Песочное печенье "Сердечки"
Опубликовано 04.11.2017
Разместил: Тоська [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сладким подарком на день Святого Валентина может стать это сладкое песочное печенье "Сердечки", рецепт поможет вам испечь очень вкусное печенье в домашних условиях.
Если в печенье проделать небольшое отверстие, то его можно подвесить на ленточке, так же, как и печенье «Снеговик в шарфике». Немного упорства, творческий подход и получится симпатичное съедобное украшение ручной работы.
На приготовление печенья понадобится 120 минут, а из перечисленных в рецепте продуктов получится 6 порций.
Ингредиенты.
Для теста:
- мука пшеничная – 200 г;
- масло сливочное – 70 г;
- сметана – 30 г;
- куриное яйцо (желток) – 1 шт.;
- сахарная пудра – 60 г;
- корица – 5 г;
- сода – 2 г.
Для глазури:
- яйцо куриное (белок) – 1 шт.;
- сахарная пудра – 200 г;
- краситель пищевой красный - 1 г;
- сок лимонный – 4 г.
Рецепт с фото пошагово:

Готовим тесто для печенья. Берем мягкое сливочное масло, нарезаем маленькими кубиками. Добавляем к нему сахарную пудру, растираем массу до однородного состояния.

Добавляем яичный желток и сметану к смеси масла и сахарной пудры. Взбиваем все миксером на небольшой скорости.

Смешиваем пшеничную муку с содой и щепоткой соли, просеиваем, добавляем к взбитым ингредиентам, замешиваем тесто. На этом этапе добавляем (по желанию) специи: корицу, мускатный орех или растертую гвоздику. Завернув тесто в пищевую пленку, убираем в холодильник на один час.

Раскатываем остывшее тесто в тонкий пласт, вырезаем формой сердечки. Толщина печенья из песочного теста 5 миллиметров. При помощи лопатки переносим их на пергамент, это необходимо для того, чтобы печенья не деформировались.

Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и запекаем печенья 7 -10 минут. Пока печенья теплые проделываем, если нужно отверстие для ленты. Для этого подойдет обычная бамбуковая палочка.

Готовим белковую сахарную глазурь. Вилкой перемешиваем белок яйца, постепенно добавляем к нему просеянную сахарную пудру, до тех пор, пока смесь не загустеет. Проверяем текучесть: капля, нанесенная на ровную поверхность не должна растекаться. В самом конце вливаем лимонный сок. Перекладываем половину глазури в корнетик и закрашиваем часть печенья белым цветом. Оставляем подсыхать при комнатной температуре.

Ко второй половине глазури добавляем красный пищевой краситель, перемешиваем до получения однородного цвета. Закрашиваем вторую часть сердечка. Сушим.

Глазурь подсыхает в течение получаса. Когда она слегка потеряет глянец, можно рисовать мелкие детали. Розовой глазурью рисуем «строчку», пуговицу и заплатку.

Повторяем рисунок белой глазурью. Не забываем «пришить» пуговицу.

Оставляем готовое песочное печенье "Сердечки" сохнуть при комнатной температуре на 5-6 часов. За это время глазурь затвердеет.

Полезный совет: если в процессе рисования глазурь засыхает, ее нужно снова хорошо перемешать, добавив капельку лимонного сока.
Так же предлагаем вам испечь домашнее песочное печенье "Рафаэлло".
-
Салат на день Святого Валентина «На крыльях любви»
-
Пирожные "Валентинки" на день Святого Валентина
-
Фото и видео рецепт: суши в виде сердец на день Святого Валентина
-
Печенье "Сердечки" из песочного теста
-
Песочное печенье на елку «Варежки»
-
Новогоднее печенье "Елочки" на сметане
-
Печенье «Забавные червячки»
-
Печенье с сахарной глазурью
Комментарии