Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Десерт с клубникой и сливками
Десерт с клубникой и сливками
Киш Лорен с курицей и грибами
Киш Лорен с курицей и грибами
Квас из цикория в домашних условиях
Квас из цикория в домашних условиях
Капустная солянка с опятами
Капустная солянка с опятами
Суп с сушеными грибами
Суп с сушеными грибами
Рулет из овощей с рыбной начинкой
Рулет из овощей с рыбной начинкой
Винегрет праздничный
Винегрет праздничный

Бутерброды с яйцом, сыром и майонезом


Бутерброды с яйцом, сыром и майонезом
Опубликовано 01.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Бутерброд – это еда на все случаи жизни. Их готовят на скорую руку к завтраку, как закуску перед обедом, к чаю или кофе, к праздничному столу, фуршету, берут с собой в дорогу и на на пикники. Бутерброды бывают открытые и закрытые, горячие и холодные, сладкие, острые, соленые, закусочные в виде канапе и слоеные. Есть даже бутербродные торты и бутербродные рулеты. Самый простейший бутерброд можно сделать за минуту, достаточно положить на ломтик хлеба кусочек отварного мяса, ветчины или сыра. И все, готов к употреблению открытый бутерброд, которым можно перекусить не отрываясь от работы или срочного дела. Вообще же бутерброды дают возможность не только быстро перекусить или приготовить завтрак за пять минут, но и пристроить продукты, оставшиеся в небольшом количестве. Вот как раз такие бутерброды мы и будем готовить, а заодно посмотрим из чего еще можно сделать бутербродную намазку.
Бутерброды с яйцом и сыром - фото-рецепт дня.

Ингредиенты:
- белый батон, цельнозерновой или ржаной хлеб – на ваш выбор;
- вареные яйца – 2 шт;
- плавленый сырок или твердый сыр – 100 гр;
- майонез – 2-3 ст. л;
- петрушка или укроп – несколько веточек;
- свежая зелень, помидоры или сладкий перец – для украшения бутербродов.
Рецепт с фото пошагово:


хлеб режем ломтиками

Любой хлеб режем ломтиками толщиной около 1 см. Можно взять хлеб для тостов или хлеб в нарезке.



хлеб подсушить

Чтобы ломтики белого батона выглядели аппетитнее, и хлеб приятно похрустывал, подрумяниваем ломтики в тостере или в духовке, а если ситуация позволяет, то еще и натираем долькой чеснока.


натереть сыр и яйца

Для намазки натрем на мелкой терке плавленый или твердый сыр и вареные яйца. Можно сразу в одну тарелку. Если вареных яиц нет, а таких бутербродов очень хочется, отварите два яйца. Сделать это очень просто. Опускаем яйца в холодную воду (вода должна покрыть яйца полностью), ставим на средний огонь. Как только вода начнет интенсивно кипеть, засекаем время. Яйца вкрутую варятся 10 минут (нам такие и нужны). Чтобы скорлупа легко снималась, горячую воду сливаем и сразу же заливаем яйца очень холодной водой и даем им остыть в воде. Потом чистим и трем на мелкой терке.



добавить майонез и зелень

Смешиваем яйца, сыр и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Добавляем майонез по вкусу. Если нужно – чуть подсаливаем, можно чесночка добавить, если это уместно (его натереть на терке или выдавить через чесночницу). Не забывайте, что чеснок имеет специфический сильный запах, и если у вас впереди рабочий день, то к завтраку бутерброды готовьте без чеснока.




Намазываем ломтики хлеба подготовленной сырно-яичной массой

Намазываем ломтики хлеба подготовленной сырно-яичной массой, украшаем зеленью и кусочками овощей. Вот и все, вкусные, сытные бутерброды готовы!


рецепт бутербродов с сырной- яичной пастой


На заметку. Бутерброды не считаются полезной едой, но это вполне можно исправить, если использовать цельнозерновой или ржаной хлеб и подобрать низкокалорийную намазку для него. В этом рецепте вместо майонеза вполне подойдет сметана или нежирный йогурт – тогда бутерброд получится не таким калорийным.

Варианты бутербродных намазок (они же подойдут и для гренок)

- тертый плавленый сыр (или твердый сыр) с чесноком и майонезом
- рыбные консервы в масле перетертые с чесноком и майонезом
- густая творожная масса с йогуртом и зеленью + соль по вкусу
- жареные грибы со сметаной
- соленая или копченая рыба (хлеб намазать сливочным маслом)
- тертая морковь с чесноком и майонезом или с орехами и майонезом
- помидоры, нарезанные кусочками + базилик, соль, перец, оливковое масло
- любой паштет
- различные салаты из мелко нарезанных продуктов
- жареные баклажаны с помидорами и майонезом
- отварная курица, сыр, яйцо, майонез
- творог, орехи, много зелени, йогурт, соль, перец, чеснок.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Аня: Что подарить коллегам по работе на Новый год 2020: варианты подарков
Григорий: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!