Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Овсяноблин для правильного питания
Овсяноблин для правильного питания
Постный борщ с крокетами
Постный борщ с крокетами
Сырники без яиц
Сырники без яиц
Картофельные котлеты из картошки в мундире
Картофельные котлеты из картошки в мундире
Перепелиный суп с красным рисом
Перепелиный суп с красным рисом
Салат «Кубанский»
Салат «Кубанский»
Блины со шпинатом и сыром
Блины со шпинатом и сыром

Хлеб с цельнозерновой мукой и паприкой в хлебопечи


Хлеб с цельнозерновой мукой и паприкой в хлебопечи
Опубликовано 29.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хлеб с добавлением цельнозерновой муки обладает повышенной питательной ценностью и крайне полезен для нашего здоровья. Эта мука имеет более темный цвет, так как ее получают путем перемалывания вместе с оболочкой цельных зерен пшеницы. В данном рецепте для улучшения вкусового качества хлеба обойная мука смешана с хлебопекарской. А приятный коричневатый цвет и легкий сладковатый вкус хлебу придает паприка. С замесом теста и выпечкой нам поможет справиться хлебопечь Vitek VT – 1990 W.
Печем хлеб из цельнозерновой муки с паприкой в хлебопечке.



Ингредиенты

Ингредиенты:
- мука пшеничная – 2 мерных чашки;
- мука цельнозерновая (обойная) – 1 мерная чашка;
- вода – 270 мл;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- дрожжи сухие – 1 ч. л.;
- паприка – 2 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:
Цельнозерновую и пшеничную муку просеять в разную сухую посуду. Эта процедура позволит наполнить муку воздухом, что в свою очередь является гарантией качественной выпечки.
Затем муку измерить мерной чашкой. Горку снимать ножом с гладким лезвием.
Количество воды также вымерить с помощью мерной чашечки. Чтобы это сделать правильно, надо установить чашку на ровной поверхности и только после этого налить в нее воду. Температура воды должна непременно составлять 20-25°C.
Остальные ингредиенты хлеба из цельнозерновой муки с паприкой вымерить мерной ложкой: сначала сухие, а затем – масло.
Перед закладкой продуктов не забудьте установить в форму для выпечки смазанную растительным маслом лопасть для замешивания теста.


Добавить масло и воду

Сначала налить в форму воду. Затем добавить растительное масло.


Добавить паприку и соль

Вслед за этим засыпать сахар, паприку и соль.


Добавить муку

Аккуратно всыпать муку (пшеничную и цельнозерновую). Муку насыпать горкой, при этом она не должна намокнуть полностью.




Добавить дрожжи

Сделать в горке маленькое углубление и высыпать в него дрожжи. Важно: до начала замеса теста дрожжи ни в коем случае не должны соприкасаться с солью и водой.


Готово

Осторожно, стараясь не встряхивать, вставить форму для выпечки в рабочую камеру.
Крышку хлебопечи закрыть. Нажать кнопку «Меню» и выбрать программу «Основной режим». После чего выбрать вес хлеба (700 граммов) и степень прожаренности корочки (в этом рецепте цельнозернового хлеба в хлебопечке выбрана «средняя»).
Нажать кнопку «Старт/Стоп». Общее время приготовления – 2 часа 53 минуты; время выпечки – 1 час.
После сигнала открыть крышку и, надев кухонные термозащитные рукавицы (чтобы не обжечься), вынуть форму с готовым хлебом из цельнозерновой муки с паприкой из рабочей камеры хлебопечи.
Дать хлебу немного постоять в форме (примерно 10-15 минут).
Затем форму перевернуть и осторожно потрясти над блюдом. Вынуть из выпечки при помощи специального крючка лопасть для замешивания теста.
Дать хлебу из цельнозерновой муки немного остыть (не больше 10-15 минут).
Нарезать ароматный хлеб с паприкой острым ножом и можно подавать к супу, борщу, вторым блюдам. А можно просто намазать ломтик хлеба свежим сливочным маслом и положить на него кусочек остренького сыра.




Хлеб из цельнозерновой муки

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Рита Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Арина Индейка в сметанном соусе на сковороде
Люда Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Люба Рыбный пирог в мультиварке
Вера Блюдо – дуэт кукурузная каша и минтай на пару в мультиварке
Мария Ленивая пицца в виде оладьев
Мария Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Валя Волованы с начинкой
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2022
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2022
Гость: Быстрое отбеливание кожи лица в домашних условиях
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
Котеечка: Поздравления на Новый год 2022 в стихах, смешные и короткие

Мастер-класс


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN