Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Подчеревок, запеченный в духовке с чесноком и паприкой
Подчеревок, запеченный в духовке с чесноком и паприкой
Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
Аджика из тыквы на зиму
Аджика из тыквы на зиму
Перловая каша с мясом в горшочке в духовке
Перловая каша с мясом в горшочке в духовке
Холодный свекольный суп пюре
Холодный свекольный суп пюре
Новогодний торт "Змея"
Новогодний торт "Змея"
Молодая картошка с грибами
Молодая картошка с грибами

Пиццокери с картофелем, шпинатом и савойской капустой


Пиццокери с картофелем, шпинатом и савойской капустой
Опубликовано 03.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Пиццокери - это итальянская ленточная паста, которая на 80% состоит из гречневой муки, что делает эту пасту особенной по вкусу и консистенции. Пасту можно приготовить самим, но куда проще купить полуфабрикат. Если вы увидите в продаже пиццокери, обязательно попробуйте это простое, но удивительно вкусное итальянское блюдо.
Паста пиццокери с картофелем, шпинатом и сыром - рецепт дня.

Ингредиенты:
- пиццокери на четыре порции (400гр.),
- 200гр. сыра битто (либо другого легкоплавящегося),
- 200гр. картофеля,
- 100гр. савойской капусты,
- 50гр. шпината,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 50гр. сливочного масла,
- 20гр. пармезана,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:


промываем листья капусты и шпинат

Отделяем и промываем листья капусты и шпинат.



Картофель нарежем крупными кубиками, капусту и шпинат средними кусочками

Картофель нарежем крупными кубиками, капусту и шпинат средними кусочками.



Опускаем картофель и зелень в закипевшую воду

Опускаем картофель и зелень в закипевшую подсоленую воду.



высыпаем к овощам пиццокери

Через 3 минуты высыпаем к овощам пиццокери. Отвариваем их 12-15 минут. Затем воду нужно будет слить.





нарежем сыр небольшими кусочками

Пока отвариваются пиццокери с овощами, нарежем сыр небольшими кусочками.



обжарим измельченный чеснок.

Растопим сливочное масло и обжарим на нем измельченный чеснок. Добавим чуть соли. В некоторых рецептах добавляют так же листики шалфея и специи.



Заправляем пиццокери растопленным сливочным маслом с чесноком

Заправляем готовые пиццокери растопленным сливочным маслом с чесноком.



добавляю сыр в кастрюлю с пастой и перемешиваю

По рецепту пасту перекладывают на блюдо, подсыпая нарезанный сыр. Но я делаю проще, добавляю сыр в кастрюлю с пастой и перемешиваю. Сыр должен начать плавиться.





можно подавать

Подавайте пиццокери сражу же, посыпая перед подачей тертым пармезаном.

Не менее яркое и вкусное блюдо - тортильони с соусом из тунца, рикотты и овощей.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!