Печенье «Солнечный подсолнух»
Опубликовано 03.05.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Подсолнух из сладкого сливочного песочного теста с тростниковым сахаром, который всем весело улыбается. В этом рецепте вы найдёте лекало, для того чтобы вырезать печенье сложной формы, и пошаговое описание того, как нарисовать подсолнух при помощи айсинга разных цветов. Готовое печенье обязательно высушите в сухом, тёплом помещении в течение 6 часов.
На приготовление печенья «Подсолнух» по этому фото-рецепту понадобится 120 минут. Из ингредиентов, перечисленных в этом рецепте, получается 5 порций.
Ингредиенты:
для теста:
- яйцо (желток) – 1 шт.;
- вода – 1 ст.л.;
- мука – 200 г;
- корица – 1 ч.л.;
- тростниковый сахар – 100 г;
- сливочное масло – 100 г;
для украшения:
- кулинарный фломастер чёрный;
- пищевая краска жёлтая – 1 г;
- пищевая краска зелёная – 1 г;
- яйцо (белок) – 1 шт.;
- сахарная пудра – 200 г.
Рецепт с фото пошагово:
Продукты для песочного теста с тростниковым сахаром. Этот сахар придаст печенью неповторимый карамельный привкус.
Взбиваем тростниковый сахар с мягким сливочным маслом, сырым желтком и столовой ложкой холодной пресной воды. Смешиваем полученную массу с пшеничной мукой, добавляем чайную ложку корицы. Ставим тесто в холод на 10 минут.
Вырезаем подсолнух из плотной бумаги.
Раскатываем маленький кусок теста слоем 6 миллиметров. Вырезаем из него подсолнух. Из небольших кусочков теста удобнее вырезать фигурки ножом. Из приведенных ингредиентов получится 10 подсолнухов.
В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем подсолнухи 10 минут.
Смешиваем белый айсинг из пудры и белка и на его основе готовим жёлтый, салатовый и зелёный цвет. Для того чтобы получить правильную текстуру айсинга процеживаем белок и просеиваем пудру через сито, а саму смесь растираем ложкой до густоты сметаны.
Намечаем контур подсолнуха на печеньях. Наполняем кондитерский мешок жёлтым айсингом, закрашиваем центр подсолнухов.
Вокруг жёлтой середины закрашиваем белым цветом лепестки.
В белых лепестках, рисуем жёлтые точки. Это нужно сделать быстро, пока не высох белый цвет.
Каждому подсолнуху рисуем салатовый листик в самом основании, и чёлку.
Ждём примерно 20 минут, чтобы высохли предыдущие краски. Рисуем тонкий зелёный контур.
Последняя деталь – весёлая мордашка: белым айсингом глаза, жёлтые точки носик и уголки рта. После того как эти детали подсохнут, фломастером рисуем глазки и рот.
Не менее вкусным и нарядным получается песочное печенье в виде сердечек.
- Миндальное печенье
- Печенье "Савоярди" для "Тирамису"
- Новогоднее печенье «Набор елочных игрушек»
- Новогоднее печенье «Сапожки и варежки»
- Песочное печенье на елку «Варежки»
- Новогодний барашек
- Новогоднее печенье с глазурью «Снежинки и Елочки»
- Печенье на Хэллоуин "Тыковка"
Комментарии
Комментариев нет..