Блинчики с вареньем
Опубликовано 11.03.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Блины на кефире, кислом молоке и воде в готовом виде имеют небольшую кислинку, что делает их немного необычными. Готовятся тонкие блинчики с вареньем не слишком быстро, но когда вы будете кушать их с чаем, вы об этом даже не вспомните.
Необязательно готовить блины только на Масленицу, можно порадовать себя и свою семью в любой день. Варенье – самая доступная начинка, которая может быть. Густым вареньем можно нафаршировать блины, а жидким – полить перед подачей к столу. Выбирайте тот вариант, который вам нравится больше.
Ингредиенты:
- кефир (2,5 % жирности) – 1,5 стакана,
- молоко (2,5 % жирности) – 1,5 стакана,
- вода – 1 стакан,
- яйца куриные (крупные) – 4 шт.,
- сода – ½ ч. ложки,
- имбирь молотый – 1 ч. ложка,
- сахар – 3 ст. ложки,
- растительное масло – 5 ст. ложек,
- сливовое варенье – по 1-2 ч. ложки на 1 блинчик.
Рецепт с фото пошагово:

Начните приготовление блинов с того, чтобы соединить все сухие ингредиенты в миске. Сначала отправьте туда пшеничную муку.

Теперь настала очередь молотого имбиря и соды. Не забудьте и сахар. Помешайте все ингредиенты между собой.

Залейте половину кефира и помешайте тесто. Затем долейте оставшийся кефир и снова помешайте. Такой метод избавит вас от комочков, и тесто будет однородным. Его легко будет помешать.

Когда закончите с кефиром, заливайте молоко по тому же принципу. Постепенно и перемешивая.

Добавьте в тесто подсолнечное масло. Перемешайте.

Осталось вбить яйца и помешать тесто. Оно получится густоватым, такое на блины не подойдет.

Поэтому воду добавлять будете в самом конце, чтобы иметь возможность отрегулировать консистенцию теста до нужной вам. Доливайте воду, помешайте. Когда дойдете до нужной консистенции, остановитесь.

Тесто должно быть не густым, иначе его трудно будет распределить по сковороде. Но и не должно быть слишком жидким, потому что в этом случае оно останется на сковороде в виде пригорелого блина.

В смазанную маслом сковороду заливайте тесто, аккуратно распределите его по ней, поворачивая сковороду в разные стороны. Обжарьте блины с двух сторон до румяности.

Готовые блины можно смазать сливочным маслом по желанию. Так они будут оставаться мягкими. В центр блинчика выложите варенье и заверните, чтобы получился квадрат или прямоугольник.


Готовые блинчики с вареньем выложите на тарелку.

Перед подачей к столу можно посыпать блюдо молотым имбирем и украсить свежей мятой. Советуем также посмотреть рецепт приготовления блинчиков с яблоками и корицей.

Хоновец Евгения (infigirl)
-
Блинчики фаршированные творогом с малиновым вареньем
-
Блинчики с грибами
-
Варенье из манго
-
Варенье из черной рябины
-
Тыквенно-имбирний кием
-
Варенье пятиминутка из яблок с корицей
-
Варенье из калины
-
Сырое варенье из красной рябины
Комментарии
Комментариев нет..