Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Цитрусовые блины
Цитрусовые блины
Шоколадно-ореховый пирог «Петушок»
Шоколадно-ореховый пирог «Петушок»
Паста с курицей
Паста с курицей
Cалат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь"
Cалат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь"
Джем из яблок
Джем из яблок
Морковно-персиковый хлеб с мятой в хлебопечке
Морковно-персиковый хлеб с мятой в хлебопечке
Аджика из помидоров с чесноком и перцем
Аджика из помидоров с чесноком и перцем

Печенье «Солнечный подсолнух»


Печенье «Солнечный подсолнух»
Опубликовано 03.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Подсолнух из сладкого сливочного песочного теста с тростниковым сахаром, который всем весело улыбается. В этом рецепте вы найдёте лекало, для того чтобы вырезать печенье сложной формы, и пошаговое описание того, как нарисовать подсолнух при помощи айсинга разных цветов. Готовое печенье обязательно высушите в сухом, тёплом помещении в течение 6 часов.

На приготовление печенья «Подсолнух» по этому фото-рецепту понадобится 120 минут. Из ингредиентов, перечисленных в этом рецепте, получается 5 порций.

Ингредиенты:
для теста:
- яйцо (желток) – 1 шт.;
- вода – 1 ст.л.;
- мука – 200 г;
- корица – 1 ч.л.;
- тростниковый сахар – 100 г;
- сливочное масло – 100 г;

для украшения:
- кулинарный фломастер чёрный;
- пищевая краска жёлтая – 1 г;
- пищевая краска зелёная – 1 г;
- яйцо (белок) – 1 шт.;
- сахарная пудра – 200 г.
Рецепт с фото пошагово:


Готовим продукты

Продукты для песочного теста с тростниковым сахаром. Этот сахар придаст печенью неповторимый карамельный привкус.


Готовим тесто

Взбиваем тростниковый сахар с мягким сливочным маслом, сырым желтком и столовой ложкой холодной пресной воды. Смешиваем полученную массу с пшеничной мукой, добавляем чайную ложку корицы. Ставим тесто в холод на 10 минут.


Вырезать форму из бумаги

Вырезаем подсолнух из плотной бумаги.


Вырезать из теста форму

Раскатываем маленький кусок теста слоем 6 миллиметров. Вырезаем из него подсолнух. Из небольших кусочков теста удобнее вырезать фигурки ножом. Из приведенных ингредиентов получится 10 подсолнухов.




Запечь печенье

В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем подсолнухи 10 минут.


Готовим краски

Смешиваем белый айсинг из пудры и белка и на его основе готовим жёлтый, салатовый и зелёный цвет. Для того чтобы получить правильную текстуру айсинга процеживаем белок и просеиваем пудру через сито, а саму смесь растираем ложкой до густоты сметаны.


Рисуем серединку

Намечаем контур подсолнуха на печеньях. Наполняем кондитерский мешок жёлтым айсингом, закрашиваем центр подсолнухов.


Рисуем лепестки

Вокруг жёлтой середины закрашиваем белым цветом лепестки.




Рисуем точки

В белых лепестках, рисуем жёлтые точки. Это нужно сделать быстро, пока не высох белый цвет.


Нарисовать листик

Каждому подсолнуху рисуем салатовый листик в самом основании, и чёлку.


Рисуем контур

Ждём примерно 20 минут, чтобы высохли предыдущие краски. Рисуем тонкий зелёный контур.


Рисуем мордочку

Последняя деталь – весёлая мордашка: белым айсингом глаза, жёлтые точки носик и уголки рта. После того как эти детали подсохнут, фломастером рисуем глазки и рот.

Не менее вкусным и нарядным получается песочное печенье в виде сердечек.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
Вера: История чая
ДАрья: История чая
Олеся: История чая
Саша: История чая
Виктор: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!