Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Яблоки с корицей, медом и апельсином
Яблоки с корицей, медом и апельсином
Тыквенное варенье с курагой и яблоками
Тыквенное варенье с курагой и яблоками
Персиковое варенье без воды в хлебопечке
Персиковое варенье без воды в хлебопечке
Салат из огурцов по-корейски на зиму
Салат из огурцов по-корейски на зиму
Сахарная мастика из маршмеллоу
Сахарная мастика из маршмеллоу
Рецепт жареной капусты под сухарной крошкой
Рецепт жареной капусты под сухарной крошкой
Фаршированные кальмары с грибами
Фаршированные кальмары с грибами

Сыроедческие шоколадные конфеты с апельсином


Сыроедческие шоколадные конфеты с апельсином
Опубликовано 21.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Такие шоколадные конфеты состоят из какао и полезных сухофруктов и орехов, а готовить их очень просто и быстро. Именно поэтому предпочитаю готовить сыроедческие конфеты сама, а не покупать в магазине - только так я могу быть уверена в качестве и несомненной пользе.

Сочетаение шоколада и апельсина очень удачное, поэтому я добавляю к этим шоколадным конфетам немного апельсинового сока, он придаст не только особый аромат, но и необходимую кислинку, не позволит этим конфетам быть чересчур сладкими.
Сыроедческие шоколадные конфеты с апельсином - рецепт дня.

Для приготовление понадобятся:
- горсть грецких орехов,
- горсть миндаля,
- горсть изюма,
- 3 ч.л. какао,
- половинка апельсина,
- кокосовая стружка для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Выкладываем в измельчитель миндаль и ядра грецких орехов
Выкладываем в измельчитель миндаль и ядра грецких орехов.

Измельчаем орехи в мелкую крошку
Измельчаем орехи в мелкую крошку. Чем мельче, тем лучше. Если у вас есть кофемолка, можно измельчить орехи практически в пыль.

добавляем промытый и обсушенный изюм
Затем добавляем промытый и обсушенный изюм без косточки.

еще раз измельчаем
И еще раз измельчаем, пока не получится вот такая влажная крошка темного цвета.



добавляем горькое какао
Перекладываем эту крошку в миску, добавляем горькое какао. Лучше добавлять какао понемногу и пробовать, так как с какао можно и переборщить - получится слишком горький вкус.

Перемешайте крошку как следует
Перемешайте крошку как следует. Чтобы шоколадная масса стала более мягкой, ее нужно увлажнить апельсиновым соком, который, к тому же, придаст конфетам неповторимый вкус.



получилась пластичная шоколадная масса
Теперь у нас получилась пластичная шоколадная масса из которой без труда можно сформировать конфеты любой формы.

формируем конфеты
Например, вот такие круглые конфеты.




Перед подачей к чаю конфеты можно посыпать кокосовой стружкой и украсить кружочками апельсина.
Приятного чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.04.2015 / 12:01
Если прям в блендер добавить цельные или тертые какао бобы вместо какао порошка, то конфеты выйдут гораздо вкусней. А для диабетиков или людей сидящих на диете на замену отлично подойдет порошок кэроба, который является натуральным заменителем шоколада.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!