Сыроедческие шоколадные конфеты с апельсином
Опубликовано 21.03.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Такие шоколадные конфеты состоят из какао и полезных сухофруктов и орехов, а готовить их очень просто и быстро. Именно поэтому предпочитаю готовить сыроедческие конфеты сама, а не покупать в магазине - только так я могу быть уверена в качестве и несомненной пользе.
Сочетаение шоколада и апельсина очень удачное, поэтому я добавляю к этим шоколадным конфетам немного апельсинового сока, он придаст не только особый аромат, но и необходимую кислинку, не позволит этим конфетам быть чересчур сладкими.
Сыроедческие шоколадные конфеты с апельсином - рецепт дня.
Для приготовление понадобятся:
- горсть грецких орехов,
- горсть миндаля,
- горсть изюма,
- 3 ч.л. какао,
- половинка апельсина,
- кокосовая стружка для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Выкладываем в измельчитель миндаль и ядра грецких орехов.
Измельчаем орехи в мелкую крошку. Чем мельче, тем лучше. Если у вас есть кофемолка, можно измельчить орехи практически в пыль.
Затем добавляем промытый и обсушенный изюм без косточки.
И еще раз измельчаем, пока не получится вот такая влажная крошка темного цвета.
Перекладываем эту крошку в миску, добавляем горькое какао. Лучше добавлять какао понемногу и пробовать, так как с какао можно и переборщить - получится слишком горький вкус.
Перемешайте крошку как следует. Чтобы шоколадная масса стала более мягкой, ее нужно увлажнить апельсиновым соком, который, к тому же, придаст конфетам неповторимый вкус.
Теперь у нас получилась пластичная шоколадная масса из которой без труда можно сформировать конфеты любой формы.
Например, вот такие круглые конфеты.
Перед подачей к чаю конфеты можно посыпать кокосовой стружкой и украсить кружочками апельсина.
Приятного чаепития!
- Шоколадные конфеты в домашних условиях
- Шоколадные бутерброды с апельсинами
- Шоколадный десерт с мороженым
- Конфитюр из апельсинов на зиму
- Конфеты "Ириски"
- Чатни из яблок, апельсинов, изюма
- Нежный апельсиново-яблочный джем
- Тыквенное варенье с апельсином и каркаде
Комментарии
04.04.2015 / 12:01
Людмила
Стр: [1] »