Шоколадные пряники в мультиварке на пару
Опубликовано 05.03.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем попробовать необычный фото-рецепт приготовления домашних шоколадных пряников – на пару в мультиварке. Конечно же, такие прянички получаются очень полезными, как и все блюда на пару. Но это не главное. Главное, что они получаются очень аппетитными не только на вид, но и на вкус. Тесто, пропитывается паром, поэтому становится совершенно воздушным и мягким, словно вата. Ингредиенты для пряничков – самые простые (мука, масло, сахар, какао, мед). Ну и, конечно же, сам процесс приготовления в мультиварке – выше всех похвал. Быстро, чисто, спокойно, без пригорания дна и верха. Прекрасный рецепт для каждой современной хозяйки!
Нам понадобятся такие продукты:
- пшеничной муки около 2-х стаканов (возможно, - вам понадобится немного больше или меньше),
- сахарного песка ½ стакана,
- сливочного масла 80 гр.,
- меда 2 - 3 столовые ложки,
- куриное яйцо 1 штука,
- соды пищевой ½ чайной ложки,
- какао-порошка 2 столовые ложки,
- щепотка соли.
Рецепт с фото пошагово:
Начнем готовить! Кладем в глубокую миску размягченное сливочное масло. Высыпаем сахарный песок, добавляем мед, вбиваем яйцо, и добавляем щепотку соли.
Все это размешиваем и ставим на водяную баню. Помешивая, подогреваем эту массу на бане. Масло должно растопиться, а масса стать горячей (потрогать пальцем уже горячо). Однако не упускаем момент, нам нужно не сварить прямо сейчас пряники, а просто подогреть массу. Яйцо не должно свернуться! Постоянно помешиваем венчиком.
Тот, кто уже готовил подобное тесто, может подогревать его прямо на плите, без использования водяной бани. Так получается быстрее, но следить за смесью нужно пристальнее.
Когда масса достигнет нужного горячего состояния, всыпаем в нее пищевую соду и быстро размешиваем. Тесто должно слегка побледнеть и запенится.
Снимаем наше варево с печи и всыпаем в него какао-порошок.
Начинаем постепенно вводить пшеничную муку. Вводим – домешиваем, вводим – домешиваем и т.д.
Постепенно формируется тесто. Оно должно в итоге не липнуть к рукам, стать эластичным. Тесто на ощупь должно быть мягкое и однородное. Много муки добавлять не стоит, печенье будет твердым.
Начинаем лепить прянички. Отщипываем кусочек теста, скатываем из него шарик и т.д. один за другим. Если пропорции ингредиентов соблюдены – все скатанные шарики уместятся на пароварочной чаше мультиварки. Чашу мультиварки рекомендуем смазать сливочным маслом, чтобы пряники не пристали к ней.
Достаем кастрюлю мультиварки, наливаем в нее ½ литра воды.
Устанавливаем всю нашу систему в мультиварку, включаем мультиварку в режим «Варка на пару», время – от 30 до 40 минут (в зависимости от мощности). Ждем результата.
По истечению времени открываем мультиварку и
заглядываем. Видим пышные, красивые прянички? Значит, достаем, все готово!
Пряники немного слипнутся между собой, но ничего страшного, их легко разъединить. Разъединяем, кладем на тарелочку, немного остужаем и подаем на стол.
Пряники можно украсить сладким порошком какао или сахарной пудрой.
Едим шоколадные прянички с любимыми напитками: молоком, чаем, кофе, какао, соком. Вкусно со всем! Приятного аппетита!
Старинская Леся
Не менее вкусным получается и апельсиновый кекс в мультиварке.
- Медовые пряники на пару в мультиварке
- Вареники с овощами на пару в мультиварке
- Шоколадный пирог на кипятке в мультиварке
- Паровой омлет в мультиварке
- Шоколадная глазурь за пару минут
- Манты с тыквой в мультиварке на пару
- Лосось на пару с рисом в мультиварке
- Рыбные котлеты в мультиварке на пару
Комментарии
18.05.2015 / 23:11
Юля
27.01.2016 / 12:04
Гость
20.03.2016 / 19:05
Гость
17.06.2016 / 02:39
Гость
01.03.2019 / 19:19
Бамбина
Стр: [1] »