Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Подлива из мясного фарша
Подлива из мясного фарша
Рулетики из семги
Рулетики из семги
Чили с тыквой и свининой
Чили с тыквой и свининой
Тесто для пиццы на сковороде – с майонезом и сметаной
Тесто для пиццы на сковороде – с майонезом и сметаной
Овощной суп с фрикадельками
Овощной суп с фрикадельками
Желе из красной смородины на зиму без желатина
Желе из красной смородины на зиму без желатина
Постные котлеты из геркулеса
Постные котлеты из геркулеса

Пиццокери с картофелем, шпинатом и савойской капустой


Пиццокери с картофелем, шпинатом и савойской капустой
Опубликовано 03.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Пиццокери - это итальянская ленточная паста, которая на 80% состоит из гречневой муки, что делает эту пасту особенной по вкусу и консистенции. Пасту можно приготовить самим, но куда проще купить полуфабрикат. Если вы увидите в продаже пиццокери, обязательно попробуйте это простое, но удивительно вкусное итальянское блюдо.
Паста пиццокери с картофелем, шпинатом и сыром - рецепт дня.

Ингредиенты:
- пиццокери на четыре порции (400гр.),
- 200гр. сыра битто (либо другого легкоплавящегося),
- 200гр. картофеля,
- 100гр. савойской капусты,
- 50гр. шпината,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 50гр. сливочного масла,
- 20гр. пармезана,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
промываем листья капусты и шпинат
Отделяем и промываем листья капусты и шпинат.

Картофель нарежем крупными кубиками, капусту и шпинат средними кусочками
Картофель нарежем крупными кубиками, капусту и шпинат средними кусочками.

Опускаем картофель и зелень в закипевшую воду
Опускаем картофель и зелень в закипевшую подсоленую воду.

высыпаем к овощам пиццокери
Через 3 минуты высыпаем к овощам пиццокери. Отвариваем их 12-15 минут. Затем воду нужно будет слить.



нарежем сыр небольшими кусочками
Пока отвариваются пиццокери с овощами, нарежем сыр небольшими кусочками.

обжарим измельченный чеснок.
Растопим сливочное масло и обжарим на нем измельченный чеснок. Добавим чуть соли. В некоторых рецептах добавляют так же листики шалфея и специи.



Заправляем пиццокери растопленным сливочным маслом с чесноком
Заправляем готовые пиццокери растопленным сливочным маслом с чесноком.

добавляю сыр в кастрюлю с пастой и перемешиваю
По рецепту пасту перекладывают на блюдо, подсыпая нарезанный сыр. Но я делаю проще, добавляю сыр в кастрюлю с пастой и перемешиваю. Сыр должен начать плавиться.



можно подавать
Подавайте пиццокери сражу же, посыпая перед подачей тертым пармезаном.

Не менее яркое и вкусное блюдо - тортильони с соусом из тунца, рикотты и овощей.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!