Хлеб с цельнозерновой мукой и паприкой в хлебопечи
Опубликовано 29.08.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хлеб с добавлением цельнозерновой муки обладает повышенной питательной ценностью и крайне полезен для нашего здоровья. Эта мука имеет более темный цвет, так как ее получают путем перемалывания вместе с оболочкой цельных зерен пшеницы. В данном рецепте для улучшения вкусового качества хлеба обойная мука смешана с хлебопекарской. А приятный коричневатый цвет и легкий сладковатый вкус хлебу придает паприка. С замесом теста и выпечкой нам поможет справиться хлебопечь Vitek VT – 1990 W.
Печем хлеб из цельнозерновой муки с паприкой в хлебопечке.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 2 мерных чашки;
- мука цельнозерновая (обойная) – 1 мерная чашка;
- вода – 270 мл;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- дрожжи сухие – 1 ч. л.;
- паприка – 2 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:
Цельнозерновую и пшеничную муку просеять в разную сухую посуду. Эта процедура позволит наполнить муку воздухом, что в свою очередь является гарантией качественной выпечки.
Затем муку измерить мерной чашкой. Горку снимать ножом с гладким лезвием.
Количество воды также вымерить с помощью мерной чашечки. Чтобы это сделать правильно, надо установить чашку на ровной поверхности и только после этого налить в нее воду. Температура воды должна непременно составлять 20-25°C.
Остальные ингредиенты хлеба из цельнозерновой муки с паприкой вымерить мерной ложкой: сначала сухие, а затем – масло.
Перед закладкой продуктов не забудьте установить в форму для выпечки смазанную растительным маслом лопасть для замешивания теста.
Сначала налить в форму воду. Затем добавить растительное масло.
Вслед за этим засыпать сахар, паприку и соль.
Аккуратно всыпать муку (пшеничную и цельнозерновую). Муку насыпать горкой, при этом она не должна намокнуть полностью.
Сделать в горке маленькое углубление и высыпать в него дрожжи. Важно: до начала замеса теста дрожжи ни в коем случае не должны соприкасаться с солью и водой.
Осторожно, стараясь не встряхивать, вставить форму для выпечки в рабочую камеру.
Крышку хлебопечи закрыть. Нажать кнопку «Меню» и выбрать программу «Основной режим». После чего выбрать вес хлеба (700 граммов) и степень прожаренности корочки (в этом рецепте цельнозернового хлеба в хлебопечке выбрана «средняя»).
Нажать кнопку «Старт/Стоп». Общее время приготовления – 2 часа 53 минуты; время выпечки – 1 час.
После сигнала открыть крышку и, надев кухонные термозащитные рукавицы (чтобы не обжечься), вынуть форму с готовым хлебом из цельнозерновой муки с паприкой из рабочей камеры хлебопечи.
Дать хлебу немного постоять в форме (примерно 10-15 минут).
Затем форму перевернуть и осторожно потрясти над блюдом. Вынуть из выпечки при помощи специального крючка лопасть для замешивания теста.
Дать хлебу из цельнозерновой муки немного остыть (не больше 10-15 минут).
Нарезать ароматный хлеб с паприкой острым ножом и можно подавать к супу, борщу, вторым блюдам. А можно просто намазать ломтик хлеба свежим сливочным маслом и положить на него кусочек остренького сыра.
Затем муку измерить мерной чашкой. Горку снимать ножом с гладким лезвием.
Количество воды также вымерить с помощью мерной чашечки. Чтобы это сделать правильно, надо установить чашку на ровной поверхности и только после этого налить в нее воду. Температура воды должна непременно составлять 20-25°C.
Остальные ингредиенты хлеба из цельнозерновой муки с паприкой вымерить мерной ложкой: сначала сухие, а затем – масло.
Перед закладкой продуктов не забудьте установить в форму для выпечки смазанную растительным маслом лопасть для замешивания теста.
Сначала налить в форму воду. Затем добавить растительное масло.
Вслед за этим засыпать сахар, паприку и соль.
Аккуратно всыпать муку (пшеничную и цельнозерновую). Муку насыпать горкой, при этом она не должна намокнуть полностью.
Сделать в горке маленькое углубление и высыпать в него дрожжи. Важно: до начала замеса теста дрожжи ни в коем случае не должны соприкасаться с солью и водой.
Осторожно, стараясь не встряхивать, вставить форму для выпечки в рабочую камеру.
Крышку хлебопечи закрыть. Нажать кнопку «Меню» и выбрать программу «Основной режим». После чего выбрать вес хлеба (700 граммов) и степень прожаренности корочки (в этом рецепте цельнозернового хлеба в хлебопечке выбрана «средняя»).
Нажать кнопку «Старт/Стоп». Общее время приготовления – 2 часа 53 минуты; время выпечки – 1 час.
После сигнала открыть крышку и, надев кухонные термозащитные рукавицы (чтобы не обжечься), вынуть форму с готовым хлебом из цельнозерновой муки с паприкой из рабочей камеры хлебопечи.
Дать хлебу немного постоять в форме (примерно 10-15 минут).
Затем форму перевернуть и осторожно потрясти над блюдом. Вынуть из выпечки при помощи специального крючка лопасть для замешивания теста.
Дать хлебу из цельнозерновой муки немного остыть (не больше 10-15 минут).
Нарезать ароматный хлеб с паприкой острым ножом и можно подавать к супу, борщу, вторым блюдам. А можно просто намазать ломтик хлеба свежим сливочным маслом и положить на него кусочек остренького сыра.
- Домашний хлеб из цельнозерновой муки с дрожжами в хлебопечке
- Хлеб с цельнозерновой мукой (рецепт для хлебопечки)
- Хлеб из нескольких видов муки
- Домашний хлеб из пшеничной и ржаной муки
- Томатный хлеб с паприкой
- Яичный хлеб с изюмом
- Джем из слив в хлебопечке
- Завитушка с маком и изюмом в хлебопечке
Комментарии
Комментариев нет..