Тесто должно быть не густым

Тесто должно быть не густым, иначе его трудно будет распределить по сковороде. Но и не должно быть слишком жидким, потому что в этом случае оно останется на сковороде в виде пригорелого блина.




Обжарьте блины с двух сторон

В смазанную маслом сковороду заливайте тесто, аккуратно распределите его по ней, поворачивая сковороду в разные стороны. Обжарьте блины с двух сторон до румяности.


блины можно смазать сливочным маслом

Готовые блины можно смазать сливочным маслом по желанию. Так они будут оставаться мягкими. В центр блинчика выложите варенье и заверните, чтобы получился квадрат или прямоугольник.


рецепт блинов



рецепт блинов с кефиром

Готовые блинчики с вареньем выложите на тарелку.


рецепт блинов

Перед подачей к столу можно посыпать блюдо молотым имбирем и украсить свежей мятой. Советуем также посмотреть рецепт приготовления блинчиков с яблоками и корицей.


Блинчики с вареньем

Хоновец Евгения (infigirl)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!