Булочки с корицей
Опубликовано 03.04.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 240 мин
В Америке очень широко распространены булочки с корицей и белой сладкой глазурью, которые там называются sinnamon roll. Мне захотелось приготовить эти булочки, вот только соус я решила приготовить карамельный с орехами, я предпочитаю орехи в десертах.
Пока булочки выпекались в духовке, по всему дому стоял такой коричный аромат! Только ради одного этого аромата я бы повторила этот довольно сложный и хлопотный рецепт. Сами булочки с корицей, рецепт приготовления которых я предлагаю, получаются пышными, мягкими и очень ароматными. Тем, кто предпочитает выпечку с начинкой, предлагаем воспользоваться рецептом приготовления булочек с шоколадно-творожной начинкой в глазури, это тоже очень вкусно!
Ингредиенты:
для теста:
- 1,7 стакана муки,
- 2 желтка,
- 1 целое яйцо,
- 2 ст.л. коричневого сахара,
- 3 ст.л. сливочного масла,
- 2 ст.л. сливочного сыра,
- 0,5 стакана йогурта,
- 1 ч.л. сухих дрожжей,
- щепотка соли.
для начинки:
- 60гр. сливочного масла,
- 0,5 стакана коричневого сахара,
- 1,5 ст.л. корицы,
- щепотка мускатного ореха.
для карамельного соуса:
- 110гр. сливочного масла,
- 0,5 стакана коричневого сахара,
- 2 ст.л. меда,
- 1 ст.л. корицы,
- щепотка ванили,
- 1 стакан грецких орехов.
Рецепт с фото пошагово:
Смешайте желтки, яйцо, сахар. Затем добавьте размягченный сливочный сыр и растопленное сливочное масло.
Заранее залейте дрожжи небольшим количеством теплой сладкой воды. Когда дрожжи подойдут, влейте их в тесто.
Понемногу небольшими порциями всыпайте муку, вымешивая пластичное очень мягкое тесто.
Слепите из теста шар и оставьте его отдыхать при комнатной температуре в течени 2-3 часов. Тесто должно как минимум в два раза увеличиться в объеме.
Пока у нас есть время приготовить начинку. Разомните сливочное масло с сахаром, корицей и мускатным орехом. Начинка готова.
Готовим карамельный соус: в кастрюле нагреваем сливочное масло, сахар и мед. Помешивайте, пока сахар не растворится полностью.
Как только это произошло, снимаем карамель с огня, добавляем корицу и ваниль. Тщательно перемешиваем.
Грецкие орехи очистим от скорлупы, измельчим в комбайне.
Орехи должны быть измельчены до средней по размеру крошки. То есть не совсем в пыль.
Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 1-1,5см. Смазываем поверхность прямоугольника подготовленной начинкой с сахаром и корицей. Закручиваем тесто как рулет.
Острым ножом разрезаем рулет на порции.
Противень застилаем бумагой. Выливаем на дно карамельный соус.
Поверх соуса высыпаем крошку из орехов.
Выкладываем на соус булочки на некотором расстоянии друг от друга. Оставьте их на пару часов, они должны еще увеличиться в размере. Затем отправьте противень в духовку на 15 минут при 175 градусах.
Достаньте противень, накройте плотно фольгой и выпекайте еще 30-40 минут.
Разделите булочки друг от друга ножом.
Переверните противень с булочками. Карамельный соус при этом должен оказаться сверху, покрывая и орехи, и сами булочки.
Подавать булочки с корицей нужно сразу же, пока они теплые, а карамель мягкая.
Приятного чаепития!
- Дрожжевые булочки с корицей и маком
- Булочки из теста со сливовым джемом
- Булочки для сэндвичей «Черепашки»
- Булочки со сгущенкой
- Булочки для пикника
- Булочки из дрожжевого теста со шпинатом
- Майские булочки на сыворотке
- Булочки-завитушки с зеленью и чесноком
Комментарии
30.01.2016 / 15:53
Илона
30.01.2016 / 17:00
Это распрострененный миф. При температуре выше 40 градусов мед утрачивает пользу, а именно начинают распадаться фруктоза и глюкоза. При этом мед остается ароматным и безвредным.Вот где канцерогены действительно образуются в опасном количестве - так это при нагревании растительных масел. Но почему-то никто не кричит об этом на каждом углу. Все обжаривают, тушат и пекут с добавлением масла.
Стр: [1] »