Печенье «Солнечный подсолнух»
Опубликовано 03.05.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Подсолнух из сладкого сливочного песочного теста с тростниковым сахаром, который всем весело улыбается. В этом рецепте вы найдёте лекало, для того чтобы вырезать печенье сложной формы, и пошаговое описание того, как нарисовать подсолнух при помощи айсинга разных цветов. Готовое печенье обязательно высушите в сухом, тёплом помещении в течение 6 часов.
На приготовление печенья «Подсолнух» по этому фото-рецепту понадобится 120 минут. Из ингредиентов, перечисленных в этом рецепте, получается 5 порций.
Ингредиенты:
для теста:
- яйцо (желток) – 1 шт.;
- вода – 1 ст.л.;
- мука – 200 г;
- корица – 1 ч.л.;
- тростниковый сахар – 100 г;
- сливочное масло – 100 г;
для украшения:
- кулинарный фломастер чёрный;
- пищевая краска жёлтая – 1 г;
- пищевая краска зелёная – 1 г;
- яйцо (белок) – 1 шт.;
- сахарная пудра – 200 г.
Рецепт с фото пошагово:

Продукты для песочного теста с тростниковым сахаром. Этот сахар придаст печенью неповторимый карамельный привкус.

Взбиваем тростниковый сахар с мягким сливочным маслом, сырым желтком и столовой ложкой холодной пресной воды. Смешиваем полученную массу с пшеничной мукой, добавляем чайную ложку корицы. Ставим тесто в холод на 10 минут.

Вырезаем подсолнух из плотной бумаги.

Раскатываем маленький кусок теста слоем 6 миллиметров. Вырезаем из него подсолнух. Из небольших кусочков теста удобнее вырезать фигурки ножом. Из приведенных ингредиентов получится 10 подсолнухов.

В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем подсолнухи 10 минут.

Смешиваем белый айсинг из пудры и белка и на его основе готовим жёлтый, салатовый и зелёный цвет. Для того чтобы получить правильную текстуру айсинга процеживаем белок и просеиваем пудру через сито, а саму смесь растираем ложкой до густоты сметаны.

Намечаем контур подсолнуха на печеньях. Наполняем кондитерский мешок жёлтым айсингом, закрашиваем центр подсолнухов.

Вокруг жёлтой середины закрашиваем белым цветом лепестки.

В белых лепестках, рисуем жёлтые точки. Это нужно сделать быстро, пока не высох белый цвет.

Каждому подсолнуху рисуем салатовый листик в самом основании, и чёлку.

Ждём примерно 20 минут, чтобы высохли предыдущие краски. Рисуем тонкий зелёный контур.

Последняя деталь – весёлая мордашка: белым айсингом глаза, жёлтые точки носик и уголки рта. После того как эти детали подсохнут, фломастером рисуем глазки и рот.
Не менее вкусным и нарядным получается песочное печенье в виде сердечек.
-
Миндальное печенье
-
Печенье "Савоярди" для "Тирамису"
-
Новогоднее печенье «Набор елочных игрушек»
-
Новогоднее печенье «Сапожки и варежки»
-
Песочное печенье на елку «Варежки»
-
Новогодний барашек
-
Новогоднее печенье с глазурью «Снежинки и Елочки»
-
Печенье на Хэллоуин "Тыковка"
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



