Пиццокери с картофелем, шпинатом и савойской капустой
Опубликовано 03.04.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Пиццокери - это итальянская ленточная паста, которая на 80% состоит из гречневой муки, что делает эту пасту особенной по вкусу и консистенции. Пасту можно приготовить самим, но куда проще купить полуфабрикат. Если вы увидите в продаже пиццокери, обязательно попробуйте это простое, но удивительно вкусное итальянское блюдо.
Паста пиццокери с картофелем, шпинатом и сыром - рецепт дня.
Ингредиенты:
- пиццокери на четыре порции (400гр.),
- 200гр. сыра битто (либо другого легкоплавящегося),
- 200гр. картофеля,
- 100гр. савойской капусты,
- 50гр. шпината,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 50гр. сливочного масла,
- 20гр. пармезана,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Отделяем и промываем листья капусты и шпинат.
Картофель нарежем крупными кубиками, капусту и шпинат средними кусочками.
Опускаем картофель и зелень в закипевшую подсоленую воду.
Через 3 минуты высыпаем к овощам пиццокери. Отвариваем их 12-15 минут. Затем воду нужно будет слить.
Пока отвариваются пиццокери с овощами, нарежем сыр небольшими кусочками.
Растопим сливочное масло и обжарим на нем измельченный чеснок. Добавим чуть соли. В некоторых рецептах добавляют так же листики шалфея и специи.
Заправляем готовые пиццокери растопленным сливочным маслом с чесноком.
По рецепту пасту перекладывают на блюдо, подсыпая нарезанный сыр. Но я делаю проще, добавляю сыр в кастрюлю с пастой и перемешиваю. Сыр должен начать плавиться.
Подавайте пиццокери сражу же, посыпая перед подачей тертым пармезаном.
Не менее яркое и вкусное блюдо - тортильони с соусом из тунца, рикотты и овощей.
- Ньокки – постные картофельные клёцки со шпинатом
- Савойская капуста, тушеная с картофелем и овощами
- Картофель со шпинатом
- Лаваш с яйцом и шпинатом
- Овощное рагу с молодой капустой
- Картофельная запеканка с сыром и ветчиной
- Картофель, фаршированный грибами и сыром
- Суп-пюре из цветной капусты и картофеля
Комментарии
Комментариев нет..