Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Джем из персиков
Джем из персиков
Маринованные яйца
Маринованные яйца
Ячменный суп на курином бульоне
Ячменный суп на курином бульоне
Как разделать щуку на фарш
Как разделать щуку на фарш
Ткемали из сливы
Ткемали из сливы
Салат "Козлик" из сердечек
Салат "Козлик" из сердечек
Праздничная закуска из сладкого перца "Лодочки"
Праздничная закуска из сладкого перца "Лодочки"

Картошка по-деревенски в духовке


Картошка по-деревенски в духовке
Опубликовано 02.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Картошка по-деревенски в духовке - это, скорее, мужское блюдо, так как в нем присутствует большое количество специй, но это не значит, что готовить его можно только для сильной половины семьи. Аппетитный гарнир к любому мясному или рыбному блюду готовится просто и незамысловато, как раз то, что нужно для начинающих хозяек. Картошка по-деревенски в духовке обязательно понравится даже тем, кто не очень любит возиться на кухне: ваших действий потребуется немного, за вас всю работу сделает кухонная техника. Единственная просьба – не экономьте специи: в этом блюде они играют немаловажную роль.

Ингредиенты: (на 2 порции):
- 5-6 картофелин среднего размера;
- 0,5 ч.л. сушеного базилика;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. куркумы;
- 0,5 ч.л. паприки;
- 0,5 ч.л. смеси перцев;
- 2 зубка чеснока;
- 2 ч. л. растительного масла без запаха.
Рецепт с фото пошагово:


Берем картофель

Для этого рецепта можно использовать любую картошку, но если у вас есть возможность выбора, то я очень советую подобрать клубни продолговатой формы: в таком случае дольки картошки получатся гораздо аппетитнее. И, конечно, в идеале клубни лучше всего взять примерно одинакового размера по той же причине: чтобы дольки были одинаковые.



Моем картофель

Картошку нам не нужно чистить – это значительно упрощает процесс готовки, но все есть момент, к которому надо отнестись ко всей серьезностью. Кожуру мы не убираем, но зато тщательно моем, чтобы удалить с поверхности картофеля всю грязь. Иногда сделать это бывает не так просто, поэтому лучше всего воспользоваться специальной щеточкой для мойки овощей. Пара движений – и ваш картофель будет сиять чистотой!



Нарезать картофель

Вымытый картофель разрезаем на длинные дольки. Количество разрезов вы определяете сами, ориентируясь по размеру клубней картофеля. Для ориентира скажу, что обычно картошку я режу на 4-6 частей: в таком случае получаются дольки не слишком большие (они быстро запекутся), но и не маленькие (они выглядят симпатичнее).



Выложить в миску

Выкладываем дольки картофеля в удобную глубокую тарелку, миску или салатницу.





Чистим чеснок

Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку. Вы можете варьировать количество чеснока на свой вкус, но не советую вам полностью его убирать из списка ингредиентов: после запекания его вкус будет не доминантным, а лишь оттеняющим, что выгодно подчеркнет аромат долек картофеля.



Добавить чеснок

Добавляем чеснок к картошке.



Добавить базилик

Туда же выкладываем сушеный базилик.



Добавить паприку

Добавляем паприку.





Добавить куркуму

Обязательная специя – куркума: благодаря ей у картошки будет яркий светло-оранжевый цвет.



Добавить соль

Не забываем и про соль – куда же мы без нее?



Добавить перец

Я еще кладу к картофелю смесь перцев: в моей семье все любят острые блюда. Но справедливости ради должна написать, что без них можно вполне обойтись: и базилик, и паприка справятся сами тоже неплохо.



Добавить масло

Добавляем растительное масло без запаха. Это может быть и оливковое, и подсолнечное масло – не думаю, что для запекания это будет иметь большое значение.



Все перемешать

Теперь наступает тоже важный момент – надо перемешать картошку со специями таким образом, чтобы вся поверхность долек была покрыта смесью куркумы, базилика, паприки, чеснока… Советую делать это прямо руками, а не ложкой или вилкой – для достижения максимального эффекта в самые краткие сроки. Но не забудьте, что и куркума, и паприка обладают сильным окрашивающим свойством, поэтому лучше всего одеть кулинарные перчатки.



Выложить в рукав

Для приготовления картошки в духовке мы будем использовать рукав для запекания: это очень удобно – не придется затем мыть противень.



Закрепить концы рукава

Окончания у рукава закрепляем специальными зажимами с обеих сторон.



Выложить на противень

Рукав с картофелем кладем на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, на 30-35 минут.



Рукав надулся

Через положенное время достаем противень из духовки. Рукав во время готовки сильно надуется – не пугайтесь, все так и должно быть.



Разрезать рукав

Аккуратно разрезаем рукав сверху и наслаждаемся ароматом готовой картошки по-деревенски.



Выложить на тарелку

Осталось лишь выложить ее на тарелку – и можно подавать!



Добавить отбивную

Картошка по-деревенски в духовке, рецепт с фото приготовления которой я предлагаю сегодня, очень хорошо сочетается с отбивной из свинины – получается сытный и питательный обед или ужин, который непременно понравится вашей сильной половине.



Подаем к столу

Советы и рекомендации:
Мне очень нравится в этом рецепте тот факт, что не нужно чистить картофель. Во-первых, это гораздо проще, а во-вторых, так картошка получается совершено иной на вкус – яркой, немножко брутальной, даже категоричной и прекрасной в этой своей брутальности и категоричности.
Подавать такой картофель следует только горячем: в остывшем виде он теряет всю свою красоту. Можно, конечно, разогреть картошку в микроволновке, но, поверьте, это будет совсем не то. Так что советую вам просто хорошо спланировать время и ваши действия на кухне, чтобы подать картофель сразу из духовки.
Автор – Наталия Тищенко

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!