Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Закуска из баклажана, помидоров и цукини
Закуска из баклажана, помидоров и цукини
Морковь по-корейски на зиму в банках
Морковь по-корейски на зиму в банках
Хлеб формовой из пшеничной муки
Хлеб формовой из пшеничной муки
Заливное из овощей
Заливное из овощей
Торт на сковороде со сгущенкой
Торт на сковороде со сгущенкой
Пирожное из печенья без выпечки "Змейка"
Пирожное из печенья без выпечки "Змейка"
Моченые яблоки в бочке
Моченые яблоки в бочке

Булочки с корицей


Булочки с корицей
Опубликовано 03.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 240 мин


В Америке очень широко распространены булочки с корицей и белой сладкой глазурью, которые там называются sinnamon roll. Мне захотелось приготовить эти булочки, вот только соус я решила приготовить карамельный с орехами, я предпочитаю орехи в десертах.

Пока булочки выпекались в духовке, по всему дому стоял такой коричный аромат! Только ради одного этого аромата я бы повторила этот довольно сложный и хлопотный рецепт. Сами булочки с корицей, рецепт приготовления которых я предлагаю, получаются пышными, мягкими и очень ароматными. Тем, кто предпочитает выпечку с начинкой, предлагаем воспользоваться рецептом приготовления булочек с шоколадно-творожной начинкой в глазури, это тоже очень вкусно!

Ингредиенты:
для теста:
- 1,7 стакана муки,
- 2 желтка,
- 1 целое яйцо,
- 2 ст.л. коричневого сахара,
- 3 ст.л. сливочного масла,
- 2 ст.л. сливочного сыра,
- 0,5 стакана йогурта,
- 1 ч.л. сухих дрожжей,
- щепотка соли.


для начинки:
- 60гр. сливочного масла,
- 0,5 стакана коричневого сахара,
- 1,5 ст.л. корицы,
- щепотка мускатного ореха.


для карамельного соуса:
- 110гр. сливочного масла,
- 0,5 стакана коричневого сахара,
- 2 ст.л. меда,
- 1 ст.л. корицы,
- щепотка ванили,
- 1 стакан грецких орехов.
Рецепт с фото пошагово:
Смешать сахар с яичным желтком и яйцами, добавить масло.
Смешайте желтки, яйцо, сахар. Затем добавьте размягченный сливочный сыр и растопленное сливочное масло.

Влить дрожжи в тесто
Заранее залейте дрожжи небольшим количеством теплой сладкой воды. Когда дрожжи подойдут, влейте их в тесто.

Всыпать муку
Понемногу небольшими порциями всыпайте муку, вымешивая пластичное очень мягкое тесто.

Подготовить тесто
Слепите из теста шар и оставьте его отдыхать при комнатной температуре в течени 2-3 часов. Тесто должно как минимум в два раза увеличиться в объеме.



Приготовить начинку
Пока у нас есть время приготовить начинку. Разомните сливочное масло с сахаром, корицей и мускатным орехом. Начинка готова.

Приготовить карамельный соус
Готовим карамельный соус: в кастрюле нагреваем сливочное масло, сахар и мед. Помешивайте, пока сахар не растворится полностью.



Добавить ваниль и корицу
Как только это произошло, снимаем карамель с огня, добавляем корицу и ваниль. Тщательно перемешиваем.

Измельчить грецкие орехи
Грецкие орехи очистим от скорлупы, измельчим в комбайне.



Орехи по размеру крошки
Орехи должны быть измельчены до средней по размеру крошки. То есть не совсем в пыль.

Смазать тесто начинкой, сделать рулет
Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 1-1,5см. Смазываем поверхность прямоугольника подготовленной начинкой с сахаром и корицей. Закручиваем тесто как рулет.



Разрезать рулет
Острым ножом разрезаем рулет на порции.

Вылить соус на противень
Противень застилаем бумагой. Выливаем на дно карамельный соус.



Высыпать ореховую крошку
Поверх соуса высыпаем крошку из орехов.

Выложить соус на булочки,запечь
Выкладываем на соус булочки на некотором расстоянии друг от друга. Оставьте их на пару часов, они должны еще увеличиться в размере. Затем отправьте противень в духовку на 15 минут при 175 градусах.

Накрыть противень фольгой
Достаньте противень, накройте плотно фольгой и выпекайте еще 30-40 минут.



Отделить булочки друг от друга
Разделите булочки друг от друга ножом.

Перевернуть противень
Переверните противень с булочками. Карамельный соус при этом должен оказаться сверху, покрывая и орехи, и сами булочки.



Булочки с корицей
Подавать булочки с корицей нужно сразу же, пока они теплые, а карамель мягкая.
Приятного чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.01.2016 / 15:53
МЕД ЛЮБОЙ НЕЛЬЗЯ ПОДОГРЕВАТЬ ВЫШЕ 40 ГРАДУСОВ! ИНАЧЕ ОБРАЗУЮТСЯ КАНЦЕРОГЕНЫ!
30.01.2016 / 17:00
Это распрострененный миф. При температуре выше 40 градусов мед утрачивает пользу, а именно начинают распадаться фруктоза и глюкоза. При этом мед остается ароматным и безвредным.
Вот где канцерогены действительно образуются в опасном количестве - так это при нагревании растительных масел. Но почему-то никто не кричит об этом на каждом углу. Все обжаривают, тушат и пекут с добавлением масла.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!